Когда у щенков начинает происходить смена зубов?

iNkus

New member
Щенок очень крупный. Развиваеться правильно, питание сбалансированное, но не перекармливаем. У его напарника по играм(немецкой овчарки)Зубы начали меняться ещё в 12 недель. В инете нашла что смена начинается в 12-14 недель. Может у кого нибудь позже началась смена?Подскажите.

Dj Blaze

New member
у некоторых моих собак смена зубов начиналась с 17-18-ой недели, и ничего) всё ж индивидуально, и зависит от массы нюансов

ess

New member
У моих с 16й недели... только только начали)))берегитесь тапочки)))

Drommurry

New member
У младшенькой началась смена в 3 мес. А вот примоляров очень долго не было. Переживала я очень. Заводчик даже предлагал забрать ее и дать взамен другого щенка. Вообщем вышли наши примоляры в 6 мес.

job

New member
Алена, как правило смена зубов у щенков происходит с 4 по 6 месяц. У крупных щенков чаще всего происходит небольшая задержка, это связано, как раз с тем, что идет физическое развитие организма. У моей сучки (тоже очень крупная для ВСЛ) зубы тоже довольно долго не менялись, с ушами еще хуже получилось - стояли, при смене зубов-упали, после смены тоже долго не поднимались, так же первая течка затянулась... началась на 9-10 месяце. А так как у собак половая зрелость наступает раньше, чем физическая, я очень переживала, думала, накрылось медным тазом мое племенное... Но ничего, все идет прекрасно... Самое главное-в рационе щенка постоянно должен быть кальций, без него никак, особенно в период смены зубов.

Сверху