Какие будут соображения? собака сцыт по углам

Mor-fey

New member
Суть в том, что у меня той-терьер, ему 2 года. И стоит мне с мужем куда либо уйти, он берёт и сцыт по всем углам. Мстит зараза мелкая, что мы его не берём. Так мы его и ругали и чего только не делали, ему абсолютно хоть бы хны. Если раньше он в одном месте где то насцыт(когда мы уходим) то теперь по немножку во всех углах. Раньше он при нас хотя бы не писал, а теперь ночью cсыт втихоря, и даже при нас, тобешь я его предположем прогнала спать, он тихонечко пробирается куда нибудь(например на кухню) и ссыт. (я даже не слышу). На наказания он никак не реагирует( в том числе и когда по жопе получает). Вольер тоже не выход, он на него ссыт. (Если что у него есть дома туалет, это на от случай если вы подумаете, чо он просто хотел писать). Вообщем я не знаю, что делать, но точно могу скзать одно, прибить его хочется уже. за целый год моей борьбы с ним ничего не изменилось. умоляю... хоть бы один человек мне помог бы.... пожалуйста посоветуйте....

Astarta50

New member
В клеточку запирать не пробовали? И пусть там под себя сцыт в свое удовольствие ))). Кстати, сомнения меня гложат, что собачка мстит таким образом....

Viktorry.9

New member
так она же пишет, что - Вольер тоже не выход, он на него ссыт. (Если что у него есть дома туалет, это на от случай если вы подумаете, чо он просто хотел писать).

Sagot

New member
Ксюш, а за что вы его, простите, наказываете?Собачку наказывать можно исключительно непосредственно в момент совершения"преступления". После-он уже не связыает наказание со своим проступком. А сколько вы с ним гуляете?Ну просто 2 года это как раз тот переломный момент, когда собака из подростка становится вполне взрослой собакой. Соответственно ваша квартире-его территория, которую он благополучненько и метит, а не как вы это воспринимаете"мстит за то что вы его не берете". Это вполне нормальная реакция для собаки. Тем более что вы никак эту территория скорее всего у него не отвоевываете. Я конечно не знаю вашей ситуации, но очень уж на это похоже))Если я права, то вам у наго придется сначала отвоевать обратно каждый метр вашей квартиры, каждую вещь в доме, утвердиться как непререкаемые хозяева-вожаки его стаи, ну и почаще его выгуливать на нейтральной территории, чтобы он мог свои потребности в этом удовлетворить. Может я конечно и ошибаюсь, но из того, что описали вы, это первое что приходит на ум. Собаки не мстят, это только людям свойственно, собаки живут инстинктами))

design4u

New member
Клеточку по размерам собачки подбирать надо ))). И еще. Собачка точно здорова? С мочеполовой системой проблем нет?

c1k

New member
Согласен с Юрием, уходя куда нибудь сажайте её в переноску, только не берите переноску большую так что бы она могла повернуться и лечь там же в переноске можно прикрепить миску для воды, собака в переноски может сидеть до 12 часов, дольше не гум А что касается при Вас делайте, просто возьмите и выгуливайте собаку лишний раз и не возвращайтесь пока не пописает, как только он сходит в туалет сразу идите домой, что бы дать понять собаки зачем Вы выходили. Проблема только в Вас, Вы почему то решили что это кошка и забыли что какого бы размера собака не была она требует выгула, я не удивлюсь если у Вас кобель, что у него в лоточке ещё и столбик стоит, для снайперского попадания)))

SacredScorpion

New member
у меня тоже с котом, причем кострированым в раннем возрасте, пока еще в привычку не вошло. я уже готова на улицу его переселить.

gennalFii

New member
Переноска тут не вариант. Собаку нужно срочно снимать с шеи, а то скоро лапы свесит. Перестаньте собаку бить, лучше дойдет прессинг взглядом в подвешенном состоянии и трепка за шкирятник. Будьте категоричны, но справедливы+ чаще с собакой играйте и гуляйте. Поймали пса на месте преступления- оттрепали за шкирятник, посадили в вольер, в ванную, туалет, в прихожую на поводок на часа 2. И игнорируйте, пусть хоть на голове стоит. Меняйте место заключения. На большее время сажать нет смысла. Тем временем место преступления замыли, пшикнули дезиком, туалетной водой, которыми пользуетесь постоянно. Все, вы вожак и пометили свою территорию. Спокойно пса туда отвели понюхать. Скорее всего, пес, сделав честные глаза, попробует при вас переметить. Рыкнули, трепанули за шкирку, переметилим дезиком при нем. Наказывайте собаку только если поймали, если нет, то просто замывайте и перепшикивайте. И устанавливайте с собакой дружеские отношения. Проверено неоднократно. Но может уйти на перевоспитание и месяц, в зависимости от продолжительности сидения собачки на вашей шее. ))

Лев2008

New member
Алена + Правда наказание изоляцией для животных не существует. Наказание должно быть сиюминутным. Это только человека можно так наказать, а собака уже после нескольких секунд после преступления не свяжет любое наказание с совершенным только что действием. Так что наказывать нужно исключительно в момент проступка, за шкирман, как выразилась Алена. А изоляция бестолковое дело. Разве что для собственного успокоения... для собаки не пойдет))

Николай

New member
Может у тоев это породное? Уж не первая тема про писающих мальчиков и все они - тои... Скорей всего собачку в сумке носят и не выгуливают толком. Изоляция только стресса добавит.

BorisScherbakov

New member
народ, мне на ваши ответы еще и нахамили))сказали, Что бре, мол даже отвечать не буду... вот и помогай после этого людям))) тему оставим?))

nikola

New member
а вчера что было))хозяйка фрнц. бульдога спрашивала как др. владельцы крупных и средних пород борются с хоз-ми мелких и декорашек. Ну и началось))особенно про "пну подальше". Я вот предствить не могу-как это пнуть собаку??караул, оказывается, декорашки поортят шкуры выставочных собак, нервируют их психику и их надо пинать. Мама.. все мои утверждения о том, что надо следить за своей собакой. быть адекватным независимо от того, что кто то дурак и не калечить бедных животных.. не возымели успеха..

Absolut Bank

New member
Гуманизьм (((. И зачем таким людям собака? Хотя, таким лучше той, чем филка)))

Donald

New member
))))))))))) ну что зачем?вишу я там, баллы зарабатываю)там темы постоянно появляются, я отвечаю)а здесь будто все вымерли)вон давайте лучше мое обсудим- вопрос- перелом бедра у щенка, шов идет по задней лапе посередине, шов хороший, сухой. Звонила врачу, она сказала что бинт можно снять (счас на ноге колготка капроновая, где то ден 80-100 с микрофиброй)и обратно не бинтовать (швы еще не сняты), а надеть что-нибудь из х/б. Ума не приложу, что.. любая повязка с бедра съезжает, панталонов пардон не имеется, трусы тоже не напялишь(в таулет то ей надо), а вот теже колготки (они на 1 ногу натянуты, второй колготок вокруг талии завязан)-это слишком раздражающий материал?или может кто что предложит?))шов надо прикрыть, чтоб не грызла, щов по внутренне стороне бедра ниже паха до колена ))))))))))))))

Deo

New member
мне вон там комбез предлагали, но у меня на него нет денег, и че она дома в комбезе ходить будет?да и шить-искать это время, а мне сегодня надо. Бинт эластик не подходит, мал. Воротник предлагали, ну а толку, все равно прикрыть надо. Колготки детские х/б-вот хоть тема... А вот счас кручу мужнины носки... думаю, вот конец отрезать и надеть, только вопрос-ничего если будет поддавливать?или свободную надо?

harlem

New member
Сложно все. при желании вместе с колготкой сгрызет, Я знаю. Тоже маюсь периодически. Мой нет нет да начинает лапу переднюю выгрызать- сначала шерсть затем до раны кожу разьедает. Тоже мучаюсь. Даже перцем мазал- сьел. А потом вдруг сам перестает- снова шерстью все как ни было зарастает. Тоже бинтовал- сдирает.

Fun

New member
Может простые детские колготки налезут, если их еще выпускают. Шорты, шов промежности распорите. Можно еще воротник пластиковый на шею, чтобы лизать не могла. Воротники в ветлечебницах продаются (прим. 150 руб) - самое надежное, под любую тряпку собаки языком залезут.

Index1000

New member
В секонд хенде какие-нибудь детские джинсы на резинке за копейки купить можно. Шов лучше открытым держать, на воздухе лучше заживает.

powerro

New member
все, отсригла рукав у кофты)остался еще один-на выход)))Клео как то подозрительно на меня смотрит)

Сверху