Как уговорить родителей взять собаку?

Akopyan

New member
Ээээээ... какая то стря тема= Да пипец сама 4 года ломала... В один день(когда у них хорошее настроение) С сестрой в слезы и уговорили.. =)) А ты увеоена что ты хочешь собаку? Сами завели и я уже заеб*лась вставать в 6 часов утра, в мороз -35 градусов= Ходить на зтия по морозу... Ведь это и ЗКС и ОКД в первую очередь.. Или ты мелкую хочешь? Да а если что служебное или бойцовское хочешь(не советую из за возраста) то советую еще подумать... ) Не справишься с серьезной собакой если не было опыта общения с такими...

videok.ru

New member
Я очень-очень люблю собак... Моя мама не против, а с папой мучаюсь уже второй год. Говорит: Она мой ремонт испортит.

Грузин

New member
Такая тема уже есть. Прекратите из пустого в порожнее переливать.

EuKo

New member
Мечтать не вредно. Проси или джека- рассела или стаффорширского бультерьера. С ними и младенец управится. Компаньоны.

BestChange

New member
Ну, щенок, скорее всего, действительно хоть что-нибудь, да испортит в квартире. Даша, у тебя очень неопределенные желания. Терьеры бывают разые - и по размерам, и по назначению. Немецкая овчарка - это совсем не терьер. Определись четко, для чего тебе нужна собака. Люблю - это недостаточная причина. Чтобы любить, иметь не обязательно. Чем ты будешь заниматься с собакой? Ты сейчас с собаками много общаешься? С какими, как? Читала что-нибудь о собаках?

Еще надо подумать, где вы будете с собакой гулять. Есть ли возможность выезжать за город? Финансовая сторона вопроса тоже важна, потому что содержать собаку совсем не дешево. Ты подумала, от чего можешь отказаться в пользу собаки? Ведь если часть семейного бюджета уйдет на собаку, это означает, что на чем-то другом придется экономить. Несправедливо ведь, чтобы ради твоей собаки родители в чем-то отказывали себе. А учиться ты хорошо успеваешь? Если придется заниматься собакой, это не помешает тебе в учебе и выполнении домашних обязанностей?

vanot

New member
Вот именно+ меня убила фраза: Хотя бы терьера какого-нибудь. Терьра? Стаффордширского??xDD Поверь тебе возраст не позволит заниматься с собакой хотя бы ОКД. А тебе надо неадыкватное и нреуравновешеное животное???... Вот и я о том же. Той-терьера еще может быть...

Saratovskii

New member
кто нить встречал неадекватных неуравновешенных тоев? хехе. тот еще подарочек) может сначала почитать побольше про разные породы, взвесить все за и против, точно определиться и после этого уже найти весомые аргументы для папы?

Valeo

New member
Упс, этот ребенок старше, чем кажется. Судя по информации на страничке, в мае будет 14 лет, пора паспорт получать. Это не ребенок, а подросток.

Xy$$eiN

New member
И опредились для каких целей она тебе нужна... Если ты как говоришь просто "любишь" то серьезную служебную собаку брать нельзя... И вы правы, щен будет мелкий хоть как что то испортит. А где вероятность что ты с ним будешь заниматься и он не сожрет пол квартиры??? Если просто любишь, заведи йорка или тоя нув крайнем случааее чиха=))

GolDima

New member
Ххахахаха... Старше меня1 токо т-с-с-с-... Это секрет... xD кто узнает заложает... = А тои все особым умом помойму не отличаются=)) Надо воспитывать... но не так как крупных) Мелким собам как я считаю не обязателен курс ОКД... эти собаки для души)) Маленьких собачек главное приучить не гадить где попало не грызть ботинки и т. д. Даша, возможно это твой вариант для начала?)

chili89

New member
Собака для души должна быть удобной и не создавать больших проблем в быту ни дома, ни на улице. А для этого небходимо знать основные команды.

KVV

New member
Ну все равно не углубленнку.... =) отя в любом случаее чем больше команд знает собака тем развитее у нее мышление... так что это уже точно не лишнее=))

SVALKA007

New member
чтобы собака ничего не портила и была управляемой, надо много с ней заниматься. Это ни значит, что если ты возьмёшь тоя "для души" с ним можно будет не заниматься. и по началу даже от самого маленького щенка будут БОЛЬШИЕ проблемы.

Сверху