Алексей Новиков
New member
не знаю, что произошло, мой 4-х мес щенок, до прошлой недели исправно подходил(подбегал)ко мне по команде, как полагается с обходом и посадкой у левой ноги(с 2- мес знает команду "ко мне"с посадкой, с 1-го мес просто с посадкой передо мной). Теперь же или не слышит, или глянет и не идет, или идет в другую сторону, или подойдет но не сразу и сразу отходит... И вся такая зтая бегает по улице... ладно по улице, но и дома она не идет. Причем я же звала ее только, чтобы подошла "ко мне" на кушать, -гулять, -играть, и всегда хвалила, она радостно бежала. думала, что возраст такой-не знаю.... еще подумала, может я ее обидела?(было дело, что ругала сильно и в другой раз пару раз шлепнуть пришлось)и она теперь мне не так доверяет.. собака со мной каждый день по 12 часов в сутки, мы тут как неразлучники)даже встану в туалет иду, так она за мной бежит. К слову об обиде-она когда радуется шибко(т. е. всегда)лапы на меня ставит, т. е по сути бежит "ко мне", а в последнее время я активно обороняюсь и исправляю сий недочет, не даю ставить лапы на себя, спихиваю лапы с колен, если просто подбежит, когда я за столом работаю, когда сплю на даче и она меня будит, поставив лапы на кровать, а я ей по ним шлепаю книжкой и ругаюсь.... . короче выражает радость, любовь и тд, а я выражаю обратные чувства. И пришли мы к тому, что через раз теперь она сидит по команде и лапы не ставит, но и подходить перестала. Вчерась проверяла эту мыслишку на прогулке, когда она несколько раз не подходила по команде, я села и ласковым-ласковым, совсем не командым голосом ободряюще-хваляще ее зову. Она... вроде в другую сторону собирается, потом стоит, смотрит и на морде мысль гоняется "идти-не идти"(треснут-не треснут, заругают-не заругают)примерно так.. чего хочет хозяйка?вроде ласково так зовет, наверное не будет ругать.. секунд 5.. РАДОСТНО несется. Радостно хвалю"ко мне, молодец, ко мне". Даю кусочек. Отпускаю гулять. проверяла несколько раз. НА команду командным голосом НЕ ИДЕТ, а этот цирк-бежит. Может у меня "нельзя", "ко Мне" и др. разрещающие и запрещающие команды в одном тоне выходят... ? какие будут соображения)