Как самому приготовить еду для щенка?

FloaliasesNapru

New member
Собираюсь завести щенка, заранее ищу рецепты различных каш и супов. -заранее спасибо

КарасиК

New member
Кашами и супами собираетесь кормить? Вообще, я слышала, что супы нельзя давать собакам (конечно, ничего страшного не случится, если один раз съест тарелочку, но каждый день кормить им не рекомендуют). Каши. Лучше всего рис, можно добавить немного овсянки. Манку и др. крупы не рекомендуют. Но кашами тоже злоупотреблять не стоит, ведь собака всё же по природе хищник и питается мясом. можно не мясо, а какие-то говяжья обрезки-уши, хвосты щёки и т. д (обратите внимание, чтобы было именно мясо, а не жир). Печёнка достаточно тяжелая пища для собак, её не стоит давать часто. На курицу может быть аллергия, куриные кости не давать (они острые, могут поранить внутренние органы). Рыбу давайте морскую, кроме того, она должна быть ещё и нежирной. Речную рыбу веты не советуют. Нежирный творог (некоторые собаки ещё и кефир/молоко пьют)-приветствуется В еду надо обязательно добавлять овощи (морковь, можно свёклу и капусту, раз в неделю тёртый чеснок. Картошку не давать. ) Зимой желательно покупать витамины (обязательно прочтите инструкцию или проконсультируйтесь с врачом), но помните-лучше нехватка, чем избыток витаминов. Добавляйте в еду ложечку масла, не солите, не перчите (а уж тем более приправы не добавляйте) если хотите побаловать собаку-купите кусок мяса, желательно с жилами и хрящиками-это самое вкусное:) Особенный кайф собаки испытывают от поедания подтухшего мяса (хотя польза его очень сомнительна) Вообще, кормите мясом с кашей, а не кашей с мясом (т. е. еда по-большей части должна состоять именно из мяса и/или субпродуктов) Это я кратко. По питанию собак целые книги написаны-на одной страничке всего не объяснишь. (и в этой группе много обсуждений-почитай:) P. s. :На какой породе остановились?:))))

chili89

New member
Кроме риса, еще хорошо использовать гречу или гречневый продел. Каши и овощей в порции должно быть примерно 30%, остальное мясо.

tial

New member
Сечка и пшено. Цены на них более менее. У меня щенок в день литр каши съедает, 2 месяца ему. А вообще, смотря какая у вас собака. Если б у меня собака ела мало, то я б кормил гречкой. Самая полезная каша. У меня для щенка рацион примерно такой. Утром 200 грамм творога с кефиром. Через 3 часа каша на мясном бульоне. Через три часа опять каша. Потом опять каша. Потом творог 150 грамм. Потом опять каша и 200 грамм говядины. Три раза в неделю сырое яйца. Ну и овощи само собой

robotek

New member
Мясо даётся кстати только на ужин. Так как переваривается долго)

Сверху