Как Защитить своего питомца???

Katrin

New member
а уменя вот какой у меня собака. который раз отгоняю кошек. еще щенок мой питик стал объектом охоты. Кидаютя, а кошки то домашние... что вот с ними делать.... и что делать с немецкими овчарками без поводка, ведь тоже кидаютя,.... не вс е дворовые собаки безобидны и милы... я со своим щенком ещё и с палкой гуляю, ведь не только на неё кидаются, но и на меня... и не раз пригодилась ксате.... пришлось от СОБАКИ РАЗМЕРОМ С СЕНБЕРНАРА отбиваться, его с охраны выпустили погулять... молодцы, блин... если б не мальчик с кирпичом, не было бы у меня собаки.... ЧТО С НИМИ ТО ДЕЛАТЬ???? И ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕРОДИВЫМИ ХОЗЯЕВАМИ??? ЧТО ДЕЛАТЬ С АГРЕССИВНЫМИ ДВОРОВЫМИ СОБАКАМИ???? И КУДА ОБРАТИТЬСЯ????????????

GREY_SPB

New member
Проблема серьезная. Можно попробовать отпугиватель от собак или газовый баллончик. Некоторые умудряются себя обезопасить при помощи травматического пистолета. Но лучше всего выгуливать своего питомца на знакомой для него местности и где нет различного рода монстров. Много раз гулял по Калуге очень красивый город.

n1mb

New member
а в Грабцево ни разу не были??? таких террирорий там нет(((

powerro

New member
хи... кинология??? да полным ходом... инструктор у нас хороший. Ирина Владимировна. Спасибо ей огромное...

Джейхун

New member
и еще забыла. теперь моя Кируся подросла... и она знает что надо делать.... так что агрессивным собакам к нам " Welcome " :D

Filenka

New member
мне нечего. а вот им стоит задуматься.. нападать на нас или отойти в сторону )))

Sunchello

New member
1. не помню где, но есть закон (положение), который обязывает собаководов, к тому, чтобы, при выгуле собаки она должна быть на поводке и с намордником, если без намордника то только на поводке. 2. если такие нападки возникают часто и от одних и тех же, то тут надо вести беседу с хозяевами, в не зависимости от того на кого было совершено нападение на человека или на животное. Пример: был случай когда пит, которого выставляли на бои, никогда не нападал на собак, но долго не бился и крышу снесло, напал на дворнягу (хорошо зацепил ее). хозяин пошел в милицию, те приехали вывели пса за дом, пулю в череп и взяли с хозяйки пита еще и 70 рублей за пулю. Если нападение было на человека то милиция и сразу суд - собаку (напавшую) усыпят с хозяина возьмут административный штраф, и это очень даже приличная сумма.

Sacred_Devil

New member
Эт если по цивилизованному решать то да, а так взяла дубину и погнала всех собак на.... . , а если неоднократно то хозяевам пи.... . :)вот так. так быстрей дойдет...

Bumer9

New member
абсолютно согласен, всегда есть два способа защиты: - либо ударить по карману - либо по голове :)

tavr

New member
Второй способ, конечно предпочтительнее, но ведь каждая собака была щенком. В щенячьем возрасте все собаки милые, добрые, ласковые существа. И как же получается, что из маленького обаяшки выходит, уличный боец. Может быть в этом виноват хозяин? И гнать тогда дубиной надо хозяина, а не собаку

MacHoster.Ru

New member
именно хозяина.... палками и камнями таких гнать... а законы да, есть: например Правила содержания собак и кошек в Москве, для нас с Кирой в КАлуге, но они мало отличаются )))) придерживаться можно и их, хотя незнание не спасает от ответственности. а как решать вопрос с дворовыми агресивными собаками??? они же принадлежат государству, раз живут на территории РФ, почему за своей собакой и собой я слежу, а вот местные власти в моем случае Калужской области за популяцией бродячих животных НЕТ...

в Калуге вот закон Правила содержания собак и кошек в городе Калуге (с изменениями от 25 июня 2002 г. ) на практике действкет иначе. 5. Обязанности органов местного самоуправления и ветеринарных учреждений 5. 1. МУП "Полигон ТБО" обязано: 5. 1. 1. производить отлов бродячих собак и кошек, их обследование (в случае подозрения на бешенство - немедленно доставлять для обследования в городскую станцию по борьбе с болезнями животных), а в случае необходимости - усыпление и захоронение; 5. 1. 2. обеспечивать содержание отловленных и обследованных собак и кошек в карантине или питомнике в течение семи суток с момента отлова; 5. 1. 3. производить усыпление и захоронение собак и кошек по просьбе их владельцев; 5. 1. 4. оказывать содействие работникам городской станции по борьбе с болезнями животных (по их просьбе) в проведении противоэпидемических мероприятий. 5. 2. Городской отдел милиции общественной безопасности обязан: 5. 2. 1. в случае нарушения владельцем собаки или кошки настоящих Правил, немедленно принимать меры к устранению нарушения или привлекать владельца к ответственности (составлять протокол об административном правонарушении); 5. 2. 2. в случае необходимости оказывать содействие работникам МУП "Полигон ТБО" (по их просьбе) в проведении отлова; 5. 2. 3. оказывать содействие работникам городской станции по борьбе с болезнями животных (по их просьбе) в проведении противоэпидемических мероприятий этот полигон ТБО не только не отловил и не подержал 7 дней кошек летом 2008 года, а днем на глазах у детей у детского сада расстрелял кошек и бродячих и домашних... от сюда вопрос зачем чипировать собаку или вешать на неё адресник если расстреливают без разбора... ...

mavr

New member
Это тема нашего больного общества, где закон никому не писан. И разбираться приходится всегда своими силами. Я завела двух черных терьеров.

dvdpartner

New member
Во первых надо быть юридически подковаными, во вторых нечего небоятся.

kapollo

New member
Моя мама несколько лет назад гуляла с нашей собакой (тогда у нас был француз). На них напала собака из соседнего подъезда. Бойцовая. Хозяйка ее всегда выгуливала без намордника и поводка. Результат: мама в Склифе, француз ночью на операционном столе. Через 2 недели мама выходит из Склифа, идем с ней в милицию, пишем заявление. Милиционер: а свидетели у вас есть? почему вы не остановили прохожих, не записали их имена и координаты? Мама: потому что из меня хлестала кровь и из собаки тоже. Милиционер: свидетелей нет, разбираться не с чем. Все. Занавес.

Сверху