Как защитить собаку от гари?

У меня 2 собаки, и 2 кошки. Жару переносят тяжело((( В квартире 2 слабеньких вентилятора, кондиционера нет и видимо не предвидится(((( Окна открываем редко, когда ослабевает запах гари.. Но все равно животные чихают.... Особенно во время прогулок. Как защитить их? Даем пить молоко, тойчик пьет мало, а лабрадор готов выпивать литрами, много молока ему не полезно, но раньше, до пожаров, он не был его фанатом.. Смачиваем им головы, самих часто окунаем, распыляю воду на занавески.... . Какие еще есть способы защиты животных от жары и запаха гари?

veronika

New member
молоко давать бесполезно, т. к. лактоза не усваивается у животных... только понос им обеспечите...

amf

New member
написала: "молоко давать бесполезно, т. к. лактоза не усваивается у животных... только понос им обеспечите... " Все индивидуально, возможно у лабра нет проблем от употребления молока. А в целом вы правы.

Chemodan

New member
Ложу тряпку в ванну на пол на кафель (он холодный) и соба там иногда "валяется". Постоянно обливаю из распылителя. Часто меняю воду, т. к. она нагревается, а из-под крана холодненькая) А вот по поводу молока поспорю. Моя кефир не воспринимает ВООБЩЕ. Пьем только воду и молоко (парное или кипяченное) и смело заверю: у нас никакого поноса нет... тьфу тьфу...

BigS

New member
А у нас ещё хуже частные дома. А рядом лес(на соседней улице)Лосиный остров вроде не горит но может добраться. Потому что у нас как ветер ю-з подует вообще кошмар. Позовчера было относительно нормально а сегодня на час окна открыли весь дом в дыму был. Хоть животные боле менее это переносят. МЫ ДЕЛАЕМ ТАК:сетки брызгаем их распылителя и комнату что бы гарь осела. А ещё знаю знакомые занавески мочат. На улице на всякий случай лучше брать воду и марлю. По крайней мере человеку)

iNkus

New member
надо не на занавески, а в воздух распылять, увлажнять его.... чтоб был постоянно влажный воздух и гарь вместе с ним появившаяся в квартире оседала.... . поставить тазы с водой для еще большего увлажнения. А молоко давать не надо, понос будет точно, а так отравление гарью вы не снимете.. тогда лучше давать активированный уголь... энтеросгель... они как раз нетрализуют вредные вещества.

Sagot

New member
да да, молоко у собак не усваивается... а водой чаще намачивать подушечки лап)

И мои валяются на плитке, на мокром полотенце))) Так им хоть немного полегче) Молочного едят и пьют очень много... сами требуют... Я думаю им виднее, как защитить свой организм, поэтому даю часто)) Да и со стулом потом никаких проблем. ) Хоть самой тоже очень жарко... но смотришь на них, жалко безумно. Особенно лабрика, здоровый кабан, шерсть густая..

Zillah

New member
Молоко бьет по печени, может со стулом проблем ни каких.. как бы аллергия не полезла... так что если уж даете то не более 400 гр в сутки и разбив на два раза)))))))

"Молочного едят и пьют очень много... сами требуют... Я думаю им виднее, как защитить свой организм... " Царевна Забава, у вас прям не собаки, а умные, все понимающие "люди".... . )))) Вы о чем вообще пишите?? Собаки не знают, что лучше для их организма, а что вредно.. Так им только хуже будет, советовалась со многими ветврачами и заводчиками молоко нельзя собакам.

Mit5x

New member
если давать молоко то желательно разбавив его водой один к одному. На счет полезно - вредно, то это у кого как, своему я даю редко и только разбавив водой, а у знакомого курцхаар уже одиннадцать лет пьет литр молока в день и прекрасно себя чувствует, никаких поносов и печень в порядке( для своего весьма подченного возраста) А так лучше кисломолочное, кефирчик там, простоквашу, можно посластить их немного если собака не очень пьет. Мой вот как то не очень кефир пьет, а ведь он полезен так я иногда и сыра туда потру и йогурта ложечку сверху положу, для запаха. йогурт он любит, но я не даю почти, сладкий он очень для собаки

alexabelovru

New member
я тоже разбавляю водой (молоко), а кефирчик, ряженку, простоквашу даю в чистом виде, либо с творогом, или с сухим пресным крекером) у соседей лабрик- 14 лет, стерелизован- так вот он каждый день выпивает литр молока(чаще козьего, как и мой) и находится в прекрасной физической форме, не только внешне, но и внутренне))) так что молочная тема она спорна)) важно другое- в такую жару, а главное с таким воздухом- помогает ли молоко выводить токсины из организма собаки, как у нас, людей? или действительно давать что-то типа угля активированного? от жары все же легче спасти- мои спят весь день на мокром пледе, который я кладу на кафель)) плюс вентилятор обдувает)

Misho

New member
я молоко раньше не давала, тоже читала, что оно не полезно, не усваивается, поносы... пока не пообщались с хозяйкой овчарки, её псу 14 лет, не плохо выглядит для такого возраста. она от меня впервые услышала, что молоко собакам нельзя, очень удивилась и сказала, что всю жизнь даёт ему молоко. я тоже стала давать своим, никаких поносов.

BestChange

New member
Гришагина мы брызгаем а сегодня ещё марлю на окно повесили и мочим е

Evgeny_Dn

New member
Царевна Забава, теоретически да, помогает, ведь не зря же раньше на вредных производствах, особенно связанных с вдыханием вредных паров, выдавали молоко.

Katrin

New member
Оно яд выводит из организма... а не вредные вещества... для вредных веществ есть Энтеросгель, он как раз и выводит все и показан для людей работающих на вредных производствах.... а так про то, что молоко выводит что то... не выводит... просто оно создает мочегонный эффект, и слабительный тоже и считается, что организм просто быстрее освобождается, но не более... ранее в старину его давали так как больше ни чего не было.... А так да давали молоко на вредных производствах, а на тех где радиация спирт чистый.... ))))))))

Сверху