Какой корм для собаки лучше?

plast

New member
Подскажите, каким кормом лучше кормить собаку Advance или Роял Канин? Читала отзывы, есть как положительные так и отрицательные. Я со своей собакой перепробовала много марок, но все они у моей привереды особого восторга не вызывали. (едим плохо, без аппетита, приходится обманывать и добавлять либо ложку творога, либо фарша) Теперь стоим перед выбором, на какой корм перейти ( сейчас доедаем мешок Фест Чойса). Может кто подскажет какой корм лучше по составу и какой из этих двух кормов собаки едят с наибольшим удовольствием. Спасибо....

savo

New member
А чем Вам ваш корм не нравиться, если только из-за аппетита, то просто попробуйте кормление строго в одно время, ставите миску на 15 мин, не съела -убираете и до вечера ничего больше, вечером опять на 15 мин миску поставили - опять убрали. Черездень-два будет есть точно.

onlinerabota

New member
Я бы так не переживала, будь у меня собака упитя, а она и так худенькая, ( при росте 69 см. вес 23 кг), а тут ещё и ест плохо ( рекомендуемую дневную норму мы не съедаем). Хочется насыпать корм и чтобы она его ела, а не мосю воротила.

CoolSpot

New member
Понимаю Вас, у самой боксерша не откармливается никак, вечно худая. Но Вы сами пишите, что перепробывали много разных кормов и все равно плохо ест. так что думаю оптимально кормить тем, что сейчас. Я когда-то тоже кормила свою кормом, пробывали Еканубу - все ок было, но потом пошла аллергия, и говорят, что изменился состав корма и сейчас екануба хуже. Пробывали и роял, и БОШ, и еще что-то, в резльтате у собаки начались проблемы с почкаи. Перевели на натуралку и кормим сейчас натуралкой, ест очень хорошо ее, но, конечно, тяжело все это варить.

Zoviet

New member
Была попытка перевести на натуралку, поначалу ели, потом начали выбирать и после 2-х недель она стала выбирать от туда только мясо, а кашу и овощи оставляла. И мы вернулись к сушке. Удивительно то, что когда покупаешь новый корм, ест любой первых 2 дня, а потом начинает привередничать. Нам сейчас 10 мес. будет, а мы ни как не можем найти "свой" корм, от которого её воротить не будет и проблем с желудком и аллергией удастся избежать. ( некоторые корма давали аллергию, а ещё мы очень часто пукаем).

genjak

New member
Наверно стоит собачку поморить голодом, с утра на 15 мин корм и вечером на 15 минут корм, в остальное время - ничего. Будет есть через несколько дней точно, попробуйте. А то так и будете с корма на корм ска а это очень вредно.

kuzma

New member
Я котегорично против сухих кормов, я понимаю это удобно насыпал и пошел. Обьясню почему у меня второй боксёр. Первого с малолетства комили сухим кормом до 1. 5 лет уплетала за обе щёки, а потом резко отказалась и вообще не чего не ела. Обратились к ветеринару та сказала что собака не ест потому что болит живот именно от сухого корма посоветовала кушать кашки. Так мы протенули ещё пол года. А потом она умерла. Врач так и сказала это от разного рациона. Второго боксёра Нику кормим только супами и кашками и не жалуемся на аппетит. Сходите в врачу и спросите диету как перевести собаку на нормальную пищу. А то вдруг у неё тоже живот болит от этих сухарей.

Aonir

New member
если кормить собачку качественным кормом, который не производиться в России, то вреда он не когого не принесет, если собачку кормить натуралкои, то надо не забывать про витамины и не какой свинины...

Dgart

New member
Вот в этом то всё и дело. Поэтому я и не хочу переходить на натуралку. Понимаю, что всю таблицу Менделева в одной кастрюле не соберёшь.

kee55

New member
в натуралке нет нечего страшного:сварили каши с мясом(рис или гречка, курица или индейка или кролик), добавили соли(она тоже нужна) и дали витаминку специальную для вашей собачки(есть хорошая фирма не русская "8 в 1")и все дела.

Sunchello

New member
А куда из рациона натуралки пропал творог, морковь, кефир, квашеннеая капуста кабачки? Я своим собам не даю витаминов никаких, я лучше время на готовку потрачу овощей положу, я буду видеть чем свою собаку кормлю, а сушка.... от нее болезней много в перспективе, мочекаменная, почки, аллергии.... мне оно надо? мне времени не жалко. мне собаку жальче)

Index1000

New member
у меня собака овощи не ела, но если ваша собака их ест очень хорошо, но от витаминов отказываться я бы вам не рекомендовала. а перечисленные заболевания не как не зависит что вы едите: сухой корм или натуралку.

-Link-

New member
Сколько людей столько и мнений. Мне вот в ветеринарке ( да и заводчик) говорили Что в период роста даже при кормлении собаки сухим кормом, витамины давать необходимо. 8 в 1 мы ели с 4 до 6 мес. потом с 7 до 9 мес. я ей давала хондропрепараты, а сейчас мы опять едим 8 в 1. И это при том что мы едим "сушку". А при кормлении натуральной пищей витамины просто необходимы... При варке они просто практически все исчезают, а потребность растущего организма в них очень велика. У моих знакомых был боксёр, кормили исключительно натуралкой. Причём на рационе и продуктах не экономили. Собака получала всё необходимое. Но тем не менее участь больных суставов они избежать не смогли. Собака иной раз просто встать не могла из-за сильных болей в суставах. Поэтому витамины необходимы. Это моё мнение... Мы же своим детям даём витамины 1-2 раза в год для прфилактики и укрепления иммунитета особенно в весенний период, а чем наши собачки от них отличаются))))

velib

New member
3 Наталья Санина при кормлении сушкой риск заболевания вышеперечисленным повышается. т. к. организму недостает жидкости. вот и вся разница. Екатерина Запевалова просто натуралка в идеале уже содержит все необхходимое. если ее правильно делать. Это долго, но это можно. Но в качестве профилактики( как бы я не старалась, наверное что то упускаю) осенью скарливаю им курс. Зачем варить то??????? Не надо забывать что собака-это плотоядное. и зверье в идеале вареное по лесу не бегает. Мой дед 25 лет держит лаек. никаких витаминов вообще не дает. Собаки болеют максимум раз в жизни. Я у него учусь. Также я просто сомневаюсь в этих витаминах... может там мел? Одним словом я смотрю на практике. Волков никто витаминами не кормит. Здоровы как быки. ИМХО. Ничего никому не навязываю.

d&d

New member
риск причисленных заболеваний (крома Аллергии) повышается от генетических предрасположенности и свойств воды т. к почки воду перерабатываю и всю гадость берут на себя, так же и мочевой, - откладывается вся гадость и образуется песочек в дальнейшем превращаясь в камушки. А аллергия может появиться на все что угодно: яйца, молочные и зерновые продукты, овощи и фрукты. Я вам советую почитать физиологию домашних животных, что бы в дальнейшем не возникали такие споры. А производители всех сухих кормов какие они бы не были эконом или премиум класса рекомендуют чтоб рядом всегда была чистая вода, это написано на любых пачках. Что собака плотоядное с вами я полностью согласно, но мясо варить нужно обязательно, сейчас фермы напичканы различными химическими препаратоми, чтоб животное быстрее набирало вес и что бы не говорили все это откладывается в мясе... а затем и в том кто его поедает. а вот волков я бы не стала сравнивать с собаками у них физиология разная.

AntowaKartowa

New member
Согласна с Лилией полностью по поводу физиологии. сравнивать домашних питомцев с их дикими предками не совсем правильно. Боксёры искусственно выведенная порода и уже генетически расположена к разному роду заболеваниям. Например аллергия, из-за которой я своей собаке не могу давать некоторые необходимые и полезные продукты. И это было одной из причин кормления сушкой. Открывая тему не думала что это вызовет такие дискуссии. Просто хотелось узнать мнение по поводу кормов, какой всё таки наиболее качественный. Ведь все мы желаем добра и здоровья нашим питомцам. И не важно наверное чем кормить натуралкой или сушкой, главное чтобы это шло на пользу и было качественного происхождения. ( к сожалению именно в качестве зачастую приходится сомневаться)

Николай

New member
Наталья Санина внизу было написано_ИМХО) Насчет фермы и то что чем то пичкают коров.... А вы знаете что в ваш корм положили? Я мясо беру у своего соседа. поэтому в качестве и натуральности уверна.

Dyke

New member
я то знаю что в него кладут, его не в России производят а в Нидерландах где за качеством следят и довольно строго... я вас уговаривать не собираюсь, кому чем нравиться кормить тем и кормят. у каждого корма есть свои плюсы и минусы и их разбирать смысла нет. а у многих людей нет возможности брать мясо у соседа и то что животное выросло у вас в сарае о качестве еще не говорит, он же кормит животное комбикормом, а там добавок видимо не видимо и много различных паразитов которые в мясе живут, сходите ради интереса в ветеринарную лабораторию и убедитесь сами.

response

New member
Наталья Санина спорить я не собираюсь. А ваш предыдущий пост -это чистой воды прикапывание к мелочам. Тащите свой корм в лабораторию и смотрите чем вы кормите собаку. Дисскусия окончена.

Сверху