Какой должна быть собака-телохранитель?

Yeliz

New member
Собака-телохранитель в идеале хорошо развитая физически и полностью управляемая собака. Работает в двух ситуациях: по команде хозяина и в случае прямой угрозы здоровью хозяина.

taranss

New member
Интересное мнение. Просто злобная собака разве не может защитить своего хозяина?

ilia731

New member
Просто злобная собака врядли будет полностью управляемой. По - моему, Борис прав.

sysn

New member
Согласен. Управляемой собака должна быть. Ну а злоба должна присутствовать?

FANATID

New member
Ну если только присутствовать, в умеренном виде. Собака соображать должна, а не бросаться бездумно. А вообще я далеко не спец в данном вопросе.

denisk_a

New member
Собака-телохранитель вообще лаять не должна. Конечно, если есть зачем охрть, а не просто блажь: "Во, глядите все - у меня собака-телохранитель. " Хорошо подготовленная с-т работает самостоятельно, а иначе для нее нужен специальный кинолог-инструктор и это уже человек-телохранитель. Злоба с-т не очень-то показана: ведь с-т сопровождает хозяина в различных ситуациях, в том числе и в толпе. А вот проблема защиты и лидерства в этом случае существует.

AntowaKartowa

New member
Мне бы понравилась собака-телохранитель подготовленная так, как описывает П. Шмельков. (Ситуативная дрессировка. )

jDJimmy

New member
Собака-телохранитель в семье еще должна быть и просто собакой-компаньоном, иначе не получится.

Evgeny_Dn

New member
1. Собака должна быть управляемой. иначе как вы ее потом с трупа снимать будете? Шутка, конечно. Но не всегда собака должна нападать. 2. Собака должна быть обученной кусаться, причем в разных ситуациях. Не каждая собака это умеет и злобность тут не при чем. (собака может не понять что делать при новых непонятных звуках, в замкнутом пространстве, когда водой поливают, когда много человек в атаку на нее идут... дальше продолжать?) 3. Собака должна уметь думать. Не каждая собака может различить кто подходит к проводнику: друг поздороваться или их убивать идут? И тут мы возвращаемся к пункту no 1. Димидрол, а Вы видели злобную собаку телохранителя?

price.ru

New member
Юлия Захарова Вы абсолютно правы -хорошую собаку-телохранителя подготовить гораздо труднее, нежели просто научить собаку кусать за рукав или выполнять команды общего курса дрессировки. Но это возможно. Естественно, если собака имеет хорошую (умеренную) активно-оборонительную реакцию поведения, то управлять ей гораздо тяжелее, чем собакой не отвлекающейся на людей. Существует еще одно понятие - чрезмерно выраженная активно-оборонительная реакция поведения. Таких собак даже в войсках выбраковывают несмотря на то, что она (собака) готова "порвать" любого (с холодным он оружием или огнестрельным). Собак-телохранителей, правильно обученных (управляемых) и не пасующих перед раздражителями любой силы не так уж и много, но они есть. Удачи.

A

AniA

Guest
Если говорить о городе то собака должна работать на расстоянии 3-5 метров от хозяина т. к. работая на расстоянии ее может сбить машина и сработать на невчем неповинного прохожего.... . на 70% (примерно)работа собаки зависит от хозяина... ведь собака это всего лишь специальное средство (как дубинка или пистолет) она сама не думает её нажно уметь правильно использовать... собака должна работать без команды на 3-5 метровом расстоянии при непосредственной угрозе это достигается работой на выдерку... Да... и нужно незабыть что по закону хозяин прав когда --получив удар, теряя сознание, он выпустил поводок из рук, а собака в наморднике сработала )))))))

namelly

New member
Дима Сухенко, вот как-то хочется, чтобы собака все-таки думала. Под этим (в данном случае) я подразумеваю то, что собака должна научиться наблюдать за злоумышленником, правильно оценивать ситуацию, самостоятельно принять решение (без команды, как Вы и говорите) не только о нападении, но и как/куда кусать... Другое дело, что собаку нужно учить всему этому, моделируя различные ситуации, добиваясь, чтобы собака "соображала", как ей следует поступить. Дубинку, я полагаю, научить весьма проблематично, поэтому мне не нравится Ваше сравнение. И не понятно, как это достигается работой на выдержку.

martens

New member
А, спасибо, поняла. Наверное, мы о разных телохранителях говорим. Если я рядовой владелец собаки, живу в городе, гуляет собака по городским улицам, где навстречу и сздади движется множество людей, то мне не хотелось бы, чтобы она выбивала каждого прохожего из зоны охраны, т. е. с 3-5 метров. Или не поняла... Может быть, внимание включается на границе периметра?

tuapses

New member
дело в том что как раз выдержка позволяет, как вы выражаетесь, "научиться наблюдать за злоумышленником, правильно оценивать ситуацию, самостоятельно принимать решение"... на этом этапе отрабатывается как раз та грань между угрозой и нападением.... моделируя ситуации поведения человека можно выработать у собаки ассоциативное представление о нападении в случае которого необходимо работать без команды.... а научить работать в разные части тела можно с помощью намордника.... внимание в городской среде, как вы правильно заметели, без предшествующей команды должно срабатывать в пределах вытятутого поводка т. е. 3-5 метров

Сверху