Клещи у собак, защита?

aavoronenko

New member
Не могу понять, как многие препараты обещающие защиту от клеща, могут дать эту защиту, ведь для того чтоб клещ на собаке погиб, ему нужно укусить собаку, ну погибнет он, а собачка то уже укушенна, и пираплазмоз пошёл гулять? Есть конечно спреи, например тот же больфо, но он ведь не долго держит, а мне например его хватает один раз обработать шесть азиатов, а стоит он не дёшево, как спастись?

robotek

New member
Нам помогали только капли "Барс", спреи покупала всякие, названия уже и не помню, но эффекта с ними не было. Присасывались, если ходили в лес, то снимала клещей пачками, но всё равно умудрялись укусить(слава Богу, без последствий). А капли чудесным образом не давали клещам разгуляться. итог-в этом году ни один клещ не укусил.

taranss

New member
уже несколько лет пользуюсь Фронтлайн, весной до начала летнего сезона капли на холку и ни один клещ не кусает, а раньше прям беда была постоянно клещей приходилось вытаскивать.

rrr2

New member
Да в том то всё и дело, что раньше видели клеща, и сразу диагноз был ясен, а сейчас клещ кусает и отпадает мертвый, и гадай потом что случилось с собакой, и прокапана, и пираплазмоз зацепили... Просто масса таких случаев в нашем регионе...

jarodesh

New member
1. Насколько я поняла из аннотаций при использовании средств от блох и клещей активное вещество распрострется по коже. Клещ лазает по шерсти и коже собаки/кошки в течении суток прежде чем вопьется и уже получает смертельную дозу яда. Прокус кожи его добивает. Он не успевает впустить слюну. Но бывает, что успевает. Ни одно средство не дает 100% гарантию, только тщательный осмотр после прогулок. Своих обрабатываю Фронтлайном - самое надежное средство на сегодняшний день. Дорого. Но лечение обойдется дороже.

alexdesign1

New member
Юр, привет) если клещ укусил- значит защита не сработала мои сидят на фронтлайне, беру только в определённой аптеке, левака много знакомые в Казахстане очень хвалят имидосан (инъекции)

OtDushina

New member
10. Прививки не от клещей, а от заболевания, которое они переносят. Нет. Ничего другого, кроме пиродога от пироплазмоза не существует, но и у него ок. 80% эффективность, т. е в 20% собаки все-таки заболевают, правда, менее тяжело, чем без вакцины.

ROBOCOP

New member
народ, интересно, а сколько стоит антидот от укуса гадюки?и каковы компоненты?лан бы клещи, у нас еще эти.. водятся

drygb

New member
Добрый вечер администраторы группы. я занимаюсь раскручивание Груп+ппу в контакте. я делаю пo вступавшим вашу Группу без критерий. нo в чем большой плюс что она в поиске будет на первым месте а я щас этo очень важна. ЦЕНА ЗА 1000 ВСТУПИВШИХ 150 РУБ. ОПЛАТА ПОСЛЕ МОЕЙ РАБОТЫ. ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО ПИШИТЕ РАССКАЖУ БОЛЕЙ ПОДРОБНО или ЗВОНИТЕ 89643669131

alexwolf4

New member
Антидота от укуса гадюки для собак как такового нет. У меня пса летом гадюка кусала за брылу. Ладно есть свой вет и все сделали быстро (был выходной). Лечение комплексное: антигистаминные типа димедрола или супрастина инъекции, антибиотик байтрил инъекции, и гамавит тоже инъекции. Яд гадюки является токсичным, но не смертельным, если вовремя вколоть противоалерген в первую очередь, т. к. яд вызывает сильнейшие опухоли в организме (мой амстафф за 15 мин. стал похож на шарпа), а это влечет образование тромбов. Как раз последнее и опасно, т. к. именно тромбы и вызывают смерть. Антибиотик нужен для уничтожения возможных инфекций(в пасти гадюки их оч. много). Самое главное не прижигать и не резать место укуса, т. к. это только навредит в плане заражения. Место укуса обработать зеленкой или йодом. Отсосать из ранки яд можно только сразу после укуса, через 1-2 минуты уже бесполезно, и то при условии, что во рту нет ранок никаких(сами получите порцию яда). Еще давали активированный уголь по массе для вывода токсинов, можно еще фильтрум СТИ.

regta

New member
Спасибо, Антон за информацию. А я считала. что как людям так и животным вводят какой-то антидот, а выходит, что для животного его нет.

Sagot

New member
Слышала, что в аптеках продается "Антигадюка", вроде антидот, но сколько не спрашивала - никто не видел. У нас этих тварей без счета и кол-ва, особенно минувшим летом много видели. Держу у себя в аптечке преднизолон, тавегил и сульфокамфокаин для оказания первой помощи. Для крупной собаки укус редко смертелен, но это зависит от здоровья самой собаки - поэтому к вету обязательно, для маленькой собачки и кошки укус очень и очень опасен. Где-то вычитала совет, приложить к месту укуса разрезанную пополам луковицу, как посинеет - приложить другую половинку. Признаки интоксикации могут нарастать в теч. 40 мин. с момента укуса, позже хуже уже не будет.

Web Capital

New member
Забыла спросить, а сколько вообще времени в запаси? Нам до города ехать далековато если что, да там еще сколько толкаться, часа 1,5-2 пройдет-это наверняка. Стоит-ли тогда гнать, может дома удасться что-то сделать. Преднизалом-это сердечное?если не ошибаюсь. Для потдержки сердца-это раз, потом тавегил-это что? А сульфокамфокаин-антибиотик? Антон говорил еще об алергене, но его желательно вводить внутримышечно, я так поняла, вместо димедрола есть еще припораты у них меньше побочных, но есть-ли они в уколах не знаю.

sysn

New member
Преднизолон - для снятия аллергической реакции (ананафилактического шока), тавегил - антигистаминное, сульфокамфокаин - сердечное

s.halikov

New member
Ага, спасибо, я все как раз перепутала. Преднизалон для внутримышечного? У нас помимо змей есть еще одна проблема=это пчелы, я как раз искала что-то вроде предн. , но его я так понимаю надо подкреплять антигистамин. ?

Сверху