Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
С 3х месяцев уже можно идти на площадку - на хороших площадках в этом возрасте уже набирают группы. К сожалению, втречаются площадки, на которых инструктора предлагают дорасти собаке до 7-8 месяцев, и только тогда приводить исправлять ошибки. Но уж сами вы, конечно же можете начинать уже сейчас. Рекомендую книжку Дж. Фишера "О чем думает ваша собака" - ее можно найти в сети.
Ну заниматься надо, но лучше пока в домашних условиях... И первый уровень зтий-социализация... На улицу в шлейке, в карман вкусненькое, и ходим.... если упрямится заманиваем вкусненьким, не менее часа прогулка.... знакомим с собаками, проходим рядом с людьми.... боится успокаиваем, гладим, угощаем и дальше.... Он не упрямый... он боится, и вам надо это перебороть.... а дома учим команды, в игре за вкусненькое, все по очереди-сидеть, лежать, стоять, ко мне, рядом, место, апорт.... К моменту того как вы решите идти на площадку он уже должен их все знать, а там идет отработка...
Гришагина стопроцентно права, воспитание детства не лишает, у меня щены к 3 месяцам знали команды,, комне,,,, сидеть,, знали и любили улицу, умели ходить на поводке и всё это в игре Алина Соколовская рекомендовала прекрасную книгу - почитайте, не пожалеете...
Действительно, чем раньше, тем лучше. Надо заниматься дома в игре. У меня собака в 1,5 месяца эти команды знала. Потом я узнала что за 165 школой собираются собачники с собаками погулять(никаких курсов там не было) в 7 часов вечера. Пришли со всеми познакомились. Отпустила побегать. Ей там ну вот очень понравилось)))Но на команду "ко мне" быстро прибежала. Вот мы туда 2 года каждый день ходим. 3 часа бесятся. Постепенно появляются новички. Мы расширяемся))
воспитанием нужно с первых дней заниматься, а если вы имеете ввиду дрессировку... мой в три месяца уже сидел, лежал, давал лапу и голос. главное не сломать собаку, лучше несколько раз в день по 10-15 минут начинать
Заниматся прямо сейчас.... .. Только это должно быть виде игры. Не забывайте довать лакомство за правильное выполнение команды. Вы ещё должны научить щенка выполнеть команды за просто так.... просто погладте её... Это будет достаточно. Просто потом собака будет выполнять команды только за лакомство. С моей собакой такое случилось. Команды выполняет если что нибудь вкусненькое дашь А вот лапу просто так даёт.
боится успокаиваем, гладим, угощаем и дальше.... не соглашусь. собака боится, а мы говорим с ней ласковым голосом ибо значение слов она не понимает, гладим и даем угощение равно поощряем страх. лучше всего страх игнорировать, если он конечно есть. может ему не интересно на улице, нужно чем нить увлечь. после прогулки дома с час-полтора ни каких игр и ни чего съедобного
Спасибо за советы. Начали находить с Риком общий язык. Уже ходим гулять в парк с удовольствием. Правда с командами ещё туго. Пока освоили только "ко мне" и "гулять". Думаю пока остановиться и усовершенствовать эти навыки, а уж дальше и "сидеть", и "лежать" научимся.
Щенок в панике если начнет метаться на поводке... то это добавит к страху моральную травму, поэтому успокаиваем, подводим к источнику страха, даем понюхать... И так каждый раз, не обращать внимание можно если щен не паникует и просто поджав хвост идет рядом проходя мимо, тогда да можно не обращать внимание, привыкнет. А если щен упирается.... то его останавливают гладят, и настойчиво подводят к источнику, так же если паникует и вырывается... Каролина, вы забываете, что есть разные степени страха, и разное поведение при испуге.
рада за Вас... Но ко мне и гулять, это уличные команды, а вот дома даже на кухне за лакомство учите и сидеть, и лежать, и стоять... И с каждым днем вводите все больше новых команд. Чем раньше тем лучше, пока щен как губка все в себя впитывает, а потом возникнут сложности и упрямство... Так что не теряйте времени, главное ваше упорство, не оставляйте щенка в покое, пока он не сделает то, что вы от него требуете, не хочет, усадите силком, главное, чтоб команда была выполнена и щен понял, что ваше слово закон.
8 Гришагина сегодня в 0:49 Щенок в панике если начнет метаться на поводке... то это добавит к страху моральную травму, поэтому успокаиваем, подводим к источнику страха, даем понюхать.. А если щен упирается.... то его останавливают гладят, и настойчиво подводят к источнику, так же если паникует и вырывается... представьте что вас силком тащат к тому чего вы боитесь, еще и потрогать заставляют... собака не в силах понять успокаивают, жалеют ее или хвалят, для нее это все одинаково. можно отругать за неправильное поведение, но ни в этом случае, а поощрять то зачем, объясните??? предлагаю на длинном поводке, пусть стоит в стороне, мечется - че хочет делает. вы подходите к источнику страха, спокойно и молча, если это собака, гладите ее, играете. пусть щен видит, что бояться нечего, ему станет интересно и он подойдет сам со временем, и ни кого ни куда тащить не надо. 9 Гришагина сегодня в 0:53 не оставляйте щенка в покое, пока он не сделает то, что вы от него требуете, не хочет, усадите силком, главное, чтоб команда была выполнена и щен понял, что ваше слово закон. это только в том случае, если щен ПОЛНОСТЬЮ понимает что от него требуется и просто кобенится. к тому же если у щенка не получается какая то команда(не может понять), оставьте ее на потом, ни чего страшного если сначала научить ЛЕЖАТЬ, а потом СИДЕТЬ, в противном случае можно вобще отбить у щенка желание заниматься.