Команда" Сидеть" для собаки

Mor-fey

New member
Следующей командой после знакомства с командами" Ко мне" и "Гуляй", может стать легкая для щенка и молодой собаки команда "Сидеть" Команда "Сидеть" вырабатывается путем поднятия лакомства над мордочкой правой рукой, как только щенок сядет -дается лакомство с поощрением собаки командой "Хорошо" и повторением команды, которая выполнилась. Важно:эмоциональное окрашивание команд-"Хорошо сидеть", "ай умница", "ай молодец", "Хорошо Сидеть"и т. д. далее перевод в свободное состояние и игра... Механический классический способ: Отрабатывают навык посадки в таком порядке. Дрессировщик ставит собаку на коротком поводке с левой стороны от себя, затем поворачивается вполоборота в ее сторону, правой рукой берет поводок в 10–15 сантиметрах от ошей кисть левой руки кладет на круп собаки и, произнося команду «сидеть», надавливает вниз, принуждая ее сесть на задние ноги. Поводок одновременно подтягивает вверх с некоторым наклоном вниз, как бы осаживая собаку. Если собака сопротивляется, надо рукой придержать ее в сидячем положении. Каждую правильную посадку следует поощрять лакомством и ласковой командой «хорошо». А при попытках собаки встать надо повторить команду «сидеть» и сопровождать ее нажимом на круп. Далее опять перевод в свободное состояние-"Гуляй" и игра Команду «сидеть» надо произносить каждый раз до нажима на круп и действия поводком. Многократное повторение указанных действий приводит к тому, что собака начинает садиться только по команде. При всех командах -ВАЖНО-команду подавать ПЕРЕД действием, сначала команда-потом действие. Возможны попытки у небольших собак и щенков вставания на задние лапки, для этого нужно приседать пред ними, и давать лакомство сразу после выполнения команды. К выдержке приучают постепенно. Количество повторов кждой команды-не более 3-7 раз. Лакомство зажимается между пальцами, но скармливается с ладони.

DIKb

New member
Вы смешали метод "наведения" и "избегания". Если надавливаем на круп - команда звучит до начала действия и кусок является поощерением после выполнения (метод избегания") Если кусок в руке поднимается вверх и назад над головой собаки, то команда звучит в момент начала посадки, после чего собаке медленно скармливается лакомство повторяя "сидеть, хорошо, сидеть. Лакомство является в этом случае подкреплением действия. (метод "наведения")

Kit Tha MAD

New member
Я описывала теорию дрессировки-используя теорию Павлова:-образование условного рефлекса при помощи условного и безусловного раздражителя:команда, жест-условный раздражитель, а-подкрепление-безусловный, существуют много методов и теорий. Возможно мое письменное описание несовершенно, но хотелось человеческим языком, без названия методов донести описания выполнения приемов, я выложу фотографии с последовательностью выполнения приемов для наглядности и их описание.

denisk_a

New member
команде сидеть так и не научились.. лежать лежим.. а сидеть не умеем.. просто щенком еще команде сидеть было не удобно приучать.. ноги короткие и когда его немножко рукой придерживала.. он не понимал и ложился полностью... воообщем короткие лапки нам помешали научиться команде сидеть)

job

New member
Никогда не поздно научить собаку команде сидеть, вы присаживайтесь рядом с ним и нажимайте на крестец, рукой поддерживая поводок. чтобы не ложился.. ну и работайте по схеме-команда, нажим на круп, поощрение лакомством не долее, чем через 2 секунды и игра.

Любитель

New member
А мой так не может. Ему легче запоминать если он сам делает что-то, без помощи. Например сидеть мы учили так - я поднимала лакомство над его головой и в момент когда он садился (а он обязательно рано или поздно сядет что бы не упускать вкусненькое из поля зрения) произносила команду и хвалила.

Requilence

New member
Мы тоже "сидеть" выучили очеень быстро, а "лежать" тоже не получается(((

Не торопитесь вы так, у вас же щенки сопливые. Подождите до месяцев 5-6, идите к хорошему дрессу, он все ваши ошибки постарается исправить. Не стоит ждать знания ОКД-1 от маленького щенка.

FOX5

New member
Да чего там?Пустяки это. Попробуйте так: Лежать-из положения сидеть. Посадили. Кусочек к носику и медленно вниз-лежать. -щен уже опустил головенку?-руку с лакомством чуть вперед, ручкой поправили нежно лапки-лег. Ай, молодец, лежать. -вкуснягу отдали и хваааалим. А потом:Гуляй-пусть бегает.

Семён

New member
Мне, что бы двухмесячный щенок не мешал, научила его садится. Если разыграется или от перевозбуждения перед кормлением вокруг меня или миски начнет бегать - научила за лакомство - садится. Так теперь стоит что то вкусное достать - сидит. Но раз это не ему так и продолжает сидеть. с 3-4 мес хочу научить его команде отмене "гуляй". Что мол задание выполнено можешь быть свободен. Наказание тоже не практикуем. Только поощрение. Это при учебе. Зато если он позволяет себе какие то особо негативные моменты себе в его поведении, после трех комнд фу могу шлепнуть. Но это касаемо особенно опасных действий. А за погрызенные тапки или еще какую мелочь - конечно же нет. Увлеку игрушкой, переманю его внимание. А когда увижу что подходит к ним скажу нельзя. Но если идет мимо и словом не трону.

Сверху