Какая порода собак лучше?

Loner

New member
Впервые в жизни хочу завести собаку. Но не могу определиться. Мне нравятся амстаффы и мопсы. Знаю, что породы совсем разные, но нравятся и те и те... Хочу чтобы был преданный друг, послушный, надёжный, чтобы вытаскивал меня на улицу т. к. я домоседка. Главное, чтобы собака слушалась меня. Люблю долгие пешие прогулки по городу. Дома живут только птички, детей нет. Кого порекомендуете?

Xy$$eiN

New member
я думаю, что мопс не совсем подходит для долгих пеших прогулок, если только на руках)))))))

amrikvyx

New member
ну и для долгих прогулок с общением с окружающими стафы тоже не тянут, не сколько спецефично содержание и выгул.... обязательный намордник и поводок(все же они относятся к классу особо-опасных пород и с новым законом к ним придирок будет много, а с учетом первой собаки, то исключается.... )Лучше мопс)))))))))у подруги он с ней 24 часа в сутки везде))))))))

spanchbob

New member
согласна. Мопсюльки как детки))))))) Очень нравятся.... Но мне кажется они такие беззащитные на улице...

Web Capital

New member
Боря уехал Боря, со стаффордом надо заниматься... Я со своим могу пойти гулять и без поводка, правда этого не практикую. стаффорды не относятся к "классу особо-опасных пород", читайте стандарт - это собака-компаньон, абсолютно неагрессивный к людям и изначально не агрессивный к собакам.

Cristian

New member
Алексей Тараканов, да, многие утверждают, что именно эта порода по сравнению с питбулями и бультерьерами самая покладистая, скажем так.

den182

New member
Совершенно согласна, любая хорошо воспитя собака, подойдет для прогулок в обществе, и будет даже без намордника не опасна для окружающих. Питбули очень любят общение и так же легко поддаються дрессровке.

kuzma

New member
Стаффорды выведены в отдельную породу из питов путём отсеивания при разведении агрессивных к людям и на самом деле бойцовых собак. Собака, проявившая агрессию к человеку к разведению не допускается и т. п. По этой породе могу курс лекций прочитать и никто не сможет мне доказать, что это - "собака-убийца", как их окрестили в прессе...

killSpam

New member
Я боюсь стаффорд как сильная мускулистая собака меня может с ног сбить, если побежит куда-нибудь, а я её буду на поводке держать)))

Воронов

New member
Цвергшнауцер - хороший спутник в путешествиях, спортивная, веселая и очень предя, бестрашная собака. Очень удобен для городских условий. И еще, что немаловажно, обычно отличается крепким здоровьем.

sxzsxs

New member
1 Марина kob_ra77 Кобелева, согласен, но у питов в кровях могум быть реально бойцовые собаки, которые и по сей день участвуют в боях и ездят на притравки, а у стаффордов это исключено. При условии адекватности и разумности заводчиков, разумеется...

artcreate

New member
Как первую собаку стафа лучше не брать, но на счёт теръеров подумайте.

deSantos

New member
9 сергей дадаев, может и так правильнее будет. У меня третья собака. После стаффорда другую породу не заведу, ну может только стафбуля... Дай бог моему кобелине долгих лет...

kuzma

New member
Если кому-то будет интересно, то здесь подборка информации по стаффордам: http://sanmar-ete. narod. ru/oporode. html

Chemodan

New member
Ну для полной безопасности, танк, а еще лучше уж сразу бункер. Как первая собака, а почему нет? Стаффард очень классная собака, а если человек с головой то справится, главное, что бы сразу искала хорошую дресс. площадку. Но вот только не путайте, то чему учат на площадках это тестирование и не всегда гарантирует, что пройдя там курс молодого бойца ваша собака с успехом может выполнять курс собаки телохранителя.

Сверху