как ваши собаки переносят жару?

xxmargaritaxx

New member
Здравствуйте. Как ваши собачки ведут себя в жаркие весенние дни? Нашему боксу всего 1,5 года, он здоров, но в первые жаркие дни буквально валяется на земле, даже в канаве ( мы на даче живем) все норовит вываляться, и купается уже в озере. Видно, что тяжело переносит. Что же будет летом?

baRRakuda

New member
Отвечу с вашего позволения. Сейчас собаки нет, но за плечами так сказать 15 лет счастливого обладания боксерчиком) Моя собачка переносила жару довольно тяжело, старалась быть в тени часто. Иногда засыпала на солнце, гнали в тень. Любила искупаться во всем, начиная от луж и кончая водоемами. Вообще замечу, что моя Ильдочка очень тяжело переносила как жару так и холод. Большой плюс конечно что все лето она жила на даче с нами и поэтому все "прелести" городской летней жизни ее миновали.

posrednik

New member
Моему боксеру 10 лет, с детства она очень плохо переносит жару, днем на улицу вывожу ее минут на 5, на больше не решаюсь.

HighLighter

New member
Боксёр комфортно себя чувствует от -10 до +10С. Летом лучше гулять в тени или рядом с водоёмом. Хотя бывают исключения. Моя Ляля нормально переносит жару, видимо сказывается испанское происхождение).

-Flash-

New member
а у нас вроде все сносно.. жаркова-то конечно. но мы даже можем поиграть и побегать.. а вот потом уже будем, не смотря на все мамкины команды, ложиться высунув язык и смотреть умоляющими глазами, в которых невольно читается "водыыыы, водыыыыыыы"))

CLS

New member
Прогулке на солцепеке не показаны даже молодой собаке - что у ж говорить о пожилых. Тепловой и солнечный удар вещь серьезная, мы изучили инфу о первой помощи в таких случаях. Мы в жару гуляем недолго и обязательно с бутылочкой воды - с поильником, очень удобно - раз, и попил :)

MaxBrown

New member
Жару переносим плохо. Если приходится поиграть с другой собакой то долго отдышаться не может. А вообще боксеру жара противопоказана.

cruzer

New member
Я понимаю конечно, что ему тяжело видимо переносить жару, но для меня это удовольствие, так хорошо, спокойно гуляем, и выгуливаю Я ЕГО, а не ОН МЕНЯ как это обычно происходит=)))

Dvornic

New member
Гуляем с водой, попить всегда есть. а ещё мне подсказали хорошую вещь, пузико холодной водичкой протирать и брыли, а на шею повязываем мокрую банданку. В особую жару гоню на даче в тень, но с мокрым платком на шее может даже полежать на солнышке и даже язык не высовываем, пока банданка не высохнет.

TatyanaHR

New member
Плохо оч переносим жару. Днём перед прогулкой(в самый солнцепёк) мочим пузо, а после-вообще залазит в ванну и сидит.

Roma

New member
Мой прошлый боксер прекрасно переносил жару, практически не замечал ее, был также активен как и в прохладное время года. А теперешний мой боксерчик не так хорошо преносит жару, хотя в общем то без каких либо патологий. Радует то что и прошлый и нынешний боксеры очень любили воду и плавать могли целый день так что мокрый боксер лучше реагирует на жару, я гуляя в городе летом, всегда беру с собой бутылочку воды, поливаю собаке голову и морду, пить даю только чуть чуть, много пить после нагрузки вредно, а мы на прогулке всегда Оочень активны.

Сверху