Как же всетаки работают капли от клещей для собак

saam

New member
В прошлом году пользовались спреем, ни одного клеща не было. В этом попробовал капли, перед майскими праздниками повел в лес…привел домой по 6-7клещей на каждом(у меня их двое)(почти 3 часа сидел их снимал ) Через день нашел еще 1-2х, но они уже были высохшие и мертвые. Я так понимаю капли убивают клещей при укусе, то есть когда присасываются(так?) Но ведь при укусе собаке может передаться пироплазмоз(и др. заболевания) или я ошибаюсь?

madsnow

New member
по идее клещ не должен был присасываться. а когда идете в лес лучше дополнительно еще спреем обработать.

Беляев

New member
капли не отпугивают. клещ просто дохнет на собаке благодаря каплям. в инструкции к фронтлайну написано, что клещ не успевает передать болезнь, помирает раньше.

domain1234567

New member
вот тут есть табличка по средствам от клещей http://dogcity. ru/forum/thread/osnovnoy_forum/sovrem...

aZipin

New member
Хартс. Мы в прошлом году к концу осени поймали 1 клеща.. и тот как на зло оказался с пироплазмозом.. и каждый раз видя клеща на собах, волнуюсь.. а вдруг...

FloaliasesNapru

New member
Я свою раньше обрабатывала Хартсом, но после того, как клещ присосался, эти капли не использую.

Сверху