Как заставить насторожиться лабрадора в ринге?

Seohik

New member
0Цирмант Livingthefuture 2 июл 2009 в 0:41 Поведение собаки. вот вопрос. Как заставить лабрадора в ринге насторожиться, испробовали многое - игрушки, писчалки, лакомство, но собака не настороженна. Хотя собака очень энергичная. Есть ли способ, поднять ей настроение? 1Валентина Самусенко 2 июл 2009 в 9:31 Как собака себя чувствует в ринге - напряжена и в стрессе? Отвлекается на окружающих собак и не может сосредоточиться? Для собак, которые не любят выставки, в ринг выходят с мыслью "скорее бы отсюда уйти на фих. ", сложно подобрать что-то, привлекающее внимание. Это должно быть что-то очень неожиданное - моя знакомая рассказывала, что однажды даже взяла в ринг живую маленькую мышку )))

kee55

New member
Я с этим знакома не понаслышке:(. У меня такая же собака была. Только в ринг - он спит. Ему под нос сосиску, а он чуть ли не лапами глаза закрывает, типа не надо. Бежать - еще куда не шло, а вот стоять - кошмар. Перепробовали все. И играть за рингом и дразнить. Все нормально. Только в ринг - он всех готов послать куда подальше. Така продолжалось. пока собаке не исполнилось где-то года 2. 5. ВОТ:(. Выходили из положения так: 1. За сутки не кормили собаку. Потом выходили в ринг с чем-нибудь действительно вкусным (рубец сушеный) или курица гриль. 2. Если жарко, то до ринга не давали пить вобще. Прямо перед рингом давали, чтобы морду мокнул и все. Один человек - с собакой в ринг. Другой работает с чашкой за рингом. Ждет. пока собак остановят и быстро бежит туда, чтобы собака видела чашку. 3. Приезжали на выставку (если собаку может выставить кто-нибудь другой) и я уходила. Появлялась за рингом только в момент остановки собак, чтобы он меня видел. И делала вид, что снова ухожу. 4. С мышкой вариант:). Мы тоже пробовали. Работает. НО... Это все экстренные методы. По идее - это не дело. Едешь и думаешь (будет выставляться или нет). Нужно тренировать собаку. как минимум по часу в день. особенно по началу. Если планируете на выставки заграницей, то будте внимательны. Там чаще всего не разрешают лакомство в ринге. Вот что хотите, только не лакомство. Было даже такое, что из ринга в толпу и назад кидали игрушки - это позволяли. А вот лакомство - запрет. Фины, например часто не разрешают "ставить собаку вручную", типа естественная стойка. Против кормления в ринге.

daidsxp

New member
Рысь отработана. красивая, она не отвлекается, просто не любит работать. не хватает куража. Может попробовать. Соглашусь, что не на всех выставках можно вкусняшку давать, а на печень вяленную как?

vmakarkin

New member
Едешь и думаешь (будет выставляться или нет) Настя мысль передаётся, никаких сомнений будет работать, да ещё как, всем нос утрём, вот мы какие. Тогда и у песы кураж появится. Я своим постоянно говорю видишь какая ты красавица, а у них что на поводках болтается. Но шепотом что-бы других не обидеть. Гордится надо своим другом. Когда готовимся ввожу команды, голову, уши, стойка, хвост после выполнения молодец, или умница это самое желанное, заслужить трудно. Зато собака расцветает на глазах. В ринге ничего не даю. Мы просто играем, я считаю ритм, и слежу за собакой изредка поглядывая на друзей. знаками показываюими, что не так, со стороны виднее.

klounnet

New member
Я думаю можно попробовать отработать желаемое поведение на кликере, шанс есть, и тогда без лакомства можно в ринге, т. е в жизни вам понравилось поведение собаки-на кураже, учите слово "Ринг"-к примеру, щелчок кликера-поощрение. примерно такая схема. Подкрепление желательного поведения, после команды "Ринг" Начинать в спокойном месте на прогулке, постепенно усложняя. добавляя детей и собак рядом. Это трудоемко достаточно, будет ли у вас такое количество рингов, чтобы был смысл вырабатывать навык на команду-это другой вопрос, может найти просто хороший раздражитель, типа вяленной печени, или запаха крови, вам виднее. что возбуждает вашу собачку.

vpe-30

New member
Так в том то и дело, что многое, а как в стойку встаем, язык набок, глаза прищуреные - "Ну че я встала, давай". Лично по моему мнению - немного неправильный подход к собаке - избаловали. Может же быть такое?

VOX666

New member
Избаловали наверно не то слово, скорее не смогли заинтересовать. Собака не человек за идею не работает. На рыси работает довольна, а в какой момент сбой происходит?Как это?Команда ну к примеру"Стоика" и всё ?И какие ваши действия и слова после?Очень важно понять почему, а устранить дело техники.

poltavchanin

New member
Я со щенками начинаю заниматься с детства))) Хвалить хвалить и хвалить... И поощрайте лакомством. Встал в стойку кусочек, пробежал кусочек. Старайтесь еще заниматься именно на том поводке на котором будете выступать (на новом выступать не надо) Ринговка должна быть не узкая и желательно не круглая а плоская. И старайтесь на ринговке не только заниматься но хотябы иногда гулять. т. к собаки иногда после ошейника когда надевают ринговку то могут не пойти т. к может быть ассоциация -одели ринговку будут гонять ( у мня с первой собакой так было). Не надо слишком много заниматься с собакой чтоб не отбить у нее все желание заниматься. Достаточно если собака сначала сделает хотябы несколько шагов или хотябы несколько сикунд постоит в стойке и этого уже достаточно(в первые тренировки) потом время продлевайте до времени сколько вы будете находиться в ринге. И старайтесь обучать в форме игры. Т. е мы сначала выйдем на улицу на ринговке все сделаем. побегаем поиграем а потом как бы не взначай давай пробежимся. только не переусердвствуйте чтоб соба уж слишком разьигралась. Я обычно с обученной собакой перед выставкой занимаюсь дня за 2-3 и по мин 10 (чтобы вспомнить и не сбиться с рыси). И еще старайтесь не ругать собаку когда занимаетесь чтобы не было боязни стоять в стойке. И еще найдите каое нибудь слово на которое соба оч хорошо регирует наприме: "где папа?" или "где кошка?"(если реагирует на кошек), моя например когда бежит сразу поднимает голову и начинает высматривать. Еще совет пособирайтесь группами позаниматься вместе создается атмосфера наподобие выставки. И еще настрой хозяина всегд передается собаке, начинаете нервничать начинает нервничать она. Выходя на ринг будьте всегда взбодрены и хорошо настроены.

Сверху