Как собаку от жары спасать?

t5nk

New member
Доходим до 3 этажа, дальше на руках, валится на задние лапы, так и сердце может не выдержать( (2 года-молодая и обгоняет всех на свете всегда)

Мои песы принимают холодный душ 2-3 раза в день, я их не вытираю, сами сохнутИм это очень нравится=))). Пол конечно приходится вытитрать.

DimaRumba

New member
Когда и дома жарко мы своим холодные компрессы еще на живот кладем (тряпки смоченные холодной водой). А если сильно на улице перегрелся холодный душ хорошо, но чтобы перепад температур не был очень резким. И на улице если водоемов рядом нет, следует внимательно за состоянием собаки следить и время от времени укладывать на холодную траву в тень во избежании теплового удара. Страшная вещь. Лучше предупредить.

lexg

New member
я в журнале читала, что можно замораживать любимые игрушки в миске с водой и потом давать им грысть этот лет, таким образом освобождают свою игрушка и охлаждаются) Правда не знаю на сколько это эффективно.

oleg_ov

New member
чтоб много не пил.. дайте лёдик погрызть.. ( просто кубики) своего далмата приучила их жевать..

Aonir

New member
У меня, боится ванны и поэтому я просто мокрой ладонью намачиваю голову и ей это очень нравиться....

d&d

New member
Я свою расстреливаю из водяного пистолета, она это как игру воспринимает, ловит кайф =)

kapollo

New member
Любовь Sakura Ермолаева : Хорошая мысль)))) Обязательно тоже попробую... ))))

tuapses

New member
Лёд, хорошая выдумка. Надо попробовать. Теплообмен идёт через слизистую, наверое отличный выход при жаре. Раньше, я покупала термальную воду в распылителе и в жару брызгала на нос и в пасть, помогало.

keeperr

New member
№6-ДА ПУСТЬ ПЬЕТ, КТО Ж НЕ ДАЕТ ЕЙ. После душа-легче, конечно. Она без проблем купается. А пистолет ее напугает, наверное, она трусиха страшная(приютская)

Диана, в принципе, можно любым распылителем пользоваться, мне пистолет просто первым на глаза попался, а Зэта подумала, что это новая игра такая :) Родители ее из опрыскваетля для цветов поливают, она бесится и кайфует с этого не меньше, в принципе :)

domain1234567

New member
у меня мелкая из опрыскивателя любит поливаться вместе с цветами, но не только в жару а просто так. а большой боится, удирает.

Fashioner

New member
Мы если приходим с дневной прогулки, во- первых 5-10 минут сидим возле парадной в тени, потом обязательно душ после неё, -это в городе. А уж в деревне или на даче мы пса не контролируем, захочет в тени будет, что хочет то и делает, главное что бы вода для питья была, прибежит напьётся и опять во двор, а иногда в доме сидит. Можем и из опрыскивателя ливануть...

Incussync

New member
я из шланга поливаю=) а еще она постоянно лезет в декоративный пруд ___

Bumer9

New member
Это собаки с повышенной лохматостью так страдают от жары, да? Потому что у нас, ТТТ, не наблюдалось особых страданий. Когда на участке, то вообще предпочитает развалиться на солнышке; в тень уходит редко. Ну а на прогулке всегда найдет по дороге лужу погрязнее, в которую можно кайфово улечься, распластаться, да еще и налакаться из нее. Помимо водных процедур и воды для питья я бы еще посоветовала в такую погоду поменьше кормить.

videok.ru

New member
Да, что касаемо кормёжки, только вечером, когда жара сойдёт, но у нас пёс и сам не будет есть... Сегодня приехали с похода с палатками на 4 дня. Жару наш пёс нормально переносит, как что так в воду, но комары и слепни... это что то... Шерсть у него длинная, но морда... На 2 -ой день у него глаза заплыли, потом более менее отошли, брыли и уши все искусаны... , спрятаться не куда, ужас... Приехали домой, пёс балдеет, не надо ловить всех этих гадостей... Нагулялся на 100%... Но правда это не надолго.

mir777

New member
мы тоже бутылку берем и тарелку (так не пьет)... после заходим в ванну, набираю чуть теплую воду он там лежит остывает, через минут тридцать как новенький, готов дальше гулять...

КарасиК

New member
по жаре ледик погрызть? м-да не рискну, просто по жаре ща всех простудных болячек пруд пруди, ойй(((((. А вот принцип гулять либо рано утром, либо поздно вечером это едингственное спасение. так, моя собака и живет по этому принципу и днем ее палкой на улицу не выганешь, она мне говорит, что в такую погоду и скот не пасут, а ты меня гулять гонишь, дура что ли?))))))

Сверху