Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как вы думаете какое время года (месяц) лучше всего подходит для покупки щенка?
т. е. это получается Зимний помет... значит мать должны вязать примерно в конце сентября в октябре + 2 месяца она мать ходит, получаем помет в декабре... + 2месяца с матерью месяц покупки: февраль, март Так? =)
назовите породу. не обязательно это должен быть зимний помёт, можно и весенний. Рождённые в марте-апреле. берите месяца в 1. 5-2. Я свою майскую, в месяц и 9 дней взял, выбора не было. мы 4 родились, посидели два месяца дома, и пошли гулять через 5 дней после первой прививки. у меня метис НО и В-С-й лайки. зато отлично прошли социализацию
живу в своем доме с двором. взяла майских в начале июля. сразу же выпустила бегать. никакие прививки не нужны) так что смотря где они у вас гулять будут. просто летом щенок может гулять пока не устанет, а зимой пока не замерзнет))))
да, кстати. я то в городе, поэтому прививки должен был сделать. всё зависит от того где вы находитесь, за городом или нет. у меня тоже самое. мы майские, вывел 12 июля на первую прогулку) берите весенний помёт
Брать щенка лучше из осеннего помёта, т. к. предполагается, что мама в период беременности получала летом достаточно витаминов, свежего воздуха и солнышка.
сколько получала витаминов беременная сука - на совести заводчика. как часто люди берут не собаку, а кота в мешке))) до этого брала собаку июльскую, гулять пошли только в октябре, а вырос здоровенный кобель. так что ваша забота не мало важный фактор. основной вклад в здоровье делаете именно вы. берите как чувствуете. это будет самое правильное решение.
"т. к. предполагается, что мама в период беременности получала летом достаточно витаминов, свежего воздуха и солнышка. " проф заводчики все больше стараются осенью-зимой собак вязать, т. к. летом жара, опасно для беременной суки. Собака запросто может схватить солнечный удар, последствия-выкидышь. Сама на такое нарвалась... Щенка тоже считаю лучше брать летом. Заразы на порядок меньше чем весной и осенью. Гуляет действительно пока не устанет, а не замерзнет. У хозяина отпуск, больше времени чтоб приучить малыша к горшку. Да и вообще удобней.
Привет, приглашаю присоедениться к форуму посвященному собакам http://forum. lunisdog. ru, форум новый - но старательно стремиться стать уютной площадкой для общения по интересам. Просим принять участие в развитии форума, общайтесь