Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Очень хочу себе взять щенка добермана. Интересует мнение владельцев доберманов, как они уживаются с другими породами... У меня 2 ирландский красных сеттера.
Доберманы прекрасно уживаются с другими породами а у вас 2 суки или 2 мальчика? Просто мальчики более доминантные чем девки. У меня правда только один доберман живет но мы ездим в гости к друзьям у которых другие собаки( стафф, кане-корсе) и все ок)) Главное чтоб с детсва знали друг друга) Но у меня еще кот и кошка живут и с добером прекрасно дружат))
Понятно, что стравливать не собираетесь. Просто некое выяснение отношений между собаками в стае все равно периодически имеет место. Если собаки примерно равны по силам и не слишком агрессивны, то серьезного вреда от этого быть не должно. А вот если это не так, то ситуация может быть опасной. Думаю, Дарья именно это имела в виду. Впрочем, мне не кажется, что все слишком страшно. Сеттеры миролюбивы, к тому же они старше. Правда, в доберманах я совсем ничего не понимаю. Как-то взрослых доберов в собачьих компаниях не встречала никогда. Пока щенки - играют со всеми, а потом плавно переходят в ряды гуляющих на поводке в сторонке.
Да без разницы, при правильном воспитании все собаки, любых пород уживаются друг с другом прекрасно)))))))у меня взрослый кобель ротвейлера был(7 лет) когда принесли 4 месячного чау... ротер доминировал над всеми собаками, а тут взял на себя роль папашки... Когда ротера не стало чау был в шоке... его же всегда и от всех охрли, а тут.... взяли второго чау, пока он был мелкий старший чау начал пробовать его охрть, а когда тот подрос, отошел обратно в тень)))))так что воспитание великая вещь.... . как акценты расставите так и будут друг к другу относиться... При чем доберы нервные, но не агрессивные по большему счету собаки, поэтому без проблем.
Дарья Горячкина Стафф, корса, мастины, всё же не сеттеры Распределение сил несколько иное. Я отвечу, на это. У меня 2 мастины и доберман. Доберман в этой стае вожак. (вожачка). Стычки были и доберманша побеждала. Так как она в игре узнала их слабые стороны и в два счёта ложит мастино на лопатки+она не так быстро устаёт как они. Но это не жестокие драки, а просто выяснение отношений, что бывает, как не уберегай. А живут очень мирно, спят вместе. И, например, за прошедший год у меня драки были раза 3 всего.
Саша, да бери благословясь... Бог в помощь. Все получится. Доберы - не исчадия ада, а собаки, а значит, как поставишь, так и будет. Другое дело, что брать стоит только из проверенного по психике питомника. Удачи тебе. С Новым Годом...
угу, чтобы Саша сама с ума не сошла от вечных воплей... Самое страшное соседство на выставках у меня было с доберами... Пушкин, 2005 год, всероссийка на улице, 2 добера рядом под деревом.... Они не затыкались 6 часов (.... .. ). Я поняла потом, что рядом с доберами я больше не буду ставить клетку)))
Знакомая всю жизнь держала овчаров, после смерти последнего пса.. она все страдала, что хочет добера... ну и добрый сын подарил маме долгожданный подарок)))))))не видела ее пару лет, встречаю спрашиваю как песя.... . Она на меня смотрит и говорит)))))))))лучше мол молчи... у меня переодически горячие желание ему в пасть кляп засунуть.... Кто то по лестнице идет-лает, на улице-лает, то палку кинь-лает, то собака идет, человек-лает... дома что то скрипнуло-лает, я ночью перевернусь-лает.... дурдом, а не собака... мой первый и последний добер в жизни.... .. Я посмеялась... ее предупреждали об этом заранее))))))) а по громкости визгу и писку на выставках.... питы.... . вынос мозга.... громче их нет собак)))))))
Доберман не годится на подарок. Надо понять породу. У меня за всю жизнь не один добер не лаял так, чтоб хотелось в рот кляп засунуть. И не люблю такую клевету на доберов. Человек разочаровался и хает всю породу. А доберманы не зря очень популярны. Для меня они лучшие. Моя доберманша лает только в исключительных случаях. Доберман не для каждого. Поэтому если берёте добермана-выбирайте тщательнее. Для меня на выставках нет никого громче немцев. Гавкают доберы, если их держат в клетках, есть питомники такие, выходят только в туалет и на выставку. Психика сорвана. Доберман не приспособлен к такому содержанию.
Когда человек всю жизнь держал ВЕО, а не немцев.. а у них психика крепкая и устойчивая, и ей такое поведение не особо понравилось. Тут не то что подарок... она бы и сама его купила... человек после 5-ти овчаров решил сменить породу, при этом пес не жил в клетке, и в жопу зацелованный был... А то что у доберов психика не у всех устойчивая, то это не клевета.... за всю свою практику в ринге видела только 2-3 нормальных... А то, что вижу во круг.... не впечатляет... узкогрудые... безголовые... к тому же холеричные и гавкающие.... Гуляем постоянно по тропинке на втором этаже живет добер, у хозяйки так же куча скотчей.... так как не идешь, он только и гавкает в окно.... как соседи еще с ума не сошли... В соседней парадной жила доберша тоже постоянно на улице было слышно как она гавкает на 6 этаже, а о том что она гулять вышла знала вся округа...