Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
а какой возраст у собаки?если у Вас уже взрослый то обратиться к профессиональному фигуранту, кинологу. Если собака Вас слушается, то он обучит вашу собаку охрть территорию
ну это не страшно тогда) все еще успеете. ) пока для обучения охране еще возраст маленький еще. пока во дворе если кто приходит или закрывайте его, чтобы ему не нравилось когда кто-то приходит в гости, возникнет связь:приходят люди-его запирают, следовательно он будет это не любить. Так правда больше для квартир делают, когда собак обучают, но мне кажется и для двора это уместно. И не разрешайте Вашим гостям гладить, подкармливать щенка. Он не должен боятся чужих людей, но и не должен к ним ластиться, ожидать от них ласки, еды. Должно быть спокойное отношение, поэтому то и такие запреты. пока что обучайте общим основам послушания, ОКД с года-полтора займетесь и зкс главное найти хорошого опытного фигуранта УДАЧИ ВАМ. )
а у меня такая проблема: мой той-терьер (почти 11 месяцев) прспокойно дается всем на руки, я не против тго, чтоб наши гости его гладили, но как приучить его игнорировать прохожих на улице, которые хотят его погладить, а точнее даже рыкнуть на них, я понимаю, это звучит немного глупо, но уж очень не приятно, когда кто-то ни с того ни с сего подходит к твоей собаке и без спросу лезет тискать.
вообще никогда не понимала настойчивого желания людей погладить чужую собу... у меня КО был пока щеном-от желающих отбоя не было, но я им сама запрещала это делать((((( У вас тоже еще ребенок, думаю-не нужно агрессию вырабатывать на посторонних, со временем сам поймет... у тоев вообще серьезный характер.. )
дк самое интересное, когда рядом на поводке идет, сам игнорирует попытки подозвать и тд, ещё и гавкнуть может, а вот на руках он спокоен, когда я с кем то из родителей хожу, люди конечно не ткие настырные, а вот если я одна, то даже при словах, что он может укусить, они все равно свои лапы тянут=((
Дарья Усачёва, не надо злить песика и натарвливать пробовать)а людям говорите лучше не то что укусит а как бы это не звучало)"у собаки БЛОХИ.... .. )"поверьте. действует... )серьезно говорю. )самый лучший способ. )
Не, самый хороший способ от назойливых прохожих, желающих погдадить Вашу собачку, это потрепать по голове этого самого прохожего... И приговаривать при этом "ты мой хороший. ". От Вас начнут бежать сломя голову.
Snake Green 22 мар 2011 в 11:38 вообще никогда не понимала настойчивого желания людей погладить чужую собу... у меня КО был пока щеном-от желающих отбоя не было, но я им сама запрещала это делать((((( У вас тоже еще ребенок, думаю-не нужно агрессию вырабатывать на посторонних, со временем сам поймет... у тоев вообще серьезный характер.. ) НЕПОНИМАЛА? господи че тут понимать у вас сть возможность завести собаку а у этих людей нет
Дарья, булечку и не хотят погладить? Не верю. Когда бульку вижу, оч. хочется погладить, только вот, не глажу я чужих собак, и своих гладить не даю, стою в сторонке, любуюсь )))
это ж собака -убийца. )))) мы гуляли все время вместе с малышами-мой немчик и булька моего парня... так на моего слюни все пускали, мол какой медвеженок и т. д. , а от булечки детей на руки брали)ооооочень редко кто говорил что-то приятное о ней в след... от так. парень даже огорчался первое время)