кастарция собаки - ваше мнение...

validater

New member
Добрый вечер.. Хотелось бы услышать мнения опытных сабаководов, о кастрации. По "семейным" обстоятельствам нам пришлось кастрировать собаку (мелкая порода) спустя приблизительно пол года начались разные недомогания, не очень часто я ярковыраженно, но все же.. уши. желудок, недавно перевели с одного корма на другой. после этого были сильные проблемы с желудком-и с кишечником... как считаете-может ли кастрация как то повлиять на это? и насколько вообще могут опасны проблемы с кишечником у маленьких собак? (простите меня пожалуйста за глупые вопросы, мне просто это важно)

videok.ru

New member
Проблемы по здоровью не имеют ничего общего с кастрацией. Сами посудите: где уши а где (пардон) яйца... Вот если с Про Плана перевести на Чаппи - это причина.

coolemza

New member
Ну со всем так не надо, При кастрации "замедляется" обмен веществ, есть проблема у кобелей, которых кастрировали после пяти лет, но опися проблема может быть вполне связана и с другим. Вопрос не глупый, но решать его должен ветврач, при чем он лично должен осматривать собаку, хотябы начать, с того что вы не указали даже возраст собаки и причину кастрации. А проблемы с ЖКТ опасны для любой породы, но у некоторых пород, это носит наследственный характер.

Спасибо... почти 3 года ему было когда кастрировали. Ерк, причина-потому что в доме появилась еще одна собака-только очень очень маленькая. если б она забеременела от него-то не разродилась. супермини. перевели с белкандо на тренер.. врач завтра будет(( вообще основная проблема сейчас-с кишечником.. когда лежит-шишка увеличивается... около попы. а когда ходит-то вроде бы рассасывается... ну меньше становится-и мягкая. завтра утром будет врач. (

Derek

New member
вообще ветеринар сказал-что если у собаки нет как бы возможности для постоянного секса, то лучше его кастрировать. иначе он будет нервным и часто болеть.

ren

New member
ну вот где животик... как бы надувается. ближе к попе.

Беляев

New member
Боюсь, сокрее какая-то врожденная аномалия(((, врач, осмотр, так мы не о чем не договоримся.

Yus9I

New member
завтра отпишусь.. а когда его брали-вообще здоровый, все прививки и прочее. я не очень в этом разбираюсь просто. и кста понимаю что это ни о чем не говорит.. прививки и родословная.. ладно, надеюсь все у нас хорошо будет. , а вы из Москвы? у нас есть один ветеринар, который от питомника как я понимаю, но может подскажете какую то хорошую ветеринарную клинику? в районе ЗАО.

Valentyna

New member
ПРивет всем... извиняюсь-вчера меня тут практически не было. воощем приезжал к ветеринар, сделал укол. если это не рассосется в течении двух дней-то вероятно это грыжа. вот.

Dima S

New member
Если грыжа то вырезать? я просто сама не дома, ну точнее не там где он.. ну все, тогда сегодн поедем на узи. вообще все твердт что ничего страшного нет и собаки живут с грыжей ж по 15 лет..

GREY_SPB

New member
Страшного нет, но вырезать лучше всего, к тому же это может быть и разрастание предстательной железы, хорошо бы все это уточнить. Но а защемление грыжи если такое произойдет, вдруг, оперировать нужно в срочном порядке, так что решайтесь.

kapollo

New member
Спасибо. напишу потом как что.. вообще настроение никакое в посл время. у меня еще собака каторая на передержке-лапу сломала. я уже ему нашла хозяина, почти договорились, а теперь от отказывается-говорит-больная лапа(

Splash Master

New member
Это произошло с супермиником???? У мелочи такая проблема частенько происходит. Вам лучше с этой проблемой к Еремену обращаться, боюсь, что она так и будет лапки ломать.

webz

New member
не, на пердержке у меня дворняг)двой терьер-один из самых моих лучших друзей) он меня встречает своим лаем за 30 метров от дома, хотя у нас шумоизоляция да и вообще)как так можно учуять человека.

Сверху