Как уговорить мужа завести собаку?

GSV

New member
Всем привет. У меня такая ситуация, я собачница с рождения, а муж ни как не соглашается завести собаку. Говорит обязателно у нас будет собака но не сейчас... не время... то места мало, но сейчас живем в двух этажном таунхаусе. то ребенка сначала, а потом собаку, вот и ребенок родился... тепер говорит надо чтоб ребенок подрос.... Дочке 3 месяца толко, но она очен спокойная. Много времени нахожусь дома одна, мне и скучно и страшно. Муж ездит в Россию по работе ( мы в США) т. е. получается что он 50 на 50 то там то тут... Я трусиха и боюс одна дома ночеват, приходится маму зват со мной жить, а мне тяжело с ней много быт (вечера, выходные)... Как мне уговорит мужа? я бы хотела взят щенка корса или боксера, когда дочке исполнится год. У меня ест время и опыт в воспитании собак. Может мне вообще уже не спрашивая завести собаку в один из его отездов :)))))????? И кто может поделится опытом жизни собаки и ребенка вместе? как бы вы поступили?

с мужем нужно поговорить серьезно. ощущение что он вовсе не хочет собаку, никогда. вот и спросите об этом, а если опять обещать начнет, договоритесь после какого числа вы сможете взяять собаку? договоритесь на конкретную дату. и заведите собаку. но тут только вам известно, как муж отреагирует на собаку, если вы против его воли заведете...

TatyanaHR

New member
я поступила просто - купила собаку сама, на свои средства, привела домой. Муж не смог устоять перед трехмесячным щенком немецкой овчарки:))) Насчет ребенка и собаки. У меня дома кроме немца, который появился когда дочке было 5. 5 лет, живет дворняга средних размеров - он появился в нашей семье до рождения дочки, лучшей няньки не придумать. Отлично относился к ребенку, сторожил коляску, вообщем, никаких нареканий. Овчарка относится к дочке очень хорошо, слушается ее, то есть здесь проблем тоже не возникло. У подруги двое детей и американский бульдог - тоже никакого негатива. Так что при желании все получится. Просто выберете породу, которая лояльна к детям. А с мужем поговорите, расскажите про свои страхи, ведь все равно основная часть забот ляжет на ваши плечи. Если он скажет, что собака обязательно появится, то берите быка за рога, и идите на выставку выбирать породу, покажите ему щенков, советуйтесь с ним в выборе родителей для будущего щенка, он увидит, что это не блажь, что это серьезно, и уступит вам. Терпения и удачи:))))

jonn22_v2

New member
Я уже, было время, и лошадь в тайне от него купила))) потом говорю, а у нас лошад ест, а он мне "вот дурёха размечталась")))))) а мне хорошо, я честно сказала, мне не поверили:))) дык он толко через пол года у меня серезно спросил " а что Верба правда твоя лошад"? С собакой труднее, её же домой надо привести :) у нас уже пару раз было что и дату назначали, и я как идиотка искала щенка, а потом он опят говорил "не время" :( говорю ему, признайся честно что вообще не хочешь собаку... говорит, хочу, но не сейчас.... .

ruizAv

New member
тут вам не к собачникам нужно, а к семейному психологу. чтоб понять реальные причины такой неохоты. может он не воспринимает вас серьезно и ваши нужды.

cruzer

New member
А может он боится собак, но признаться не хочет? ))) А время лошади уделяете? Просто вот когда лошадь была, мне было не до собак... а теперь собаки и нет времени на лошадь, поэтому нет лошади... выбрать пришлось что-то одно.

Lunnaya

New member
подговорите его друзей, чтобы они подарили щенка-именно ему. Мужчины очень часто не хотят слышать жен, а вот друзья-совсем другое дело. У меня была ВЕО, когда родилась дочь, я так боялась... ведь она детей вообще не любила, именно детей, Но.. когда у нас появилась Аленушка моя собака прониклась к ней таким вниманием, такой любовью, что я диву давалась. Она стала настоящей нянькой-ухаживала за ней как за свом щенком, Когда у меня появилась вторая дочь я взяла миттеля, и это тоже было прекрасная дружба-друзья навеки. Кстати муж мой после овчарки не хотел больше собак иметь, и только благодаря его другу у нас появился миттель. Удачи вам.

Benik

New member
Если муж не хочет собаку, то заводить ее не стоит. Подумайте, какое отношение мужа ждет эту собаку? А начинается все, как правило, с самого сложного (не смотря та позитив, исходящий от малявок) - лужи, хватания за ноги и т. п. и это может только усугубить. К этому надо придти. А он не пришел, видимо... Извините, если написала не то, что Вы хотелди бы прочесть.

Drazah

New member
У меня практически такая же ситуация. Я очень хочу бультерьера завести, уже лет 5 как хочу. Все что написано в интернете про них я уже прочитала по моему, так же и книжку купила изучила от и до и на выставки ходила разговаривала с заводчиками.. это просто моя мета иметь именно буля. А муж когда мы еще встречались поддерживал меня в этом, ну вроде как против не был, а потом когда мы поженились уже выяснилось что он вообще собак не любит... У меня сейчас живет пес метис дога ему уже 10 с половиной лет, т. е. мужу пришлось его принять т. к. я бы собаку свою никогда не бросила. Еще у меня сын 1. 8 лет, Рича с ним отлично ужился. Так вот буля уже после Рича хочу завести, просто 2 собаки и ребенок в одной квартире не очень то хорошо разместятся, тем более у Рича будет травма психологическая что еще собака появится.. это уже проверено когда я собаку еще одну с улицы привела. Хорошо что хозяева нашлись и мы ее отдали... А муж мне заявил что не будет у нас больше собак... но меня это не остановит и по моему он это знает.. я вобще собак очень люблю и конологом хочу пойти работать. Муж же в этом меня вообще не поддерживает.. говорит что типа будет от тебя псиной вонять.. и вообще на девушку не будешь похожа... Я все равно думаю что мечты должны осуществляться...

fevywif

New member
Прикольно было бы, если б у вас лошадь через полгода муж обнаружил, а Вы поехали бы в Россию и он вас там попросил с его собакой погулять))).

Navigator

New member
Спасибо всем за поддержку. Евгения Юганова, у меня и лошадей нет уже (было 2), пришлос из за переезда в Америку расстатся :(( но думаю позднее и лошад заведу :) идея хорошая, надо подумать :) Мария Марьсянова, я тоэе булю хочу, с детства в них влюблена, но наверно это будет лет через 20 :) Ольга Панасюк, я думаю что у него не будет плохого отношения к собаке, тем более к щенку. А вот кстати, ест ли возможмост избежат луж??? у меня до этого хотя все собаки очен быстро понимали улицу, тк я их выводил сразу после сна, игр, ну и через 30 минут посе еды. но это не вариант с маленким щеном. если например брат 3х месячного щенка, он вед по сути уже должен уже улицу понимат?

Dantes07

New member
Ну у меня щенок приучен к впитывающей пеленке... ходит исключительно на нее и никаких луж нет. ))) Причем приучена у меня она с рождения именно на пеленку. Сейчас только 2 мес.

Kondorris

New member
Катерина ***Незнакомка** Василькова & Мария Kiara Марьясова не заставляйте меня разъяснять вам как мужей уговорить. Дело то простое и житейское. Старайтесь и при этом проявляйте настойчивость граничащую с назойливость. Я к слову сказать жене ни в чём не могу отказать когда она берётся за дело

gerou.izh

New member
Если есть свободный выход во двор-то щенок бегает всегда туда, за очень редким исключением делает лужи, если просто не успеет,

ilia731

New member
3 Вот бы все мужья были такие.. Мой-НИКОГДА не идет на попятую-если сказал нет-хоть умри.. будет нет

Беляев

New member
Странное дело, сегодня я подготовила речь к разговору о собаке, и на первом же вопросе "может собаку заведем?" мне муж ответил: "дак заводи".... я говорю, "дак я то конечно заведу, а ты хочешь?" сказал:" это как ребенок, много забот".... . (может он у меня вконтакте все читает?@@)) Вообщем, думаю мне тепер можно спокойно выбирать щенка... конечно ответ "дак заводи" означает что я буду заводит, мои и проблемы, он ни при чем :))))

Vagant

New member
Думаю о кане корсо или боксере.... мне главное чтоб гладкая шерст, хорошая репутация у породы в целом, ни у с детми чтоб хорошо были. Боксер для меня понятен и знаком, а вот о корсе не знаю, думаю, изучаю... может кто что скажет про них?

chili89

New member
Я бы боксёра посоветовала. Они очень любят дитей, очень ласковые

Сверху