Когти у собаки. Стричь или не стричь?

KNEU

New member
Наш руководитель породы настаивает на стрижке когтей. Ну не знаю... мне кажется, они так носятся-когти стачиваются. Попробовала, подстригла один коготь на пару миллиметров откусить, кровищи было.... ну их на фиг.

aavoronenko

New member
Я не стригу - у нее они сами стачиваются сильно. Мне кажется если собака много гуляет, бегает - когти не надо стричь, и так сточаться.

tavr

New member
А как быть с пятым пальцем ведь он не стачивается??? на самом деле надо что бы собака была приучина к этой процедуре, нужно каждые две недели специальными "когте резками" снимать самый краешек когтя буквально 1, 1,5. миллиметра тогда и крови не будет, а если не получается то нужно обращаться в вет клинику у них эта процедура рублей 200 стоит.

response

New member
Всё индивидуально, у кого как растут. Когти стачиватся в основном об асфальт. Юте мы практически не подстригаем, иногда зимой, а Ляле - периодически. Нужна хорошая когтерезка. Хучику в раннем детстве стригли.

sertan

New member
У моего они хорошо стачиваются. он гуляет на улице и во дворе, там и подрезать нечего

AlexStudio

New member
У меня проблема с передними лапами... =( Задние хорошё стачиваются, а вот передние никак не хотят...

ruizAv

New member
если песик гуляет по твердой поверхности когти сами стачиваются но все равно когда идет звучок такой получается цок-цок-цок))) забавно)))

tihoi

New member
Когди надо подстригать до розового цвета и главное не переусердствовать и использовать спец. инструмент*)А подстригают их для того чтобы они их не ломали, это намного больше боли и крови для них.

Markiz

New member
когди надо подстригать до розового цвета и главное не переусердствовать и использовать спец. инструмент*)а подстригают их для того чтобы они их не ломали, это намного больше боли и крови для них.
я - страшный противник стрижки когтей у собаки. при чём стала им по неволе. наша такса ненавидит стрижку когтей, рычит, скалится, пытается щёлкнуть зубами. было такое, что она настолько тяжело перенесла последнюю стрижку когтей (после неё два дня животное пролежало в своей синтипоновой будке, не ела, не пила). я подумала: да ладно, она когти при ходьбе по улице стачивает - не буду её больше мучить. и всё. уже два года наша собака с когтями, может и длинноватыми, зато спокойная, весёлая и довольная.

Ksyusha

New member
ничего не делаю, но строго слежу...

это цок-цок забавно)) но не в 6 утра по комнате кругами...

у моего цок-цок, только зимой бывает, когда мало "твердых поверхностей" :) - снег пушистый везде. тогда я умышленно пару раз в неделю его выгуливаю по асфальту, что бы все естественным способом стачивалось. правда потом, обязательно надо хорошо лапы промывать, на асфальте много "химии" разъедающей лапки.
летом такой проблемы не бывает!

lada7

New member
никогда своим собакам не стригли когти. на мой взгляд, что-то в этом есть противоестественное. да и как-то этой проблемы никогда не было. во-первых, действительно на улице когти стачиваются сами собой. а во-вторых, животные прекрасно за собой сами ухаживают, где надо займутся своими коготками. так что еще раз повторюсь: когти своим собакам не подстригаем, но они у них практически в идеальном состоянии.

процедура и впрямь не из приятных. благо своего джентльмена приучил с детства, но без почесывания брюха все равно обойтись не могу)

когти стоит стричь по мере необходимости, если собака не стачивает их естественным образом. но в основном это не чаще одного раза в месяц.

Xvost

New member
Я своему пудельку не хотела когти стричь, но у меня дети и во время игры он начал их царапать, не нарочно конечно. Поэтому купила когтерезку http://хвостпром.рф/katalog/sobaki/gruming/mashinki-dlya-strijki/ самую простую. Первый раз без истерики не обошлось, не приятная процедура.

у нашей лакки в 2,5 месяца были такие когтища, что не стричь их просто нельзя было, поэтому я за!

Сверху