Какими полезными делами занимаются у вас в городской квартире собаки?))

klounnet

New member
У меня выступают в роли грелки, ловят мух, и оповещают о выходе соседской собаки, ну и о подошедших к двери, если не очень крепко спят. ), выгуливают меня в любую погоду, заставляют не изменять Питеру в отпуск и лечат от всех болезней своей энергетикой, так называемая канис-терапия. А у вас???

Bumer9

New member
У меня выступают в роли охранников, также выгуливают в любую погоду, причем ночью тоже любят хозяйку с кровати поднять, а выйдя из парадной находят палочку и смотрят таким взглядом "ну что поиграем?", не понимаю о том ну почему хозяйка так злобно на нас смотрит=)Дома любят устроить шумные игры, причем прекрасно знают, что этого нельзя делать.... а оставшись одни дома иногда им в голову приходит гениальная мысль: " а не побыть ли нам дизайнерами.... вот хозяйке будет сюрприз"... причем у них это прекрасно получается.. заставляют меня не забывать о том, что им надоедает каждый день видеть одни и те же плинтуса и обои (до пола им не добраться больше, ибо там плитка теперь)... также любят наблюдать как злая хозяйка ходит с ведром и тряпкой и пытается оттереть остатки пищи от стены и пола=)) Вот такими полезыми делам занимаются мои 3 овчарки и еще совсем крошка - йорк=)

вобщем любит ловить мух. если вечером летает где нибудь муха он не успокоется. приходится помогать ловить. не любит когда курят. начинает лихорадочно чихать. закрывать лапами нос. один раз разворовал бабушкину пачку и ходил такой деловой с сигаретой в зубах табачный стержень отдал а фильтр сфевал. ненавидит когда шастают чужие по лестнице. когда я дома одна и кто то вертится у двери. стоит сказать взять как он помчится с лаем к двери

WMIRK.ru

New member
Наша собака в наше же отсутствие вытаскивает все вещи, которые по её мнению лежат не на том месте в центр комнаты) А так, наш белый комочек просто приносит много счастья и радости, встречает и ждет.... ..

s.halikov

New member
моя носит телефон, тапочки, газету и помогает в уборке. к тому же всегда найдет нашу крыску куда бы та не залезла.

Виджет

New member
Евка (3-месячный щенок) отучает папу курить.. ))Начинает злобно рычать.. Придётся бросить.. Питбуль ведь все-таки.. ))

Vostorg

New member
Максим Белослуцкий - хозяйка я) Просто они уж больно хитрые.... делают вид "ну все, если меня сейчас не выведут, то я лопну прямо в квартире"=) Это же все такие живые существа - вдруг и правда в туалет приспичило... вот и приходится вставать и идти... сейчас конечно реже, но если запросятся, то уже делают дела=)

jonn22_v2

New member
Нас собаки любят ))). Когда приходишь домой, столько счастья, как будто и не чаяли меня дождаться, а тут вдруг - такая радость. Лечат хорошо, особенно ам. бульдоги помогают, когда сердце прихватит. Приучают детей к порядку, никаких разбросанных носков, книжек, все убрано в шкафы и на шифоньеры ))))))))) (что осталось). А еще пинчерша обязательно дублирует звонок домофона или сотового телефона в другой комнате, если понимает, что я не слышу, очень удобно в большой квартире.

Kondorris

New member
Является источником шерсти из которой вяжу носки. Нянькой для ребенка, когда они играют в мячик дрожит пол дома :)

BestChange

New member
мой ловит комаров, слизывает пиво.. если вдруг прольет кто -нибудь, подчищает тарелку за котом, жалеет, если что-то случится, а главное.. любит меня)

aavoronenko

New member
Моя чувствует приближение родственников, лает на любой шум на лестнице и рано будит - часов в 6 утра. Так же она любит поспать на диванчике, покушать, погулять часа 2 и порычать на почтальона, который бросает письма или газеты в квартиру.

seocast

New member
однозначно приучают к порядку ( даже провода от компьютера теперь не свисают), охрану ведут по периметру :), дачу охрют ( очень серьёзно ), нервишки мои лечат, вечером создают уют на диване :), выгуливают нас с женой три раза в день - один из которых в лесопарке 3-4 часа... ))), жизнь без моих трёх собак теряет всякий смысл...

DiNgo

New member
Мой французик ищет мне тапочки, когда попрошу(иногда находит оба:)) он научил этому молодого спаниельку, у которого часто получается лучше.. еще бульдожка, сильно соскучившись, встречая меня с какой-нибудь поездки обязательно берет у меня вещи (барсетка это или набитый рюкзак) и волочит их к моей кровати. Иногда очень смешно это наблюдать, но я сдерживаюсь (все таки старается:)), и хвалю. Обязанности сигнализации поделили пополам: бульдог рявкает на домофон ( говорят, когда я прихожу), а спаниель подгавкивает на подозрительные звуки.

cymkin

New member
А у меня сейчас положила голову на клавиатуру и мешает печатать. И правильно делает, хватит. Пора домашними делами зться.

PRO-IT

New member
Лада - уже мать семейства))) - у нас защмтница двора. Все бабушки от нее в восторге. Раньше по двору вечно бродили бомжи (их соратница живет в соседнем подъезде, жизни не было, мамы детей боялись утром в школу отправлять, действительно много проблем было). Лада вооще смирная, но людей чует хорошо. Вот и разогнала, умница, всех их потихонечку. А если кто чужой появляется - такой кипишь поднять может))))) Когда грабили квартиру соседки через 10 минут об этом знал весь подъезд. В общем, она у нас защитница, хоть маленькая))))

Requilence

New member
А у нас Яков (кавказец) отвечает за двор, если мы дома то пускает всех, а если дома одни дети, то никого. А в доме мисис Пуся (пикенес), чтобы мы не взяли кошку стала ловить мышей.

Сверху