Каши для собак яд или нет??? ОПРОС

AlexStudio

New member
Многие спорят что каши это вредно и даже яд для собак даже если в кашу добавлять внушительное кол-во мяса либо мясных продуктов то всё ровно каша это вредно и что собаку нужно кормить лишь мясными продуктами.... Кто же как кормит своих собак? делимся опытом о кормлении.. )

знакомства без регистрации бесплатно

ruizAv

New member
Если исходить из предположения, что каша вредна для собаки и псовые в природе едят одно лишь мясо, то возникает вопрос-почему собаки едят всякие корешки, плоды, а самое главное почему (в природе) первым делом съедают кишечник травоядного животного (лося например), в котором находится полупереваренная клетчатка (условно злаковые, трава) ?

den182

New member
я кормлю своего кашами, да и все мои знакомые ими кормят.. никто не жалуется, да и я первый раз слышу, что это вредно

Soccerlive

New member
Рис, И Геркулез мне кажется собакам можно только без долгой термической обработки

iNkus

New member
Геркулес не надо давать животным. Самые подходящие крупы - рис и греча. Одним мясом кормить нельзя - почки "сядут" очень быстро. Вернее организм животного будет сопротивляться белковым ударам, столько, сколько сил хватит, а потом тю-тю.

poltavchanin

New member
Хахахах. Ну и тема.. Уже не знаю какая по счету. Девушки, вы списочек обсуждений гляньте-уже не по разу все обсудили. Яд, яд. Хуже туберкулину. ))))))))))))))))))))

я наверно уже много где писала, но повторение - мать учения: "Крупы, хлеб, макароны - это легкоусвояемые углеводы (крахмал), собакам нужны сложные углеводы другого типа, которые содержатся в сырых овощах или отрубях и которые собаками и кошками не перевариваются. Из сложных углеводов, сырой клетчатки плотоядные не могут извлечь энергию, на этом "специализируются" жвачные, травоядные животные. Именно сырые овощи и отруби, а точнее содержащаяся в них неперевариваемая клетчатка, создают в кишечнике собаки пребиотическую среду, которая является основой и субстратом для создания пробиотической среды и формирования здоровой микрофлоры кишечника. " а ставить равенство между корешками/травами и крупами - я не стала бы.

click_here

New member
ну почему же собака должна обязательно чем-то заболеть не поев кашу? дикие зверюшки, которыми волки питаются - рожь например не едят, чтоб например что-то от каш было...

-Link-

New member
интересно, 28 человек, которые проголосовали "нет" чем кормят собак?))

Rise

New member
а углеводы тогда откуда? сколько читаю статьи о кормлении натуралкой ниразу не попадалось подобное мнение. везде указывают кашы и овощи в рационе как источник необходимых углеводов.

Nrm

New member
а отруби-это что по-вашему?)по составу ? в чем разница?и то, и то делают из злаков. если каша яд, то и отруби яд. другае дело, что делать каши основой рациона неверно-это да.

rrr2

New member
моё мнение: разнообразие. когда то просто мясцо когда то кашку с овощами и кусочками мяса а еще слышала что овсянка сухая полезна собакам в небольших кол-вах

Index1000

New member
Я не ставила знака равенства, я только хотела сказать, что собаки много чего едет, не только мясо-в естественной среде. Домашние собаки поставлены в такие условия, что вынуждены есть то, что дадут. Рассказывайте, рассказывайте-кто чем кормит и почему. Это интересно.

rabota_v_web

New member
Каши даю, как же без них, но, совсем немного. В основном это греча, рис, кукурузная, пшеничка, ячка... Как здесь заметили, греча сейчас "кусается", но, что делать, всё равно приходится покупать. Гречу не варю, а завариваю на ночь, остальные крупы приходится варить, они так сами не разбухают. Овощи только сырые-тру на крупной тёрке. В кашу добавляю сушёную или мороженую зелень(пока так, но скоро свежая будет). Мясо, рыба и субпродукты только сырые(обязательно после глубокой заморозки). Что то типа нашего рациона я вам описала. Хочу сказать, что всё съедается на "ура"и проблем никаких нет. Думаю, одно мясо с овощами будет просто недостаточно. Знаю только, что не все крупы полезны, даже вредны из них некоторые, категорически не даю-манку и перловку. Геркулес пока под вопросом. Вроде, тоже не нужен он собакам. Послушаю тоже, кто как кормит.

BestChange

New member
Я кормлю своего натуралкой ( НАмного дешевле чем корм выходит, так как если уж и кормить кормом, то очень качественным, а он недешевый получается для каждодневного питания) Мой пёс гречку не любит почему то, я даю ему пшёнку, ячневую и не так часто геркулес. Конечно все это даю вместе с мясом, причем мяса больше чем каши, и обязательно бульон. Мой споник обожает похлебку (бульончик), сначала все это вылижет а потом только к мясу преступает. Хорошо подходит рис с курицей после заболеваний желудка и кишечника или диареи, так как такая еда легкая и сытная.

SityHost

New member
А почему перловку нельзя? Забыла, еще иногда мойву даем, и конечно же овощи. Кстати, фрукты некоторые тоже нужно давать оказывается. Но не все, например виноград нельзя и цитрусовые. Я иногда даю ему немного банана и яблоки. А так онг у меня всеядный, что на пол упадет - съест, даже если это будет лук:)

Сверху