Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вроде такой темы еще не было. У меня японский хин. На улице прохожие постоянно всяко разно перевирают нашу породу. То нас пекинесом назовут, то мопсом, то вообще кошкой... А мне вот интересно. А называют ли люди ваших собак другими породами?
У нас гладкошерстный фокстерьер и нас всегда путают с джек расселом. Проходя с собакой в спину слышишь: "Смотри это Майло из маски". А один раз навстречу шел молодой человек и говорит: "Правда же у них есть какая-то интелегентность от фоксов. " на что я ответила, что это фокс и он был несказано удивлен и сказал, что у нас очень большой фокс...
я просто обажаю бассет хаундов. на счёт "путанья" пород, читала, что бассетов часто называют крупными таксами, мопсами, старыми бульдогами... но я НИКОГДА не спутаю свою любимую породу)
Да уж про бассетов это точно. Постоянно на улице слышу: -Мама, мама, смотри какие уши. А что это за собачка? -А это такса. - отвечает глупая мама. Я теперь поправляю, а то сами не разбираются, так еще и ребенка своего обманывают. Последний раз вообще убило: У нашей рыжей хулиганки течка началась. Так дамочка, с кобелем неизвестной помеси, невозмутимо глядя как я увожу нашу Басю сказала:"Ой, да вы не беспокойтесь. У нас тоже такса и тоже кобель. " Тут даже я не нашлась, что ответить.
У меня цвергшнауцер. Постоянно называют фокстерьером (ну ничего общего ведь. ), а если сами спрашивают название, то обычно переспрашивают: как? сверхшнауцер?
у меня мопс, однажды была очень смешная ситуация, когда ребенок спорсил что за порода, а папа ответил: "Ты что сынок не видишь, это же ПУДЕЛЬ... " А так чаще всего путают с французами и английским бульдогом ( хотя по-моему отличия на лицо, вернее на морде)))
Ну, мопсов все более или менее знают. Чаще всего определение: О. Смотри, собака из фильма "Люди в чёрном". А она у вас говорит? А вот с кане корсо беда. Этой породы никто не знает. Пока корса была щенком её идентифицировали как стаффа, пита, лабрадора. Потом стала Боксёром, опять таки лабрадором, стаффордширом переростком, бракованным ротвейлером, стриженым чёрным терьером, немецким догом. В лучшем случае ангилйским мастифом (это хоть ближе к истине). Одна парочка подошла к нам и со знанием дела спрашивает: - Вы зачем своему лабрадору уши и хвост купировали?
Да, с кане-корсо точно))) У нас у сестры мужа кане-корсо. Но и с бордосами тоже беда. Хорошо если просто говорят мастиф - это очень близко к правде. Но еще боксер, шарпей, стафф и риджбек. А черномасочных еще бульмастифами постоянно обзывают.
Немного с таксячьего форума: "когда я раньше гуляла с фокстерьершей и кроликом жестким, так все время слышала, что фокса "согрешила"с таксой вот такое и бородатое и получилось, видно даже пристроить кому-нибудь стыдно было вот себе и оставила" "Тетка, глядя на жестичку: "Это что за порода?" -"Такса жесткошерстная. " - "Девушка, я видела такс, Вас совершенно бессовестно обманули, верните её и потребуйте денег. " Так что у нас народ путает все и вся ))))))
Гуляли мы как-то с корсой и мопсом. Идём по набережной Фонтанки. На набережной стоят две женщины. Мы проходим мимо и слышим сзади: - Ну надо же, из такого милого щенчка такое страшилище вырастет.