Кобель 1. 3 года неадекватно реагирует на щенка. Помогите советом.

edren_baton

New member
Здраствуйте, помогите разобраться в ситуации и дайте пожалуйста, если сможете совет. У нас живет кобель 1. 3 года, взяли щенка, тоже мальчик, ему 2 месяца. Старший пытается, прошу прощения за подробности, младшего поиметь =( Маленького на пол не отпустить, на нас, когда от мелкого отгоняем, старший рычит. Как правильно поступить в данной ситуации?

Abdul

New member
он показывает ему кто главнее в стае, у меня так было, старшего по заднице ремнём перетягивал

MaxTax

New member
Это обычное явление... очень частое... и не выяснение кто главнее в стае... просто у старшего гормон выше крыши бьёт... У меня кобель мог и ножку табуретки "опустить" Немедленно присекать такое поведение(встряхнуть, откинуть и т. д), на крайняк если старшего боитесь - то изолировать на время... Этот период проходит... но можно оставить всё как есть))))))))))не забеременеет)))))

Семён

New member
Скорее всего садки - демонстрация превосходства. Неприятно то, что на Вас кобель рычит, значит Ваш статус под сомнением. Иногда от щенков так пахнет, что взрослые кобели щенка за суку принимают, нечасто но наблюдала подобное. Какой породы собаки и сколько времени у Вас щенок?

TORRO81

New member
Демонстрация превосходства так не проявляется... Если собака служебной породы - то рык, это явление с которым неизбежно столкнёшься в данной ситуации... тут более жёсткую руку припарить нужно нежели раньше(если конечно она вообще прилаживалась)... Это просто сильный половой гормон(зашкалил)... такое часто случается и с хозяйской ногой, и со стулом, и с мягкими игрущками, даже с котами и курицами))... у сук зачастую такое поведение наблюдается, особенно у молодых... собака скулит и пытается оседлать(скулит так как знает что будет наказание за это или же от невозможности сделать садку... )

GolDima

New member
Полностью согласна с Маргаритой В принципе оно не страшно, если бы кобель не рычал на вас.... вот это плохо, пресекайте, воспитывайте

sysn

New member
Юлия Халомьева, оставте собак в покое, они сами разберуться, садки он делает на щенка ради себя, как сказала Марга утвердиться, что его роль как "старшего", с появлением нового члена семьи, не потеряна, само пройдет. Только не догадайтесь бить старшего. Собак вообще не бьют.

driverok

New member
Всем огромное спасибо за ответ. Будем наблюдать за дальнейшим развитием событий, щенка взяли всего пару дней назад, от него еще сильно пахнет молоком, наверное этот фактор тоже влияет на такое поведение.

response

New member
Садки-это демонстрация превосходства. В таких ситуациях рекомендуется дать старшему показать свой авторитет младшему и все закончится. а если старшего постоянно отгонять и бить, то стычки будут постоянно. им нужно установить свое положение в стае. Так что если младшего это "имение" физически не травмирует, я бы не стоит трогать старшего=)Как сказала уже Ляля Азовская выше-это пройдет.

kee55

New member
Спасибо большое за ответ. Сегодня все совсем спокойно, старший не агресирует, и сохрет нейтралитет, даже позволил играться мелкому рядом с собой, и спать рядом на диване лег. А мелкий, когда старший подходит, ложиться на спину, подчиняясь старшему, и тот спокойно отходит. Еще раз спасибо всем за советы.

amd-top

New member
Я соглашусь что это может быть по малой части потом породит превосходство... но чтобы так прямо - что это демонстрация превосходства... это не так...

Shadow-man

New member
15. Откуда я это взяла точно не скажу, сейчас ссылку дать не смогу. Буду дома пороюсь в книгах и напишу. Но вообще садки не всегда имеют сексуальный подтекст. Собаки используют их и в иерархических разборках, и кобели и суки.

Сверху