Как уживается доберман с другими породами собак.

Drommurry

New member
Очень хочу себе взять щенка добермана. Интересует мнение владельцев доберманов, как они уживаются с другими породами... У меня 2 ирландский красных сеттера.

DiCH

New member
Доберманы прекрасно уживаются с другими породами а у вас 2 суки или 2 мальчика? Просто мальчики более доминантные чем девки. У меня правда только один доберман живет но мы ездим в гости к друзьям у которых другие собаки( стафф, кане-корсе) и все ок)) Главное чтоб с детсва знали друг друга) Но у меня еще кот и кошка живут и с добером прекрасно дружат))

WMIRK.ru

New member
У меня тоже кот есть=) У меня девочки, хочу соответственно девочку (выставки, разведение)

sobakevich

New member
У меня доберманша живёт с двумя мастинами-девочками)))Всё нормально)

Abdul

New member
Саша *КИЛЯ* Неклюдова значит нечего Вам бояться)) Заводите на здоровье щенка))

infringer

New member
Стафф, корса, мастины, всё же не сеттеры... Распределение сил несколько иное.

DeviantMF

New member
А при чем тут силы?... я же не буду их стравливать.. Если вы имеите в виду вес собак то доберман сука не на много тяжелее сеттера.

sernom

New member
Понятно, что стравливать не собираетесь. Просто некое выяснение отношений между собаками в стае все равно периодически имеет место. Если собаки примерно равны по силам и не слишком агрессивны, то серьезного вреда от этого быть не должно. А вот если это не так, то ситуация может быть опасной. Думаю, Дарья именно это имела в виду. Впрочем, мне не кажется, что все слишком страшно. Сеттеры миролюбивы, к тому же они старше. Правда, в доберманах я совсем ничего не понимаю. Как-то взрослых доберов в собачьих компаниях не встречала никогда. Пока щенки - играют со всеми, а потом плавно переходят в ряды гуляющих на поводке в сторонке.

Kostikyes

New member
Да без разницы, при правильном воспитании все собаки, любых пород уживаются друг с другом прекрасно)))))))у меня взрослый кобель ротвейлера был(7 лет) когда принесли 4 месячного чау... ротер доминировал над всеми собаками, а тут взял на себя роль папашки... Когда ротера не стало чау был в шоке... его же всегда и от всех охрли, а тут.... взяли второго чау, пока он был мелкий старший чау начал пробовать его охрть, а когда тот подрос, отошел обратно в тень)))))так что воспитание великая вещь.... . как акценты расставите так и будут друг к другу относиться... При чем доберы нервные, но не агрессивные по большему счету собаки, поэтому без проблем.

docice

New member
Дарья Горячкина Стафф, корса, мастины, всё же не сеттеры Распределение сил несколько иное. Я отвечу, на это. У меня 2 мастины и доберман. Доберман в этой стае вожак. (вожачка). Стычки были и доберманша побеждала. Так как она в игре узнала их слабые стороны и в два счёта ложит мастино на лопатки+она не так быстро устаёт как они. Но это не жестокие драки, а просто выяснение отношений, что бывает, как не уберегай. А живут очень мирно, спят вместе. И, например, за прошедший год у меня драки были раза 3 всего.

velib

New member
У МЕНЯ ИХ ДОМА МЕЖДУ НИ КАКИМИ СОБАКАМИ НЕ БЫЛО... НИКОГДА.... Хотя и все кобели)))))

Housemarket

New member
Мы гуляем с собаками вместе с женщиной, у которой помимо доберманши есть еще сука миттеля и три таксы. Все живут большой дружной компанией.

Nrm

New member
Так и должно быть... и только так и ни как иначе. ))))))))

shynova

New member
Саша, да бери благословясь... Бог в помощь. Все получится. Доберы - не исчадия ада, а собаки, а значит, как поставишь, так и будет. Другое дело, что брать стоит только из проверенного по психике питомника. Удачи тебе. С Новым Годом...

sweb

New member
Вот-вот главное сделать акцент на психику... чтоб у родителей щена была стабильная психика-ни какого беспричинного лая, суетливости черезмерной...

vortexcamx

New member
угу, чтобы Саша сама с ума не сошла от вечных воплей... Самое страшное соседство на выставках у меня было с доберами... Пушкин, 2005 год, всероссийка на улице, 2 добера рядом под деревом.... Они не затыкались 6 часов (.... .. ). Я поняла потом, что рядом с доберами я больше не буду ставить клетку:))))

BorisScherbakov

New member
Знакомая всю жизнь держала овчаров, после смерти последнего пса.. она все страдала, что хочет добера... ну и добрый сын подарил маме долгожданный подарок)))))))не видела ее пару лет, встречаю спрашиваю как песя.... . Она на меня смотрит и говорит)))))))))лучше мол молчи... у меня переодически горячие желание ему в пасть кляп засунуть.... Кто то по лестнице идет-лает, на улице-лает, то палку кинь-лает, то собака идет, человек-лает... дома что то скрипнуло-лает, я ночью перевернусь-лает.... дурдом, а не собака... мой первый и последний добер в жизни.... .. Я посмеялась... ее предупреждали об этом заранее))))))) а по громкости визгу и писку на выставках.... питы.... . вынос мозга.... громче их нет собак)))))))

moalexey

New member
Доберман не годится на подарок. Надо понять породу. У меня за всю жизнь не один добер не лаял так, чтоб хотелось в рот кляп засунуть. И не люблю такую клевету на доберов. Человек разочаровался и хает всю породу. А доберманы не зря очень популярны. Для меня они лучшие. Моя доберманша лает только в исключительных случаях. Доберман не для каждого. Поэтому если берёте добермана-выбирайте тщательнее. Для меня на выставках нет никого громче немцев. Гавкают доберы, если их держат в клетках, есть питомники такие, выходят только в туалет и на выставку. Психика сорвана. Доберман не приспособлен к такому содержанию.

atendlovy

New member
Когда человек всю жизнь держал ВЕО, а не немцев.. а у них психика крепкая и устойчивая, и ей такое поведение не особо понравилось. Тут не то что подарок... она бы и сама его купила... человек после 5-ти овчаров решил сменить породу, при этом пес не жил в клетке, и в жопу зацелованный был... А то что у доберов психика не у всех устойчивая, то это не клевета.... за всю свою практику в ринге видела только 2-3 нормальных... А то, что вижу во круг.... не впечатляет... узкогрудые... безголовые... к тому же холеричные и гавкающие.... Гуляем постоянно по тропинке на втором этаже живет добер, у хозяйки так же куча скотчей.... так как не идешь, он только и гавкает в окно.... как соседи еще с ума не сошли... В соседней парадной жила доберша тоже постоянно на улице было слышно как она гавкает на 6 этаже, а о том что она гулять вышла знала вся округа...

Сверху