кладбища домашних животных

vr-gbk

New member
Яна, у моей сестры в Питере умерла собака в этом году, она нашла несколько телефонов крематориев по газетам-нигде хозяевам при кремации присутствовать не позволяют, хотя прах отдать готовы. Она естественно спросила, где гарантия, что это будет прах ее собаки и, что тело просто не выбросят в какой-нибудь скотомогильник, в одном крематории ответили, что по желанию хозяев снимают процедуру на камеру. В общем она так и не решилась прибегнуть к помощи этих заведений. Похоронила собаку тайно в лесочке.

Z

Zorge

Guest
Блин, люди... на Жерновской городской крематорий. А в лесочке от недалекого ума, чтоб потом разлагалась и не известно от какой фигни умерла, а потом биологические угрозы... одно такое кладбище уже прикрыли. Ну надо ж головой думать, что хомячка зарыть одно дело, а собаку или кошку отвезите на Жерновскую, сожгите.

OnlineHoster

New member
Большие вет клиники предоставляют услугу кремация, у нас такое было, и животных сжигали, правда хозяев тоже не пускали, могди предоставить видео запись.

Fashioner

New member
я сейчас почитала про кремацию на форумах - выглядит это как гора трупов, которых предварительно изучают студенточки из ветакадемий на уроках патологической анатомии(((((((((((((((( а потом всё сваливают в печь и сжигают(((( у меня сегодня любимая моя кисуленька умерла-ей 7 лет всего(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( похороню, наверное, всё таки сама - в коробке в лесу((((((((((((((((((((((((((((((((((

Rise

New member
В Питере в Сосновке есть нелегальное кладбище - по "обочине парка" со стороны Северного проспекта ближе к углу с Тихорецким... П. С. когда их земной путь закончился, наших обоих кошек муж отвозил в лес, рядом с дачей - мы иногда к ним заходим ((( А наши соседи по лестнице просто положили умершего кота в коробку из под обуви и выкинули в помойку... - у каждого свои суждения об этом процессе...

sevriks

New member
а что там были какие-то строй/работы? (не была на той стороне года два - может конечно и сравняли с землей - но это рано или поздно должно было случиться... )

amf

New member
Больной вопрос для многих... Столько разговоров ведётся о выделении участка для кладбища животных, а толку ноль:(((( Они ведь члены семьи. Как можно в помойку.... .

vanot

New member
я не знаю - я сейчас на форумах нашла, что кладбища в Сосновке больше нет

validater

New member
Вот потому, что цивилизованных услуг не предоставляют, люди в лесу и хоронят. У нас областной центр, так, что найти место, так, чтобы подальше от поселений и парков было и в то же время не так далеко, еще можно. А для мегаполисов проблема серьезная.

lesso

New member
Вот если честно, не вижу большой разницы выбросить в коробке на помойку или отдать на кремацию при таких условиях, как Яна в №7 написала. Все равно воспринимается, как утилизация отходов. Понятно, что большинство людей предпочитают захоронить сами и проститься по-человечески.

VitalySPb

New member
на 2-й Жерновской уже давно крематорий прикрыт, так как вокруг жилых домов понастроили. Санэпидстанция запретила или как она там теперь называется... А вот служба есть, они забирают трупы на спец. машине (или усыпляют и забирают) и отвозят в другой крематорий, где от частных лиц не принимают. Там трупы лежат пару дней как на свалке, так как сжигание их производится 2 раза в неделю. Лично я предпочитаю захоронить и проститься, да еще и навещаю постоянно. А в Сосновке кладбище снесли года три назад, но только верхнюю часть (оградки, цветы, плиты) по распоряжению руководства, понятно, по зоосанитарным соображениям, но могилы никто не вскрывал. У меня там похоронены мои любимые "человечки", я периодически навещаю, у меня есть ориентиры. Было бы спец. кладбище, похоронила бы там. ТТТ, дай бог всем здоровья, уж очень тяжело это...

Aleks@ndr

New member
Вот в частности поэтому я лично не против налога на собак, чтобы из собранных средств часть шла и на организацию эстетичного решения данной проблемы.

main_spider

New member
"Сосновка"-парк, где хоронить животных строго запрещено. Кладбище уже разравнивали несколько раз, но люди продолжают туда закапывать своих животных, да ещё и надгробия с крестиками ставят.

Requilence

New member
Вот и я о том же: три года прошло, а воз и ныне... В конце концов, речь не о крайностях (памятники, ритуалы и пр. ). О человеческом отношении к нашим друзьям (почти родственникам).

Сверху