Какой по вашему должна быть идельная собака?)

Trillibi

New member
Для каждого хозяина идеальная собака та, которая максимально вписывается в семью, выполняет предназначенные и возложенные на собаку функции. Для меня лично, моя нынешняя собака такой и является: домашний любимец, обожающий членов семьи, но недоверчивый к посторонним, равнодушный к кошкам, машинам, другим собаками, раздражителям, бегунам и лыжникам. Послушный, спокойный, рассудительный, воспитанный и отдрессированный в необходимых пределах. Ко всему этому огромный, красивый и принадлежит к обожаемой мной с детства породе. Чего ещё нужно для счастья собаковладельцу? Наверное, две таких собаки... :))) В общем, мой идеал вон в ногах у меня спит, посапывая.

OnlineHoster

New member
Ох, я свой идеал слепила. Щас на диване спит=) Красивая, гордая овчарка. С характером. Всегда готова мне помочь, обожает бег, к людям недоверчива, лояльна... к собакам вообще нейтральна. Чувствует меня. Иы с ней как по течению плывем, друг друга понимаем. Если я что то не так делаю, она мне сразу об этом говорит. наши отношения очень близки. Очень ее люблю, горжусь ею. Идеальной собаки небывает. Но для нас идеальна наша собака, потому как любя ее мы не очень то хотим замечать какие то минусы, но эти минусы лишь украшают собаку=) Хоть в моей есть некие минусы, но они незначительны и не мешают мне назвать ее "моя идеальная собака"

webz

New member
Для меня тож идеален мой пес, но и в нем есть минусы, а самый большой тот что он иногда кидается на собак, но с одной стороны это хорошо, что если на меня нападет собака (а такое было ) то он всегда спасет меня меня. я оч люблю надеюсь мы сможет с ним прожить долго (ведь всякие бываю ситуации в жизни )

hop102

New member
Машенька, моя тоже бывает, но лишь когда я потхожу с серьезными намерениями к собаке, прогнать например, отгородить от др. собаки. Тогда она мне помогает... смотря от настроя. Если захочу погладить, она терпит из уважения ко мне... =)Машенька, это не минус... для собак это нормальное поведение.

Yeliz

New member
идеальная собака та, для которой вы лидер ;) куча проблем отпадает. Остальное - не должна быть слюнявой, вонючей и брехливой, и должна быть равнодушной к чужим людям и социализированной

Katrin

New member
Не слюнявый, не вонючий, не гавкучий, не жадный до еды-Неужели все достоинства моей собаки с приставкой "НЕ"? Да нет конечно, он веселый и очень энергичный, послушный и самодостаточный, смелый и добрый. Для меня-идеал красоты, думала показалось, ан нет-обмерила, проверила по формуле-точно, сделан по "золотому сечению". Сначала заказала, потом ждала вязку, потом считала дни до родов, И ВОТ она, моя радость 4-х недель от роду у меня в руках-счастье.

Dyke

New member
Золотая & 829;3& 829; Рыбка с одной стороны да, а с другой ещё какой минус.... . из за этого минуса мы остались без половины уха (((

n1mb

New member
Машенька, если дерется конкретно, вот это плохо... если просто выяснение отношений и разошлись... это нормально.

mazzzer

New member
Идеальная собака та, которая терпит пока не закончатся морозы)))))))))

shelz

New member
я не понимаю конкретно или нет, просто когда мы в загородным домом, он нападает на всех кобелей которые пройдут мимо дома.. в городе такого нету двор делит со всеми ()ну это потому что не его территория).. (

ProFSM

New member
конкретно, это когда жрет, дерет, пытается "убить соперника" так скажем. а когда выясняет отношения, это когда за хоку торкает, хватает, набок валит а сам сверху рычит и держит... главное невмешиватся, не орать в ухо, не дергать... ничего такого что может еще пуще раззадорить. если уш разнимать так одновременно с хозяином др. собаки и быстро... а если стоят и на др. др рычат... то идти от собак и звать их. тема уже не туда. нужно понаблюдать. Если он намечает цель и стоит в ступоре смотрит на цель, значит побежит жрать... в большинстве случаев имено так и происходит.

KVV

New member
такая ситуация, стоит ему увидеть кобеля он бегом бежит (я его даж удержать не могу) есть кобель старенький, он его за шею и к земле, и не отпускает, мне становится страшно что он может задушить его, так как у этого кобеля нет хозяина разнимать их не кому, ну я обычно подойду с палкой своего за шкирку а другую собаку отгоню палкой, с питом этого не выходит, потому что пит сильный и они пытаются друг друга повалить на землю, всегда выигрывает пит.. http://vkontakte. ru/video-9798586_159017208 в этом видео где то посередине, видно как они ходят, обычна всегда мой нападеает, походят пять минут и он нападает.. я даж не знаю как его отучить.. кто подскажет ?

MrBinn

New member
Если твой вцепится и не отпускает... значит серьезно и лучше вообще держать на поводке и на строгаче. можно купит эшо(это не страшно, на себе пробовала на 3-5 стадии не чувствуешь... дальше не стала, забрали "игрушку" )=D давай в др. тему перейдем... не тут это обсуждается.

Xy$$eiN

New member
Идеального ничего не бывает. Но есть идеальное доверие между собакой и человеком.

Сверху