Mor-fey
New member
Такая ситуация. У меня младшая стаффка (взяла в 7 месяцев) артистка, если не хочет что-то делать или хочет внимания, начинает устраивать представления: падать в обморок, картинно так, разве что лапу ко лбу не прикладывает, как барышня... симулирует хромоту, правда, забыть может, "хромала" на правую или левую, начинает тогда хромать на все четыре. Взгляд, преисполненный вселенской печалью и стоны прилагаются... Обычно со мной это не проходит, но псюка любит сыграть на публику. Ходим на дрессировку, на любом поводке слушается, с инструктором пока не выпендривается... но иногда показывает, какая она несчастная, как ее все обижают, типа, все сделаю, но только не бейте... Без поводка слушается тоже, но иногда песу клинит и начинает валять петрушку. Только что идеально подходила, вдруг на подзыв начинает выполнять все команды, которые знает, комплексом на расстоянии, потом с видом "да отвали. " прдолжает заниматься своими делами. Или на подзыв бежит с энтузиазмом, вдруг в метре от меня тормозит попой и бежит мимо или в противоположном направлении, дурачится, песни поет... Я вожак( или думаю, что это так), меня вроде слушается, мне радуется, как никому другому, только я заберу миску, я скажу- она пойдет и сделает. Но ставит в тупик этот бунт на корабле. Что мне делать, когда песа валяет петрушку при подзыве? Это случается регулярно, где-то раза три в месяц, причем песа заинтересована ко мне подходить (без поводка): и вкусняшка, и похвала, и игрушка... Посылаю за ней в итоге старшую песу, та аккуратно берет ее за загривок и держит, пока я не подойду. И что делать в такой ситуации, наказывать, хвалить? Не знаю, поэтому начинаю игнорировать. Вредина начинает нервничать, а дома перед домашними представление. Опять же, стоит мне трепануть песу за загривок или повысить голос, представление прекращается, пока я не уйду.