Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Какие породы подходят в качестве собаки - телохранителя?
Вот вам сейчас заводчики питов навешают) Пита нельзя ставить на человека, ни при каких условиях. Эта порода выводилась по принципу максимальной злобы к собакам и полного отсутствия ее к человеку. Сорвете психику животному.
Бульмастиф, на мой взгляд, тяжеловат. Овчарки, ротвейлер, доберман - самое то. Азиата и кавказца тоже можно обучить, охранники из них великолепные, но это собаки не для новичка.
Наверное, нужно уточнить: от кого требуется "хранить тело"? А то некоторые предполагают охрану от чужих собак Охрана же человека от человека предназначена служебным собакам.
Представления о крутизне бульмастифа сильно преувеличены, ИМХО Возможно, об отдельных особях можно так говорить, хотя не понимаю значения слова "Крутой. ", но о породе в целом - ??? А бордосский дог, например, менее крут? ))))))))) одно могу сказать: если Вы идете с крупной собакой на поводке, даже с необученным "дворянином", то маловероятно, что у Вас возникнут проблемы с "телохранением"
Собаку надо выбирать не по понятию "круто - некруто". С таким подходом добра не жди. Надо выбирать сердцем. К какой породе душа лежит. И естественно с учетом породных особенностей и предназначения собаки. И со своими возможностями надо соразмеряться.. Не думаю что грузный, мощный бульмастиф может быть неутомимым спутником в долгих прогулках. Тяжеловат он для этого. Я присоединяюсь к мнению что лучше как собаку телохранителя брать любого служебника. А какого, это уж Вам решать, на внешний вид и по размеру они разные, на любой вкус. Для меня вот боксер отличный спутник и после курсов ЗКС прекрасный охранник. Хотя с нашими законами лучше самому дать отпор обидчику чем использовать собаку. Еще и виноват окажешься((( ИМХО.
У меня и далматин был прекрасный охранник. Спас мою дочь (тогда еще подростка) от нападения наркомана. Дочка гуляла с собакой, по мобильнику разговаривала, пес по кустам шарился. Наркоман сзади подскочил и схватил дочку за шею. Пес молча вылетел из кустов и вцепился наркоману в ляжку сзади, тот упал и пес его удерживал пока дочка на помощь звала. Далматин был не обученный, только послушку знал, но с прекрасными охранными качествами. Уже ушел за радугу.
ВЕО, НО(но сейчас не так много добрасовестных разведенцев смотрящих на раб. кач. соб. ), Кане Корсо, Ровейлер, Доберман, Американский стаффордширский терьер, Русский черный терьер, Керри блю-терьер, Немецкий боксер, Бульмастиф, Бернский зенненхунд, Среднеазиатская овчарка, Ризеншнауцер, Аргентинский Дог, Ка де бо, Немецкий дог.... )
Я считаю, что бордосский дог менее крут. Часто он просто увалень)Да, запросто могут возникнуть проблемы, Елена. Сенбернара, например, просто отпинают)Ибо даже хулиганы знают, что сенбернар очень добрый) душа лежит к ротвейлеру, бульмастифу. ВЕО тоже хороша.