Как щенка начать учить

reemee

New member
вобщем дело происходило так... гулял поздно вечером.. встретил щенка... ну и взял себе... играть с ним не играл, позволял ВСЕ.... теперь разбалованный оооооооооооочень.. нашел его в возрасте 2 месяца. щас ему 4 потерял он ко мне ту любофь что была.. подскажите как с ним играть, что делать.. как учить ?? кусает, не слушаеться... вернее слушаеться но боиться.. я его не бил тааак немножко тока =) для профилактики.. теперь хочу исправить, воспитать из него джентельмена.. а он нихрена не слушает.. подскажите плиз как с ним играть.... ??? знаю тока 1-у игру с ним.. мягкую игрушку у него забирать =))) и бороть его.. и вообще от чего отталкиваться.. что в первую очередьсделать ????

Lesha_ice

New member
в первую очередь показать кто в доме хозяин )) есть несколько простых правил: 1) вы первые входите в дверь и другие узкие помещения 2) вы можете занимать его место, он на ваше не может претендовать 3) он ест только после вас, даже если вы не голодны, сделайте вид что едите из его чашки 4) все положительные моменты (игры, ласка например)происходят ни тогда когдат ему этого хочется, а когда хочется ВАМ. все его требования поиграть/поласкаться игнорировать

Светлая

New member
Кошмар... показывать в первую очередь кто в доме хозяин. В первую очередь- научите всему. что вам нравится:подходить по команде, садится ложится, приносить игрушку, отдавать игрушку, и у вас сами собой отношения наладятся.

docice

New member
а как с ним играть ??? ну вообще самые обычные способы... как вы играете ???

namelly

New member
и что делать если он не слушается... ну вообще ни в какую... я обуваюсь он мешает... разуваюсь опять мешает.. и еще если злится то кусает... я стоооооооолько литературы перечитал.. там сказанно что бить ни в каем случае нильзя... я не бью и не че такого не делаю... игнорирую, НО ОН ВСЕ РАВНО КУСАЕТ, рычит, гавкает.. как поступать если не слушает ????? как дать ему понять что это мне не равиться ВООБЩЕ... я ему и пальцем грожу и взглядом там.. ну по разному... все равно ДИНАМИТ каманды.. раньше не сильно бил газеткой... газету беру боиться... но я не хочу воспитывать таким способом (боиться уважает.. ) ну распишите мне как с ним бороться... НУ ВООБЩЕ СИЛ НЕТ... в интернете все пересмотрел кучу всего прочитал =)) но все равно какойто маленькой сути не понял..

zahadym

New member
Как играть?? Неужели так трудно придумать игру для собаки? Ну уж мячик-то покидать, проще некуда) Палочка в конце концов. Я свою развлекаю прячу по квартире игрушки или лакомство, а она ищет. У меня метис немца и лайки, так что с нюхом всё отлично. Играю сам с ней, в козу (типа идёт коза рогатая, как в детстве) так она балдеет от этой игры) Или просто рукой по мордахе хлопаю (не сильно), она прикусывать аккуратно начинает и бегать по комнате... Придумайте что-нибудь сами, это же не трудно)) Дрессура-дрессурой, но показать кто в доме хозяин тоже не мало важно. Злиться и кусает, уложите на бок его и держите пока не успокоится...

Mor-fey

New member
есть проблема с мячиком и с палкой... я ему бросаю.. он ее берет и уносит куданибудь.. мнне не несет, либо не дает... так же с мячиком.. пока сам не заберу... как правильно кидать палку ?? я кидаю говорю взять.. он обычно берет ее погрызет.. бросит и все.. (с мячем также) брал мягкие игрушки на улицу.. он ихизваляет.. потом не играет с ними.. я читал что можно играть с ним типо слегка швырять его из стороны в сторону.. делать подножки и т. д это правда ?? мне кажеться ему должны быть не приятно...

reemee

New member
Почитайте книгу Гриценко В. В. "Перевоспитание собаки", книга скорее о правильном воспитании и с практическими советами. У этого же автора есть книги по дрессировке. Воспитанием займитесь серьезно сами, а для дрессировки подберите инструктора. Про доминирование и коррекцию поведения уже не раз писали, посмотрите соотв. темы обсуждений. Бить нельзя, есть масса способов поставить собаку на место без битья (в прямом смысле этого слова), шлепнуть, щипнуть, прижать, встряхнуть иногда бывает необходимо. Если Вы щенка подобрали, значит скорей всего от уличных дворняжек щенок, а те весьма самостоятельны и независимы. Лично я силовые игры собаки и человека не приветствую, пусть учится побеждать со своими соплеменниками.

jarodesh

New member
Я, когда кусал меня, пальцы в пасть совала, так чтоб рвотный рефлекс.. Помогло:) Силовые игры не плохо, если победитель один - Вы. Игрушки обратно не несет, потому что ему с вами ни интересно:( Рычит и кусается - попробуйте перевернуть на спину, если размеры позволяют :) и держать так пока не успокоится научить то можно, но будет ли щен это делать если будет считать себя выше рангом чем хозяин? Очень сомневаюсь...

Cshlooser

New member
Рычит и кусается - попробуйте перевернуть на спину, если размеры позволяют :) и держать так пока не успокоится -------------------- Каролина) Я ему это уже подсказал)) вы попробуйте двумя мячами или палочками играть. Я свою дома учил приносить, и то она плюёт под ноги. Хотя было желание давать в руку, но для меня не это так важно. Главное, что приносит) Я кидал одну игрушку, говорил дай, сразу лакомство давал и кидал вторую игрушку)

flymoney

New member
Столькому можно научить собаку, нужны только фантазия и терпение (ну и собака:) Самые главные команды-сидеть, ко мне, стоять, фу. Ещё существует огромное множество этих самых команд, Можете пройти специальные курсы дрессировки, если совсем на шею сел. ОКД для начала, позже можно СКД. Как поиграть с собакой?да проще простого. Кидаете мячик, летающую тарелку, отнимаете игрушку, делаете бумажные самолётик-запускаете-собака бежит. Побегайте с ним на перегонки, прыгаете вместе с ним барьеры, летом купайтесь вместе-вообщем всё, что в голову придёт, главное ВМЕСТЕ. За рычание и покусы-хватать за загривок и прижимать к земле, пока не запищит, потом отпустите и подставьте руку, что бы лизнут. Но особо этим метод не злоупотребляйте. (я не думаю, что щенок способен на такого роду агрессию)В вашем случае просто ограничтесь шлепком по морде. И самое главное-вы-Главный, вожак, лидер... Т. е. выходите в дверь первым, едите тоже первым, играете с ним, когда захотите сами, а не когда он попросит, ласкаете, когда захотите. На прогулке пусть ходит рядом, и немного позади вас. Не позволяйте тянуть поводок. За выполнение ваших требований хвалить, голосом, вкуснятиной, ласкате его. Это, пожалуй, основное. Вы спрашивайте, если что:)

klounnet

New member
1. НЕ БИТЬ 2. Разучить простые команды. Очень полезно-Сидеть. И усаживать его, когда он разбегается. Посидит минутку-и отпустить. 3. Поиск-хорошая игра. Не приучайте к фрисби, мячикам(когда соба выполняет одно и то же многократно), это неполезное упражнение. 4. Любые совместные забеги(футбол. к примеру, для двоих)-это хорошо) Отработка команд сейчас -тоже ИГРА. А главные команды-"ко мне. ", "нельзя. " и "рядом". Вот на них-основные усилия.

robin_fish

New member
Легкий шлепок, но чувствительный, вполне допустим. Щенок очень быстро научится воспринимать его как наказание. А переворачивание.... .. Играете вы с щенком в борьбу, он в пылу кусает вас достаточно сильно. Переворачивать ? Воспримет как продолжение игры. А вот моментальный щлепок и команда запрета явно отличаются от предыдущей борьбы. Вскоре будет достаточно только голосовой команды для прекращения нежелательного для вас воздействия. Для тех кто сейчас закричит что " в собачьей стае наказание проводят переворотом и удержанием за горло " напомню:1) Кроме этого старшая собака еще и рычит (причем не с игривой интонацией, 2)щенок воспитываемый не собаками весьма быстро воспринимает условные воздействия приемных родителей. (например если "мама" - кошка, то щенок частенько пытается драться лапами (что видим то и повторяем) По поводу кто первый входит и кто ест.... . Никакой разницы. Главное чтобы с вашего разрешения. При взрослении, где-то с 3х месяцев, Можно просто отодвигать щенка от миски с едой, поковырять в ней пальцем ))))) и снова его к еде подпустить. (незабыв похвалить при положительной реакции или наказав при порыкивании). Полезно просто погладить его во время еды. Впоследствии собака спокойно будет отдавать вам "самые дорогие вещи" не боясь что их отнимут. А основные команды это "нельзя" и "ко мне". Они спасут ваш кошелек и жизнь собаки. А все остальное повашей прихоти. Но эти две команды обязаловка и с безупречным выполнением.

job

New member
Да, согласна, с тем, что можно легонько шлёпнуть. Сама практикую это иногда со своей собакой. Но когда речь идет о том, что собака угрожает хозяину, или даже нападает на него (не в процессе игры, как бы мимоходом), а сознательно готовясь к этому, рыча, запугивая, в этом случае надо применять более жесткие меры.

vr-gbk

New member
А вы с ней драться будете ее оружием ? Может и покусаете ? Собака отлично воспринимает наказание любым методом и любым предметом. Ведь недаром не советуют наказывать поводком, будет его боятся. И если уж собака начинает "быковать".... . Врезать можно и посильнее. И действовать погрубее. Главное это психологический настрой в момент наказания. Если уж все действительно так запущено и собака претендует на ваше место в иерархии семьи, то ваш настрой при наказании - "либо ты сдаешся, либо сейчас умрешь". Это не значит что бить со всей дури и чем придется. Я говорю о вашем настрое при наказании. Кстати... В собачьей своре собака претендующая на повышение в иерархии может и погибнуть если не сбежит. P. S. Частенько отказников КО и САО быковавших в семье отдают на "зоны", охрану обьектов. Так там кинологи долго не замарачиваются. Один раз в вольере с колом в руках иерархию установят и все. Всю оставшуюсю собачью жизнь этот КО на кинолога даже косо не взглянет. Одно уважение к сильному вожаку. Заметьте что это я пишу про волкодавов разбалованных и быковавших в семьях в возрасте 2-3 года.

zero20

New member
Обратитесь к Татьяна dressuradog. ru Сезганова. Она - дреессировщик. :) Даст советы профи. А воспитывать надо сейчас, пока не сел на голову. Не у всех собак в генах заложено подчинение человеку. Тем более, что собака - с улицы. Лучшее воспитание - поощрение. Лакомством, лаской.

Сверху