Какую породу собак выбрать?

HighLighter

New member
Через год хочу завести собаку... Посоветуйте какую породу лучше??? Я хочу среднею по размерам собаку. Что-бы она была активная весёлая предя смогла защитить и легко дрессировалась. Я очень много гуляю. И хотела бы заниматся с собакой спортом. Я думала над породами:бордер колли, шелти, кокер спаниель, пекинес, колии, австралийская овчарка.

www.links

New member
пекинеса можно сразу удалить из списка))) не в обиду любителям ;) я бы посоветовала шелти

sernom

New member
мне бордер-колли нравится, не собака, а юла) пекинес, согласна с Натальей, не подходит почти не под один пункт а вообще вы сами должны решить. к кому дкша больше лежит, того и заводите.

Ontel

New member
Я бы посоветовала начинать с терьеров - для юного активного создания самое то - умные, влет дрессируются, уход несложный, зато сколько энергии. За год сможете выбрать породу по душе и основательно подготовиться к появлению собаки. Ключевое слово - основательно. Потому что раз вы включили в списокпекинеса при ваших требованиях, я подозреваю, что о собаках вы знаете очень мало.

Web Capital

New member
пекинес точно не защитит. да и спортом с ним заниматься проблематично. а вот дрессируется он прекрасно

negodiy

New member
ни одна из этих пород не подходит для охраны. а вот для спорта-подходят все -кроме пекинеса

BigS

New member
Iren DANTE Scherbakova я знаю что пекинес охрт не может и они ленивые просто я в список вклучила потому-что они мне нравятся))

jonn22_v2

New member
Нет, не потому что охрть. Вы вообще выбрали очень странную гамму пород, потому я и советую, 1 - начинать с терьеров (их, слава Богу, на любой вкус и размер), 2 - много, много читать о собаках.

Mit5x

New member
Леся Якутович, Что бы завести себе собаку, по закону вам придётся ещё 4 года ждать. Увы. К тому же, собака не игрушка, она не на один день, а вы её бросите через месяц, или при первых же возможных трудностях. Поясняю, что бы небыло обид. На личном примере. Вставать приходится в 5 :30, на скорую руку всё делать, летом ещё ни чего, хотя так спать хочется.. зимой вообще ад. делать приходится всё в двое быстрее, либо раньше вставать, гулять рано утром, а это почти ночью (зимой) Страшно, холодно, и очень не хочется. А надо. Кашу варить - мучтельно, после тяжолого дня, ещё у плиты стоять? "ФИИИИ" Да ещё на кашу денежки нужны. (тясячи так 3 - 5 000 в месяц) А кашу 3 литра на пару днёй хватает, на среднюю собаку. На зиму собакам всем нужны попоны как минимум, на это надо тысячи две три.. да ещё сменную не плохо бы купить.. В дождь, в ливинь так не охото выходить.. Голова болит, озноб, восполение лёгких, перелом руки, грипп, тепература.. а надо идти выгуливать.. это ж пи**ц Пописы покаки рваная мебель прививки средства от клещей деньги, нервы, время.. дрессировка БЕШАННЫЕ ДЕНЕЖКИ НУЖНЫ... Гулять охото, друзья зовут.. а тут не до прогулок собака на хвосте. Маме? папе? кому сбагрить? она им ненужна, они её отдадут или выкинут, если заленишься. Собака заболела, в Москве лечение обходится от 3 000 до 15 000... Где денежки взять??? ( Да и не спать пару так месяцев жить в вет клинике) Собака не слушает, убегает, проблемы, надо дрессировать.. а ЛЕЕЕЕЕнь.. Понимаешь, хотеть собаку хорошо, но иметь собаку дома.. АДСКИЙ ТРУД. + по закону детям запретили собак выгуливать до 16 лет, твои мама и папа захотят? врятли..

TatyanaHR

New member
вот леся со мной сейчас переписывается в личке насчет щенка пекинеса. но собака-не игрушка. ее нельзя приобретать по принципу-самая дешевая. надо-чтобы подошла и по темпераменту и внешне понравилась. полностью согласна с верусиком

magic.m

New member
еще и от человека зависит. мне амстаффа завели в 10 лет. и я полностью сама воспитывала, выгуливала, кормила, ходила к кинологу. Я с детства болею собаками. Мне это очень интересно, и мне была важней собака, а не друзья. Если и гуляла с друзьями, то и собаку брала с собой. Научилась готовить кашу. Очень много читала(у меня все полки в книгах, про собак), общалась с кинологами и породниками. Сейчас мне 17, а собаке почти семь. Мы с ним не разлей вода. Дороже этого пса у меня нет ничего на свете.

Requilence

New member
очень много случаев покусов собаками. ребенок не может физически справиться со своей собакой в критической ситуации и она может нанести большой вред посторонним людям.

kapollo

New member
У меня друзей мало. И собака это самый преданный друг так что собака мне по любому важнее т. к эти так называемые друзья всё время предают ннууу кроме одной лучшей подруги.

Quierstrins

New member
Таких случаев не было. до 5 месяцев я с ним справлялась, а после 5 отдрессировала) В таких ситуация в двойне важно брать собаку от проверянных родителей, у которых с психикой хорошо, а не с птички.

Navigator

New member
ситуация такая. на вашу собаку кинулся крупный бойцовый пес. с вполне адекватным хозяином. ну-не уследил он. собаки сцепились. своего кобеля пытается оттащить от вашего этот самый крупный мужик-хозяин собаки. чем ему поможет 10-15-летняя девочка -хозяйка второй собаки?

DiNgo

New member
Моя собака не кидается на собак. нормальный амстафф кидаться на собак не должен. вот еще почему нужжно брать щена от породных родителей.

Сверху