как справиться с характером собаки?

подскажите, пожалуйста, что делать, если годовалая собака перестала даваться чесаться, ему не нравится вытирать лапы, он рычит при любом удобном поводе. он здоров, просто у него затянувшийся переходный возраст. НО это кошмар. иногда он огрызается, если во время от него не отстать. может есть какие-нибудь действенные методы? при всем этом, он все понимает. но делает по-своему.

GAFUR

New member
а вы на площадку ходите? у нашего тоже такое бывает, но не в экстремальных количествах и в принципе терпимо...

Nikita_Kabardin

New member
Мой ведет себя каждый раз по разному, когда спокойно дает чесать, а когда огрызается еще и обижается... Думаю, что постепенно он привыкнит.

yaca

New member
у меня было такое.... . просто я объясняю это тем, что он вредничает. мне кажется это сойственно спаникам. потом думаю пройдет))

aspirant

New member
Я проблемы с уходом (стрижкой когтей, стрижкой машинкой, расчесыванием) решила покупкой тряпочного наморд в нем - шелковая, без - грымза, даж мужа кусать пыталась... Есть у меня ощущение, что это проблема доверия. Вот сомневаются кокеры, что хозяину виднее, что им нужно, сами все знают))))))

Body34

New member
У нас тоже были проблемы с поведением, когда собаке было около года. Походили к кинологу, все прошло. Может это у него переходный возраст был?)))))

Сверху