как сделать так, чтобы собака боялась машин?

sysn

New member
собака с детства ездит в машине и совершенно не уходит в сторону при виде движущейся машины. Не понимает реальной опасности, а у меня каждый раз сердце останавливается, когда на это смотрю. Команда ко мне, стоять и рядом с недавнего времени игнорируются вообще )))

jarodesh

New member
вам сначала надо понять ПОЧЕМУ собака игнорирует команды. Начинайте тогда с самого начала. На поводок и послушание.

veronika

New member
она и так ходит в основном на поводке. но может выскочить из машины при остановке прямо на дорогу например.

ren

New member
что значит выскочить из машины на дорогу? сама открыть дверь и выскочить?

ksenian

New member
на поводке надо собаку водить, если есть малейшая опасность. даже хорошо обученная собака должна отпускаться с поводка только там где нет опасности попасть под машину. иначе ваша собака потенциальный смертник. виноваты в её гибели будете только вы.

MyDoom

New member
Приоткрываеете дверь немного, чтобы собака не могла выскочить и фиксируеете за ошейник, потом прицепляеете на поводок и контролируеете.

IceHeart

New member
мой пёс тоже раньше лаял на машины, хуже того он даже чуть ли под колёса не бросался, но я его теперь вожу на поводке и если проедет машина и он залает сразу же поводком по попе, но не сильно, и уже в скором времени он стал ходить без проблем, даже без поводка... ... )

BigSatellite

New member
конечно, я держу ее, когда дверь в машину открывается и более того, вожу на поводке. Но есть еще муж и иногда собаку забирают родители на дачу, я даю указания, но они не факт, что выполняются. Особенно мужем))) а я очень переживаю за нее и хочу, чтобы она вела себя правильно с любым членом семьи... самое интересное - если собака гуляет и видит открытую дверь ЛЮБОЙ машины, она туда запрыгивает

devil_dk

New member
у собаки может быть ТОЛЬКО один хозяин. если так переживаете, не отпускайте собаку с мужем и родств-ми...

SityHost

New member
это невозможно. случаются разные ситуации. я в больнице лежала месяц, а сейчас у меня маленький ребенок и гулять я сней сама не всегда могу.

Зоя. Зачем вам собака которая боится машин (собак, деревьев, людей, своей миски)? Это еще хуже, чем есть сейчас. только поводок. Ну или займитесь послушанием.

Teemk

New member
Один хозяин? А если хозяина нет дома собака сама по себе? че хочу то и делаю, кого захочу ни куда не выпущу, ни кого не пущу, а если надо укушу и ни кто мне не указ? Я в доме хозяин.

Evgeny_Dn

New member
Я согласна- один. Но так же существует определенная иерархия. Я к тому что собака должна быть ниже рангом всех членов семьи и слушаться всех. А тут она вобще ни кого не слышит.

probably

New member
Другое дело что родные ни как не реагируют на просьбы... Я бы в таком случае не доверила собаку.

Romeo.rzn

New member
тут по моему выход только один. постоянно объяснять родным, как надо гулять с собакой ( на поводке ). говорите, что боитесь потерять собаку, объясняйте чем прогулки без поводка могут закончится итд.

da.. moya taksa tozhe ne ponimaet 4to mashina eto opasnost... gulyaet na dlinnom povadke... esli ne uspeu dernut ego to srazu pod mashinoi okazhetsya... dumau sposaba net dat emu ponyat...

ulsk

New member
Наверняка есть, нужно лишь включить фантазию + знания особенности психики собак. Ну или обратиться к специалисту

IPATKOPAT

New member
может, это особенность этой породы - быть храброй ))) кстати, ни разу не видела такс, гуляющих без поводка. лучше конечно обратиться к дрессировщику с этой проблемой

exserfer

New member
почти такая же проблема. у меня той. машин она тоже не боится, то есть не понимает, что они опасны. когда мы собираемся переходить дорогу, я заранее укорачиваю поводок. но она стоит и все равно тянет в сторону дороги. сейчас на прогулках, где нет машин, я ее спускаю с поводка, но команду "ко мне" она игнорирует, знает зато команду "стоять". когда хочу ее обратно на поводок посадить, то говорю "стоять" и она стоит ждет пока я ее не возьму. но вот перед дорогой эту команду она забывает просто. я ее одергиваю и все равно командую, но пока толку нет. ей так и хочется бежать даже если едут машины.

Сверху