Как вывезти беспородного щенка из Украины в Россию?

Index1000

New member
Здравствуйте. Может кто-то сталкивался - огромная просьба поделиться опытом. Взяли во время отдыха беспородного щенка, чистый, домашний, но прививки делать рано, да и домой ехать меньше чем через месяц. Как вывезти щенка в Россию? Реально ли? Вообще, сильно ли "пристают" на таможне? В общем, буду рада если вы поделитесь опытом перевозки животных через границу. К ветеринару схожу, конечно, и узнаю что можно сделать, но вашим комментариям буду рада.

Romeo.rzn

New member
ТАМ ЕСТЬ ВОЗРАСТ ДО КОТОРОГО МОЖНО ВЕЗТИ ЩЕНКА БЕЗ ПРИВИВОК - ВРОДЕ ЕСЛИ МЕНЬШЕ 8 НЕДЕЛЬ - УТОЧНИТЕ ПРОСТО У МЕСТНОГО ВЕТА и на чем вы поедите?

Джейхун

New member
Возраст какой? нужна форма № 1 если щенку до 2-х месяцев, для получения этой формы не нужен ветпаспорт с прививками если больше. то прививки

aZipin

New member
Я житель Украины и очень часто возил щенков в Россию. Нужно просто врийти в ветеренарку и там вам выдадут справку, которая стоит в пределах 50-60 гривен.

seryoga

New member
Спасибо всем огромное. Сходила к ветеринару, действительно всё оказалось не страшно( а то нас напугали). до 2-х месяцев прививки и вет парспорт не нужны. Нужна справка от врача о состоянии здоровья собаки и форма №1. Поедем на машине. Таможня, конечно, цепляется ко всему, но, прорвёмся.

sheuk

New member
Ярославна, если документы в порядке, то на таможне проблем не должно быть.

beatgene

New member
Документы всегда в порядке, но что Российская, что Украинская таможня отличаются редкой фантазией по поводу того как устроить лишний геморрой)))Каждое лето ездим и бывает по разному - иногда всё быстро и чётко, как и должно быть, а иногда "не очень")Этим лето 5 часов стояли на выезд (то есть с нашей стороны), потому что придумали новую бумажку заполнять.

Сверху