Кастировать собаку или не нужно??

driverok

New member
Здравствуйте, хотела бы счпросить, проф. ветовв. и заводчиков. Есть смысл кастрировать, кобеля немецкой овчарки??? мы без документов, и у нас брак светлые глаза. в дальнейшем не собираемся развязывать, и так немцев с различными откланениями в стандартах много, еще чтоб были не вижу смысла. Меня останавливает одно, что боюсь что пропадет желание к работе, будит ленивым, и толстым... какого ваше мнение??

Insomnia2008

New member
я не проф. вет и не заводчик. но на мой взгляд если вы будете кобеля своего контролировать, то и кастрировать не обязательно. а вообще поищите тут тему про кастрацию. там много чего написано.

ruizAv

New member
Кастрация облегчает работу собаки, так как не вырабатывается гормон, ответственный за "Хочу суку". Т. е. собак(при должном воспитании)будет за концентриров на вас и на работе с вами. а ленивой и толстой будет в том случае, если с собакой не заниматься

Ayavryk

New member
Anut Ka я это знаю, то что будит толстой если не буду заниаматься, у нас 3й кобель, и не было такого чтоб собаки толстели))) спасибо) я сама на вета учусь, на безе СХК, операцию сделать не проблема, боюсь что измениться характер.... ..

sevriks

New member
ВСё это мифы. Кострированные собаки остаются такими же. Если кострировать во время и правильно, собака и не поймёт, что в ней что то изменилось. Она будет такая же, просто перестанут выделяться гормоны сносящие крышу кобеля. Желание к работе не пропадёт, а наоборот, собака будет игрива. Такие собаки как правило живут порой даже дольше. Такие собаки не убегают за сукой, не имеют всех в доме, не сбегают за три киллометра. + от кострации много. Минус - 1 и незначительный. Какой возраст собаки?

Serge_vet

New member
Верусик. 9 мес будит 17 апреля. Да все что вы написали я слышала про это.

webz

New member
во 1х, не могу, и не известно что там будит какие изменения в организме.

German

New member
Валентина Павловна, сейчас самое время для кострации. Не волнуйтесь. это такая простая операция. Я такие часто провожу, практикуюсь у вета. Ни каких изменений. Щенок ещё немного мал для полового созревания, ему вырежут кое что, и всё. Ни каких проблем и трудностей после операции. Ни каких изменений. чем младце собака поподает под нож, тем легче переносит операцию. А яйки в мошонку опущены? У меня костраты кобели почти все, все здоровы и операцию переносили в разном возрасте.

phoenix05

New member
Верусик. я сама студентка СХК на 3м курсе, сама кастрировала быков)и котов. там есть открытый и закрытый способ))Да, опущены)

Blogger

New member
Валентина Павловна. Ну так не партесь) Всё отлично можно идти кастрировать.

dimasss

New member
Спасибо. я еще 5 дней обдумаю, и решим что делать) спасибо, за советы)

jbneck

New member
Не за что, 5 дней не много. я своих кастрировала, потому как знала что даже давая обещания не вязать могла нарушить. всегда думаю о том что когда то их не станет и я бы с удовольствием взяла внука..

Yeliz

New member
У меня так и вышло, сейчас растет сын, от моего 2го кобеля.

mp3rton

New member
А если яйки не опущены оба, насколько вероятен риск опухоли?

Sagot

New member
Если оперирует опытный хороший врач вероятности нет. Сейчас ещё колят уколы яйко по неволе опускается его режут и потом уже всё)

Сверху