Как утехомирить питбуля? Срочно нужен совет. Помогите

Deo

New member
У меня такая ситуация. Недавно нашли на улице суку питбуля. Взяли к себе. Все было хорошо, она знает свое место, не гадит, ничиго не грызет, но.... . Она ужасно лает на других людей. Ко мне в гости даже друзья не смогли прийти. Как её от этого отучить? Что делать? Помогите

Roma

New member
У меня так щенок тоже делал, в возрасте 6 месяцев и старше, но при других обстоятельствах, когда я ложилась на диван смотреть телевизор, видимо он хотел играть со мной а я нет, он непрерывно и монотонно лаял и прыгал на диван. Так я просто напросто выдворяла его в коридор и закрывала перед его носом дверь на кухню где лежала. Он сразу прекращал лаять, ведь я лишила его общения. П одожду еще десять минут и открываю дверь, успокоился? ну тогда проходи.. будем вместе

actimel

New member
Моей суке около года. Она так-то спокойная. Реагирует не на всх людей. Еще дома начинает лаять когда где-то кто-то стучит. И я её не могу успокоить.

den182

New member
Как лает? В какой тональности? Рычит ли? Собаки лают по-разному, лай - это их язык. Может и к игре приглашать, приветствовать, угрожать, отгонять и т. д.

alexwolf4

New member
Она как бы отгоняет. Громок басит. Даже немного рычит, а у самой глаза такие испуганные(((( Может дом начинает охрть. Ну а на улице не рычит, просто начинает громко лаять, ну это видимо она так гулять хочет. Но я незнаю как её успокаивать в этих ситуациях

Valz

New member
Могу посоветовать прочесть книгу Стенли Корен " Как разговаривать с собакой", в СПб эта книга сейчас продается, в Снарке видела. Вам многое станет понятным про язык собак, реагировать будете соответственно.

shmalekz

New member
Скажите пожалуйста а это вообще серьезная проблема? Реально ли все исправить?

CoolSpot

New member
ну у меня соседи даже илицию вызвали, сказали что собака слишком громко лает.... ужас вообще

РастикБ

New member
Вам надо зться с собакой курсом послушания, на площадке или индивидуально с инструктором. Когда собака будет Вас слушаться и Вы научитесь ей управлять, сможете корректировать нежелательные действия, в том числе и нежелательный лай. Мои собаки знают команду "Тихо. ", но ее отработка не один день занимает.

WhiTe*DeviL

New member
Какую еще литературу посоветуете? Она вроде реагирует на команду "Тихо. ", чуть замолкнет и опять начинает. Да нужна отработка команды. Возможно она еще не совсем мне доверяет. Её ведь кто-то выкинул, а я подобрала

kee55

New member
Мне еще очень нравится книга В. В. Гриценко "Перевоспитание собак", она тоже есть в продаже и скорее о правильном воспитании. В Вашем случае эта книга Вам очень поможет, собачку не Вы выращивали - можете столкнуться со множеством проблем. В этой книге много практических советов и приемов легкого выполнения.

forestov

New member
Пит на человека лает, рычит, а вы говорите проблемы может быть нет... Пит не должен охрть и впринципе проявлять к человеку какую то агрессию. А может у вас не пит, откуда уверенность?

vpe-30

New member
Чаще приглашать гостей. Желательно тех которые будут общаться с собакой, гладить и давать вкусняшки. Сука найденыш. Черт знает чему и как ее учили. Скорее всего отучали от людей, при этом чужие стукали вицей. Вот она и боится. Так что в домашней обстановке пусть под вашим контролем общается, но за рык не наказывайте. Попробуйте для начала вдвоем с гостем гладить. Виляние хвостиком поощрять, при попытке зарычать переключайте внимание с гостя на себя.

job

New member
Если, дань отдавши моде, не болонку и не мопса, А бойцовую собаку Вы себе приобрели, На площадку на собачью даже носа не кажите И с инструктором не знайтесь - Это форменный злодей. Пусть любимая собака резво бегает на поле, Ну а Вы как можно дальше уберите поводок. Пусть Вас пес бойцовским нравом окружающих стращает, И кусает то и дело всех гуляющих собак. Это страшно интересно для хозяина другого Видеть, как его собаку Вам питомец в клочья рвет. Если вышли Вы с собачкой прогуляться ненадолго, И собачка стала какать там, где ходит весь народ. Не ругайте бедолажку и в сторонку не тащите, Пусть покакает спокойно, чтоб ей было хорошо. Если ж бабушка-старушка, или маленький ребенок, Или просто дядя с тетей в эту кучку попадут, Усмехнитесь беззаботно, эту сцену наблюдая, И скажите им, что чаще надо под ноги смотреть. Если Вы своей собакой заниматься не хотите, А собака то и дело проявляет злобный нрав, Ни намордник, ни ошейник на нее не одевайте И к себе не подзывайте, если лает на кого. Политически незрелый, песик сделает ошибку И в запальчивости глупой на крутого налетит. Тот его пристрелит сразу из своей огромный пушки И таким манером сразу Вас избавит от проблем.

KVV

New member
Классный стих))), а у меня даже эта книга была, только вот не помню кому дал почитать и она с концами пропала(((.

screamdj

New member
Мои девки тоже двор "стерегут". Им скучно, человек мимо идет - тут же к забору, с лаем и рыком. Если не знать КАК на самом деле они идут в атаку то точно испугаешься. Но достаточно этому человеку зайти в калитку и лай прекращается и начинаются "зализухи". Скорее между собой передерутся за право кого первого погладят.

Сверху