команда-голос для собаки.

denisk_a

New member
Подскажите пожалуйста. Как научить выполнять команду-голос. Бьемся-бьемся, результат нулевой. У нас немецкая овчарка, ей год.

litto82

New member
а зачем, не хочет, ненадо. Есть много способов. На что могут гавкать ваши собаки?

Viktorry.9

New member
я сама гавкала, помогло )) потом приучила по щелчку: один щелчек - один гав ) буквально 10-15 минут понадобилось..

OPT-CDMA

New member
вообще у нас была тема до этого.... прежде чем создавать, найдите ее в остальных.

Orpheus

New member
мы тоже по щелчку ))) и лакомством потом поощряли. очень быстро до нее дошло. далматин, 3 месяца

Evgeny_Dn

New member
а мы не как не можем... мы только умеем лаять на других собак... ну вот только вышло как то случайно брат наклонился к псу и он гавкнул, я потом брату говорю давай ещё раз так наклонись может ещё гавкнет... сколько не наклонялся гавкать больше не захотел ((

Papa_Karlo

New member
сажаете перед собой собаку, держите над его головой кусочек и... не даете. Повторяете "голос. ", дразните немного собаку и когда он, потеряв терпение, хоть чуть-чуть тявкнет (рано или поздно это должно случиться) бурно хвалите и кусочек отдаете. Большинству собак хватает буквально пары дней, чтобы понять, что кусочек дается только за звук.

Chemodan

New member
Если категорически не поддается на провокации - попробуйте давать команду, когда он лает на дверной звонок. Можно попросить кого-то выйти за дверь - один дает команду - другой звонит - собака лает - тот, кто давал команду его хвалит и угощает. И так много-много раз. И каждый раз, когда ваш пес сам лает на что-то, вы тоже говорите "голос. " и хвалите - угощаете...

Vagant

New member
чего мы только не пробывали, все перепробывали когда держишь кусок он начинает выполнять все команды что знает... и это похожи на цирк...

WMIRK.ru

New member
а я давала команду и показала что нужно делать и еще игрушкой подразнила он сразу стал лаять по команде :)

namelly

New member
0, мне это не помогло... да и на поводок нужно посадить и наступить, что бы не допрыгнул.... и ждать придется очень долго до того как он гавкнет. Можно к дереву привязать, и уходить смотря на него... если гавкнет, возьмите на заметку и похвалите... возьмите игрушку, палочку, подразните и скажите голос, он гавкнет, дайте игрушку, похвалите... только не переусерствуйте. когда поймет, что от него требуют, можно жест ввести... если он гавкает не привязанным по команде или жесту, значит навык усвоил. Так я пшеника учула. Овчарку было очень сложно научить, я уж плюнула. Думала(а на фига) Ну потом не брала игрушки, а ногой камушки ей пинала.... она очень разигрывалась и на ногу начинала гав если ей его не даешь... я просекла и ввела команду. она поняла быстро. Потом была проблема, она не гавкала когда игрушка была в руке. Я постепенно по уровню приподнимала и вводила команду[т. е. Приподнял чуть с земли и держишь на кровне ноги, "голос" гавкнула, кидаешь, и так поэтапно, до тех пор когда она не научилась гавкать на уровне руки. ]

Trillibi

New member
Все прикольно. ))) Но дразнить и лакомство мы пробовали, она в ответ скулит, а не лает. ))) Прям не собака, а плакса.

nikita666

New member
Так вы привязывали к дереву на улице... неодна собака помоему сидеть молча, привязя к дереву, при виде уходящего хозяина, небудет... =)так что пробуйте. У меня пищит тоже... но только когда чего то хочет, а гавкать нельзя.

main_spider

New member
а я топаю ногами, кричу "голоос" дёргаюсь как ненормальная, только тогда мой пёс начинает гавкать :D

Lenusik

New member
У нас до двух лет примерно эта проблема была. Пыталась приучить сначала, как в книгах написано: держу игрушку/вкусняшку у груди, чтобы собака видела, но не достала, и дразню - без толку. Потом думала научить болевым методом, но отказалась, поскольку не считаю правильным причинять собаке боль, чтобы она лаяла. Поощряла, когда она вдруг начинала на что-то или кого-то лаять. В общем, что дало результат - не знаю, но один раз на зтии со вкусняшками (первый метод) собака начала лаять. Вообще, она себя чувствует не очень уютно, когда я ей даю команду "голос", но работает. По-моему, у неё есть при этом внутреннее противоречие: зачем лаять, если для этого нет причины. Но лает :)

Misho

New member
А нам так и не удалась научить собаку подавать голос по команде. Я до 10 месяцев вообще не слышала, чтобы он лаял. Потом стал реагировать на дверной звонок. При этом лает только 2 раза, в качестве предупреждения хозяев. Молчун такой у нас. Зато я точно знаю, что при необходимости (чужой на участок заходит, стучат в дверь или в звонок звонят) подаст голос и предупредит, а без надобности не будет трезвонить. Зато голос такой басистый, услышишь и пропадёт всякое желание в гости заходить :)))

Сверху