какой возраст оптимален для течки?

den182

New member
Моей девке сейчас почти 1, 6 года, через месяц будет вторая течка. Первая была в 9 месяцев. Собака здорова, есть документы, клеймо и т. д. Хотим продолжить род, на что прошу советов знающих... людей-Какой возраст оптимален(книг начитана, и всего прочего), хочется узнать как это у людей происходит. Где найти хорошего кобеля, связь с заводчицей пропала после покупки щенка(всякие домыслы оставьте при себе)Просто я сменила номер. Подскажите, куда обратиться, чтоб проинструктировали и вели мою девочку во время беременности?И все, что можете еще добавить, буду признательна. И какие требования на выставках, где дают описание и допуск собаки к разведению могут негативно сказаться на разведении.

Glen

New member
Вязать лучше не ранее 2 лет. Если Вы хотите, чтобы щенки Вашей собаки имели документы, лучше обратиться в клуб или питомник, там Вам подберут кобеля и объяснят, что нужно, ответив на все Ваши вопросы.

regta

New member
на выстовке вам нодо получить не ниже оч хоршо на выстовке надо при себе иметь вет паспорт и мальчка вы там тоже можете посмотреть и вязаться лутьше после двух лет

DeviantMF

New member
Спасибо большое, это все я конечно уже знаю, но все равно оч полезная информация. Будем искать хороший клуб, а в этом я не очень разбираюсь, если честно...

DeBukur

New member
в вашей щенячке должно быть написано, в каком клубе зарегистрировано рождение вашего помета и куда надо обратиться по поводу смены щенячки на родословную А выставиться и получить диплом Вы можете в любом клубе

Zoviet

New member
Помет зарегестрирован в КЛЖ"Талисман", может кто знает такой? У них занимаются боксами и мопсами, раньше так было точно, а сейчас на сайт захожу и ни слова о боксах вообще, вот не пойму никак ничего...

Сверху