Каковы условия перевозки собаки породы ротвейлер в поезде дальнего следования?

Дорогие друзья. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией. Дело в том, что мы в скором времени должны переехать из Питера в другой город России. Перед этой поездкой я собираюсь отвести собаку к ветеринару для проведения ежегодной вакцинации. В связи с переездом у меня возникли такие вопросы: 1. Через сколько времени после вакцинации я могу брать собаку в дорогу? 2. Сразу ли после вакцинации нам выдадут свидетельство о том, что моя собака здорова? 3. Если мы поедем в поезде дальнего следования, то в каком вагоне мы должны будем располагаться - плацкартном, купе, СВ или общий? И сколько это будет стоить в Питере?

seryoga

New member
1. Через сколько времени после вакцинации я могу брать собаку в дорогу? После вакцинации должно пройти 10 дней 2. Сразу ли после вакцинации нам выдадут свидетельство о том, что моя собака здорова? Берёте в госветклинике справку, которая годна в течении 3х дней 3. Если мы поедем в поезде дальнего следования, то в каком вагоне мы должны будем располагаться - плацкартном, купе, СВ или общий? И сколько это буд. Я не знаю ваших цен, но по нашим правилам, владелец обязан выкупить купе

MaxTax

New member
http://forum. dressuradog. ru/viewforum. php?f=49 посмотрите тут http://forum. dressuradog. ru/viewtopic. php?f=49&t=26

Arthar

New member
самое главное, это прививка против бешенства, только через 30 дней после этой вакцинации могут выписать вет. свидетельство на вывоз ( вет. №1).

Michandr

New member
"Собакам без ветеринарного паспорта выезд не разрешается. В паспорте животного должны быть отметки о проведении вакцинации против бешенства и дегельминтизации. Поэтому, к отъезду желательно подготовиться заранее, так как со дня вакцинации необходимо, чтобы прошло не менее 30 суток. Для сведения, в ветеринарных клиниках вакцинация животного против бешенства (лекарство производства России) проводится без оплаты. Сделав животному данную процедуру. вы получаете отметку в ветеринарный паспорт и идете за справкой формы № 4 в районную государственную ветеринарную станцию. Приемные дни в ветстанции все, кроме субботы и воскресенья, а выдя справка действительна в течение 3-х дней. Значит сюда надо поспешить и тогда на основании штампа о проведении вакцинации животному, вам выдадут справку-разрешение для перевозки животного. "

Derek

New member
Все верно, затем на основании этой справки вы купите билет на собаку (в день отъезда). Если средства позволяют, то выкупайте купе, если нет, то покупаете себе билет в первый или последний вагон(в кассе надо уточнить, где находится нерабочий тамбур) и едете с собачкой в тамбуре. Удачи.

Сверху