как спрвиться с характером собаки?

Kreativ_I

New member
У меня уже не первый боксёр, но это что с чем то?... очень вредный характер, только отругаешь за что нибудь пойдет и на зло сделает. Сегодня отругала за то что залезла в мусорный мешок весь растрепала по кухни. Она пошла и нагадила ребёнку на кровать.. И это не в первый раз, я уже взялась за ремень, а ей хоть бы что.... . Пока ругаешь вроде понимает, но на ходу забывает. Что с ней делать не знаю????? Ей уже 8 месяцев а она проситься на улицу по настроению, сегодня попросилась а вчера нет??? Подскажите как совладать с таким характером????

price.ru

New member
Судя по всему у вас нет контакта с собакой, не найти общего языка. К тому же восемь месяцев это еще щенок, конечно он будет проказничать. По поводу гуляния. Надо стараться выводить собаку в одно и то же время. Не меньше трех раз в день, давать собаке не только дела сделать но и набегаться как следует, наиграться, играть желательно не только с другими собаками и но и вы должны играть с собакой, покидать ей мячик, палочку. Думаю со временем у вас все наладится, просто характеры у всех разные, надо приспосабливаться как то. У меня вот тоже у второго боксера совсем другой характер чем был у первого, но мы как то привыкли друг другу, теперь у нас мир и дружба)))))))

actimel

New member
Мы гуляем 5-6 раз в день, часа 2 в день она просто бегает и играет. Сегодня с утра захотела и попросилась на улицу, а вот завтра я не знаю что придет ей в голову.

Deo

New member
мне многое не понятно из того, что вы пишите. Когда у меня собака разбирает мешок с мусором, я ругаю того, кто его там для нее оставил, ждать сознательности от щенка на мой взгляд рановато, про "проситься на улицу" тоже не совсем понимаю, моей 5 лет, она ни разу ни просилась. Даже специально перечитала статью моей заводчицы про щенков, ничего подобного не нашла http://nikink. ru/info_pam. htm. Но, даже не в этом дело, вы пишите, что она нагадила на кровать ребенку, а почему не на вашу?, ведь, если следовать логике, отомстить она должна была вам. В 8 месяцев собака знает где чья кровать. У нас пару лет назад была история, в гости с ночевкой приехала подруга, считающая себя страшным спецом в воспитании собак, и решила воспитнуть мою собаку, это было быстро пресечено, но собака получила порцию морального шока. Утром, мы уехали, но когда я вернулась, кровать, где спала гостья, была проссана настолько, что мы просто отнесли матрас на помойку. Собаку, к слову, никто не ругал, это был повод хорошо задуматься над ситуацией.

Searchers

New member
У нас вот девочка-3 года-и досих пор по ведру лазит))). а от такого щенка ябы вообще ещё ничего не требовала) Побольше с ней занимайтесь-на площадке-пусть бегает много-чтоб дома сил не было пакостничать)))) я со своей по 3 часа вечером гуляю и это при наличии 4 мес грудного ребёнка....

OnlineHoster

New member
Ну у меня собака никогда не просится, я просто знаю что утром я встаю и иду гулять с собакой, и он это знает. И вечером также. Мы выходим гулять в одно и тоже время, собака это знает и привыкает терпеть. Просто девочка у вас еще маленькая, подождите немножко и все наладится.

sobakevich

New member
У Вас еще щенок, нельзя от него требовать всегда отличного поведения. Моя 2-х летняя боксерша с удовольствием влезет в мусорку, если ее оставить в открытом доступе. Не оставляйте на виду у щенка когда уходите мусорки, предметы которые он может погрызть и т. п. Моя собака никогда на улицу не просилась, до года могла спокойно написать дома иногда, не ругали за это вообще. Сейчас может случиться конфуз перед течкой. Мне кажется ваша проблема в том, что у Вас нет контакта с собакой (как Вам выше и писали), такое ощущение, что щенку очень не хватает Вашего внимания и он привлекает его всеми доступными способами, ведь наказине - это тоже внимание к нему. Я думаю Вм стОит увеличить время прогулок и часть прогулки гулять только вдвоем с собакой - играть с ней очень активно, бросать палки, мячик, пробывать команды учить. Но все только в позитивном ключе, без принуждения.

PapaCarlo

New member
Щенку 2 часа в сутки, внимания - очень мало... Вот он и ищет себе развлекушки, с целью обратить на себя Ваше внимание. Это обычная ситуация в семье с маленьким ребёнком и щенком.

Сверху