Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я например считаю, что не надо делать кукол из собак и покупать им платья, косметику, туфли и т. д.. Одно дело есть специальные курточки и другая одежда если собака мерзнет, но зачем из йоркширского терьера делать куклу?Интересно узнать Ваше мнение.
У моего кокера есть комбинезон на дождливую погоду. Я думаю они необходимы всем длинношерстым породам. Косметика тоже есть, т. к соба выставочная. Знаю что йоркам одевают халатики когда папильотки(если она выставляется), а вот когда хозяйка глупенькая гламурная девушка, то да, тут я с вами не согласиться не могу - это чистый пафос и хвастовство.
Одежда для собак - дичь, индустрия. Но моим необходимы свитерки и комбинезоны, когда на улице больше минус 10ти. Ботинки берегут лапы от соли, но мы не носим.
Те, кто покупает эту ерунду, дает возможность "кормиться тем", кто это производит. Расчет на определенный контингент. Пусть тратятся, государству хоть какой-то прок с доходов этого товарооборота ведь есть))). Повторюсь, что это индустрия, но вполне безобидная.
у нас целый гардероб. это, конечно, вещи стильные, качественные, с красивой расцветкой. мы бантиков не носим. но моя собака ходит в трусах, когда имеется течка(дома безусловно). куртки, комбинезоны, шапка, шарф, кофточки и штаны вязаные, ботинки и остальной гардероб на все случаи жизни))но моя собака все-таки голая. поэтому и одеваю по погоде. а летом есть тонкие маечки для защиты от солнца. очень много вязаной одежды(сама вяжу). одежда бывает разная-красивая и обычный китайский ширпотреб. но шьют на самом деле комбинезоны не правильно. пузо открыто. длина лап короткая. и материалы оставляют желать лучшего.
Индустрия собачьей моды на самом деле не такая уж безобидная. Когда собаку постоянно одевают, иногда даже дома она ходит в пижамке или халатике, у нее, во-первых, очень портится шерсть, во-вторых, одежда мешает естественной терморегуляции. Единственные, кому действительно нужна одежда, голые собачки. Хотя в нашем районе есть "китаец", которого хозяева одевают только в сильный мороз. А так бегает по слякоти, по морозцу, закаляется. И кстати, не болеет, выглядит здоровым и крепким.
А мы просто в сильный мороз не гуляем. Сильный мороз - это ниже минус пяти. До минус пяти мы еще ходим в курточке или комбинезоне, а потом что бы на нее не напялила, собака гулять отказывается. Встает колом, пытается поджать все четыре лапы и изобразить гусеничку. Ботинки же мы носить отказываемся категорически. А вообще меня бесит даже не то, что из собаки делают фифочку с бантиками, а то что позиционируют - мол собаке это НРАВИТСЯ. Вот... глупые. Собаке нравится носится голышом по травке, залезть в какую нибудь грязь или лужу, найти самую вкусную палку и наестся опилок... а розовая курточка может нравится только хозяйке.
Сейчас на улице -1.... Под окном выгцливают старую, древнюю левретку (едва ноги передвигает) в вязанной попонке и русского спаниеля (года 2-3) в комбинезоне на синтепоне.. Как же его оденут когда на улице будет -30 ?
Елена Песцова. прислушайтесь к этой девушке. Она говорит правду. Ненадо изголяться и одевать своих щеночков и взрослых собачек в сто одежек.... вы делаете хуже собачке.. она так чаще будет болеть и т. п.
Я свою собаку (метис ВЕО) раньше вообще не одевала. Не было необходимости. Сейчас переехали в большой город, тут приобрели комбез на слякоть. Еще хочу к зиме теплый комбезик купить, она из за болезни линяет круглый год, а мы ездим далеко на дрессировку. Вот чтобы не морозилась на остановках - скорее всего приобрету. А так... Не знаю, мне кажется надо по мере необходимости одевать питомцев, а не делать из них кукол.
у вас оч. симпотичный метис. Ненужно одевать ему зимой какието лишние вещи... шерсть его должна греть+ температура у него выше чем у вас. Тем более если он метис Востаря...