Какие дороги открыты дворнягам?

Derek

New member
Недавно подобрала с улицы собаку. Внешне похожа на метиса лабра и шпица( только не смейтесь, лапки очень похожи). Ей примерно 5 лет. Очень умная и сообразительная. Выучила основные команды. Но мне не хочется останавливаться на этом. Простите меня за необразованность, но есть вопрос. Вопрос: скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь соревнования по фристайлу для дворняжек? Допускают ли их к натаске? И вообще, какие возможности существуют?

Triumph

New member
В дрессуре ограничений по породам нет))))))))))))все что освоите))))))))))))))))молодцы, что есть стремление идти дальше, это полезно и вам и собаке, особенно во время зтий укрепляется взаимосвязь хозяина и собаки))))))))))Есть аджилити, есть много всего, поищите по интернету, что конкретно могут предложить на площадках рядом с вами... ))))))))

tuapses

New member
На фрисби могут все, а вот аджилити и выставки наверно нет

zyx

New member
Лабр со шпицем? Почему аджилити не открыта, я не понимаю? Какие там требования, кроме физических возможностей собаки? Кроме того, вот если бы у меня было свободное время, я бы обязательно злась поисково-спасательной службой. Думаю, что и ваш полулабр мог бы в этом участвовать. А натаска - это Вы о чем? В смысле, чтобы он ретривером работал? Ну, если кто-то будет с ним на охоту ходить, то, может быть. Хотя с ретриверами, мне кажется, сейчас редко кто-то охотится.

Спасибо большое. Лабр в ней точно есть. А в остальном... кто ж ее знает. Но лапки как у шпица, только большие. Насчет поисково-спасательной, спасибо. Эта мысль мне в голову не приходила. Натаска, в смысле, да, обучение и охота. Я бы сама с ней и походила. Это интересно. До того как ее взяла, хотела ретривера и предполагала ходить с ним на охоту. Зачем же отказывать себе в этом. Собачка она умненькая. На все мои выдумки с удовольствием откликается. Думаю, ей это понравится.

fgl

New member
На аджилити ограничений для двориков и метисов нет. Исключение-чемпионат мира, там только с родословными. Здорово, что будете заниматься. Сама аджилити с дворняжкой бегала и даже на международные соревнования ездили.

Poezd Vagonovich

New member
Аджилити, фризби, фристайл, ПСС - всем этим можно заниматься с любой собакой. Насчет натаски сомневаюсь :-/ Вернее, на натаску-то может и можно будет приехать позаниматься, а вот на испытания без родословной не пустят. А можно фото собачки посмотреть?

drygb

New member
посмотрела фотки вашей собачки, мы такое же чудо природы подобрали, только маленького, месяц уже у нас живет.

alexabelovru

New member
посмотрела фото, это стопроцентный метис Западно-Сибирской Лайки, явно без лабродора))))))))))а с этой собакой, двигаться и двигаться))))))))))хоть на охоту, хоть куда)))

BigS

New member
Почему явно без лабрадора? По-моему, от лабра что-то есть.

ruizAv

New member
Да, я как то не увидела... лайка однозначно, у нас раньше таким собакам писали даже не метис, а лайкоид.... )))))))))в 90-х у меня на дрессировке было таких много, и лабродоров было тогда так мало.... что их метисов не было вообще....

abcd67

New member
а моего дворянинчика не посмотрите, в фотоальбоме-я и моя семья-может он тоже какой нибудь метис?

magic.m

New member
Посмотрела, по пушистым ушкам сказала бы, что коляха присутствует, да и поузкой моське тоже. Поточнее можно будет сказать к месяцем шести, когда он сформируется, но малыш Татьяна просто очаровательный)))))))))Спасибо, что не оставили его)))))))))И вообще всем кто не остался в стороне и подобрал, приютил, ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ...

Estonec

New member
будет постарше еще сфотографируем, может, что то и обрисуется. Спасибо за ответ....

Lory

New member
Я считаю, что дворам и метисам открыты почти все дороги, кроме конечно выставочной карьеры. Такие собаки превосходно справляются со служебными заданиями, если хорошо обучить.

WhiTe*DeviL

New member
На крупные соревнования по аджилити и рабочие испытания (натаска охотничьих) допускаются собаки только с родословными. Насколько помню, ИПО, шутцхунд и т. п. тоже. ПСС - замечательная вешь. Еще и пользу приносишь. Аджилити - до крупных соревнований еще дойти надо, это не всем в принципе удается, а вещь веселая и для собаки очень интересная. Ну, и фристайл, фризби, питч-энд-гоу, цирковая...

aZipin

New member
Раз пошла такая пьянка... ))) Интересно, кто "переночевал" в роду у моего крокодильчика)))

Сверху