Кобель и течки

elfinc

New member
Знаю, многие владельцы кобелей страдают этой проблемой на прогулках. В то время как другие совершенно не парятся над этим вопросом. Многие по особенному воспитывают своих кобелей и их отношение к течкам. При этом многие кобели и вяжутся и не вяжутся. Гуляют или живут преспокойненько с течными суками. Уважаемые, давайте поделимся секретами воспитания кобеля к течкам?

Aleks@ndr

New member
Первые мои собаки воспитывались методом кнута и пряника по отношению сук, нам просто везло встречать много течных сук ещё в юношестве и иметь при этом газетку. Мы позволяли кобелю нюхать суку гулять с ней, но наказанием газеткой запрещали совершать действия. Если кобель убегал мы неприменно находили эту суку, позволяли понюхать и наказывали газеткой. так раза через три кобели успокаивались, к сукам относились спокойно, крышу у них не сносило, и они не убегали. При этом некаторые в своё время вязались.

SaiTek

New member
Бред полный. Давать нюхать течную суку и наказывать "газеткой". Газета победила природу. Аплодисменты.... Где интересно Вы эти идеи черпаете:?

sobaka

New member
Мой старший так и не привык нормально реагировать на течных сук, сейчас ему 14 лет, и он все равно перестает себя контролировать а потом болеет, после встречи. С младшим мы много выступали на соревнованиях по ОКД и ЗКС, и там иногда делают провокации, перед началом гуляют на этом месте с течной сукой, или ставят где нибудь поблизости, поэтому после срыва собаки с выдержки, я решила его кастрировать до сих пор не жалею. У подруги овчар тоже участвовал в соревнованиях, правда по рингу, она очень жестко ставила команды, на строгаче снимала его с сук, при непослушание. То есть специально делала провакации. Они идут по команде "рядом" а рядом гуляли с сукой, собака уходит сразу рывок ну и т д.. Ну а вообще смотря какая у вас собака, сильно ли выражено у нее потребность половая, можно ли ее чем то отвлечь. Потому что есть собаки, типа моего старшего, кому вообще лучше сук с течкой не показывать, тут даже строгач поможет на очень маленькое время, и не какие отвлечения не подействуют.

Я не знаю, как насчет разрешения нюхать и наказывать, знаю только одно, если собачник нормальный и с уважением относится к другим, он никогда не поведет свою течную собаку на общий выгул. К превеликому сожалению, таких очень мало. Имею двух кобелей. Проблемы с убеганием у нас нет, просто с ранних лет не разрешала подходить к другим собакам без моей команды, поэтому течных сук обходим стороной пуская слюни. Проблема в запахах, которые не прекращаются круглый год, собак много, текут одна за другой, уважения и понятия у людей нет, вот все и прутся в парк, на общий выгул, метят территорию, а мои псы пускают слюни, да не только мои, даже старые кобели дуреют, я считаю это безобразие. Если собака хорошо воспитана, она мне помчится от хозяина, на моих псов запретная команда действует прекрасно, тем более я стараюсь в такие моменты переключить собак на игру, но вместе с течными суками мы не гуляем, зачем травмировать свою собаку, против природы не попрешь. По парку гуляем без поводков, собаки всегда возле меня, так что главное правильно воспитать, я так считаю.

Pakimon

New member
Надежда Матюнина, поделитесь своим методом, авось он лучше? лично я за безопасность своих собак борюсь. Кобель в охоте кидается безпамятства в драки и под колёса. Да газетка помогает, моим точно. Как и не вяжущимся так и вяжущемся. все знают мама сказала нет, значит нет. Но как сказала то не всем кобелям можно объяснить данное, кто то просто игнорирет. Кастрировать собу не хочу пока, пока есть шанс всё же начать его карьеру выставочную. Мне написали ещё способ с лавровым листом. протирать морду перед выходом заваркой лаврушки, или мешочек вешать на ошейник. но предупредили не проверено. Хотя сукам онал обмывают перед выставкой, и кобели тогда не парятся.

megostar

New member
Ирина Суровая, что значит "прутся с течными суками на общий выгул"? У меня 7 сук, некоторые кастрированы, некоторые нет, я что должна по воздуху летать? У нас нет такого понятия как общий выгул, мы гуляем везде, где нет машин и детских площадок, и проблем как правило не бывает. Я просто предупреждаю, что у меня течет сука и нормальные хозяева нормально реагируют - берут на поводок и уходят. Сейчас очень популярна кастрация кобелей, не идущих в разведение, хозяева нарадоваться не могут. Кастрируют и йорков и тоев и дворняг, из моих знакомых и клиентов никто не пожалел. У меня подруга несколько лет назад уехала с мужем на ПМЖ в Чикаго, она мне рассказывала, что у них (в Америке) считается дурным тоном не кастрировать собак, не идущих в разведение. Поскольку моя подруга "старой советской закалки", для нее было дико кастрировать своего красавца-кобеля (такса станд. ), так на нее все соседи косо смотрели, особенно когда он приставал к сукам. А еще хорошо воспитанные и ориентированные на хозяина кобели очень быстро забывают о встрече с течной сукой, так как хозяин быстренько их отвлекает игрой с палкой или др. При этом когда надо они прекрасно вяжут сук (если кобель племенной). Хотя конечно есть породы собак, с которыми трудно совладать, нос ими руководит, а не хозяин, это например, бассеты, бигли и другие "нюхачи". А насчет гуляния с течными суками с газеткой - это издевательство, которое может привести к импотенции - да, да, у собак это тоже бывает. Знала таких (в основном служебные породы). Многие мои знакомые держат некастрированных сук и кобелей в одной квартире, хорошо, если есть возможность отдать течную суку на время родителям, а так... Это издевательство и не только над кобелем. Вот поэтому я и держу только сук, кобеля не возьму никогда, если только кастрата.

paShaman

New member
я что должна по воздуху летать? Ну зачем же так? можно просто ограничиться в прогулках и не ходить дальше двора. У нас вот например сегодня три течных суки по полю гуляли кобелей с ума сводили. А еще хорошо воспитанные и ориентированные на хозяина кобели очень быстро забывают о встрече с течной сукой, так как хозяин быстренько их отвлекает игрой с палкой или др. Молодой кобель до 2-х лет будет убегать хоть убейте. Тут и послушка не поможет. А насчет гуляния с течными суками с газеткой - это издевательство, которое может привести к импотенции - да, да, у собак это тоже бывает. Бред, это мне интересно как же газетка то повлияет? А переключении собаки на игру тогда не повлияет? а ходьба и побеги по следам тоже нет? Газетка просто накладывает табу на течки, а точнее на их запах. Но ни как не влияет на потенцию. У меня все (почти) кобели, все так росли, два вязались но только по команде, только по разрешению. остальные знали табу значит табу. и импотентами извиняюсь небыли. если вам так ненравится этот метод предложите свой. а то только пока вода сплошная.

MrBinn

New member
Вот из-за таких, которые по воздуху летать не желают и других не уважают и возникают проблемы. на Западе никто как в России не пойдет на общий выгул, где куча собак гуляет. Почему я должна из-за таких кастрировать выставочных кобелей, даже если я их вязать не собираюсь. Я считаю, пока уважения у собачников не будет друг к другу, так эту проблему никогда не снять. Эгоизм собачников, имеющих сук, настолько неприятен, люди просто не хотят не понимать не слышать других... Нормальные люди, я повторяюсь, находят место и способ выгулять своих собак по окраинам, не мешая другим, все зависит от человека

Unabashed

New member
Ну, на общий выгул к кобелям с течной сукой разве что мазохист попрется -мало кому внеплан нужен. А вот просто гулять с течными суками, как ни крути, необходимо. И летать они и правда не умеют. И даже если гулять только во дворе, все равно найдутся недовольные - во дворах ведь тоже кобели иногда проживают. И по окраинам гулять не всегда получается: во-первых до них как-то все равно дойти нужно, а во-вторых, шанс встретить стаю там значительно возрастает. Кому-нибудь рассказать о прелести встречи со стаей, гуляя с течной сукой??? Так что просто как-то терпимее надо быть. В свое время у меня проблем с течными суками не было: кобеля на поводок, и мимо...

Just_b_uNiT

New member
Эээ, да в принципе всем надо быть терпимее друг к другу. И сукам, и кобелям, в смысле хозяевам. Но скажите, никто не сталкивался с таким? Иду я как-то еще с сукой своей, у нее течка, иду подальше от людей, собака на поводке... Но гулять-то где-то все-таки приходится... За нею увязывается здоровый доберман, я кричу хозяину - возьмите, пожалуйста, на поводок, у собаки течка. Он в ответ - это ваши проблемы, мне ваша собака не мешает. А вот мне его кобель очень мешал, т. к. на меня агрессивно реагировал...

madsnow

New member
да сколько раз сталкивалась. Помогает или вторая сука, желающая "поиграть" в кобеля, или палка, камень, баллончик и прочие подручные средства. Ну, а что делать, если хозяину по фигу. Зато потом сразу "не по фигу" становится.

aavoronenko

New member
У нас, например, тоже гуляет хозяин, но он наплевательски относится к нам, хозяевам кобелей, у него собака милая метиска, довольно большая, так вот он идет, собака бегает без поводка на довольно большом расстояние, поэтому ее сложно заметить, подбегает к кобелям заигрывает и убегает, а хозяин продолжает движение быстрым шагом, естественно если собаки гуляют так, кобели увязываются за ним, на просьбы подождать он не реагирует. Теперь правда ходит с ней на поводке так как собака от него тут как то все таки сбежала=) Или даже когда собаки на поводке она пытается подобраться поиграть, приходится ее отгонять что бы не нервировать собак. А так раздражает очень когда не предупреждает, подбегает к нам овчарка, смотрю кобели заинтересовались, спрашиваю у хозяев, течка ли у собаки. Они радостно отвечают, да, но не бойтись она не подпустит. У меня подруга разводит шпицев и болонок, и вот во время течки они гуляют вокруг дома, и никому не мешают. Еще у нее ризены, а с крупными собаками гуляет потом отдельно. А так правда надо уважать друг друга и все будет хорошо. =)

Body34

New member
"подбегает к нам овчарка, смотрю кобели заинтересовались, спрашиваю у хозяев, течка ли у собаки. Они радостно отвечают, да, но не бойтись она не подпустит" Абалдеть. Ну право, такая мелочь, что особо возбудимые кобели потом двое суток с ума сходить будут. Интересно, люди вообще когда нибудь научатся думать.

Dvornic

New member
Могу поделиться наблюдениями про СПб, за последние 20 лет количество собак выросло, а вот площади (пусть даже не благоустроенные) пригодные для выгула сократились. Поэтому расходиться все труднее и труднее, в центре так вообще караул. Но поводок является замечательным средством от нежелательных встреч, а главное гарантирует безопасность собаки.

FloaliasesNapru

New member
Вот о чем думают хозяева течных сук в свободном полете - ей-Богу, ума не приложу. Ну хоть иногда бы мозг включали. Не подпустит она, ага, сейчас... Будет в охоте, не только подпустит, а и хвостик отведет. Есть конечно и особо одаренные мадамы, но я бы не стала так полагаться на сучью "нравственность и целомудрие"... :)

MihafromGoa

New member
Ну, как хозяйка сук скажу, что впечатлительность и восприимчивость некоторых кобелей не может являться причиной, по которой мне с течной сукой нужно шхериться по подворотням. Куда ни подайся - везде найдутся свои кобели, хозяева которых будут орать, что нечего со своей течной сукой тут гулять. Выход - поводок и взаимное уважение. Ксения Романова +5.

Qwazar

New member
В шоке от хозяев кобелей на свободном выгуле- на самом деле. Говорю хозяину молодого лабрика- убери кобеля, а он мне : это все не так быстро делается (у меня скотч) А вот когда его кобель начал во всем районе за суками бегать, под машину влетел, вот и поводок нашелся сразу, только поздно... Обрывает. И другая хозяйка ротвел. ночью мне кричала- на поводке водите( а мы всегда на поводке) Пока не сказала, что балончиком воспользуюсь и лечи потом своего кобеля, даже не подумала позвать(((

nikola

New member
Ребята, я сочувствую живущим в больших городах. Вот по этому и хочу отучить собаку от побегов и домаганий. У нас вокруг 3 га. полей (вокруг дома) гулять можно в доволь. У меня сука во время течки гуляется у подъезда и домой. Но кобеля извините, не предупредишь, только отучить. Он суку течную за милю чует, и становится невменяем, по этому и руки опускаются ловить его. А не отпускать гулять имея такое огромное поле просто маразм. Тем более в компании других собак. Но почему то многие с течными суками прям как мёдом намазано именно во время течки таскают суку на поле... согласитесь тут не моя вина. Вопрос созрел не спроста. Именно дабы самой не потерять собаки, и другим не мешать хочу кобеля отучить гуляться без разрешения.

Сверху