Команда собаке Лежать

kirushinka

New member
Никак не могу приучить НО(кобель1 год ) команде лежать. Когда на поводке то ра со второго только ложится... и то сначала ноет и смотрит на меня, типа не хочу ложиться, потом скажу серьезнее тогда ложится... что делать, помогите?

videok.ru

New member
Вариант первый - выкобенивается Вариант второй - у собаки проблема с суставами, а для них команда "лежать" самая нелёгкая в исполнении. По своему немцу знаю...

Loner

New member
Отрабатываете с лакомством? Может команду стоит закрепить.

avl

New member
Моя по команде Лежать, не ложиться а резко падает)))) Иногда халтурит прада....

fevywif

New member
Интерес к команде вырабатывать необходимо Сейчас зима, поэтому могут быть отрицательные ощущения т снега но все равно- яркое. поощрение за команду и перевод в свободное состояние с игрой с собакой

I

ironclad

Guest
Я своего пса учил всем командам через еду, т. к. он пищевик еще тот, на игрушку может не повестись, а за еду все продаст. Причем сидеть, лежать, голос, лапу, другую, нельзя научил выполнять перед миской с едой. Пока раз по десять команды не выполнит есть ему не давал. Эти команды он выполняет сейчас с полуслова при любых погодных условиях, т. к. и сейчас раза два в неделю повторяем все перед тем как разрешу ему есть(к тарелке тоже без команды Ешь подходить нельзя)

Jpg

New member
Я считаю что всех собак необходимо учить на поощрении лакомствои или любимой игрушки. Мативация... выполнил, получил. У меня их трое и все воспитываются на поощрении желательных действий... практически без механики. Все быстро соображают и с удовольствием делают. Вот тут описано как научить собаку команде лежать... можно и без кликера. lib. rus. ec/b/94202/read там на картинке все отлично показано. )я свою так и научила... щас по двум пальцам выполняет сидеть, лежать в комплексе)))

BigS

New member
Антон, у меня за игрушку все выполнит, покажи ей пищащую, все... не отстанет... все команды в комплексе покажет.... зато счастливая какая)) на сыр мы только разучиваем... а потом игрушка в ход идет)

zyablik

New member
Да, может и вправду что из-за снега... но сидеть сидит. Может попробовать поощрять расческой? Любит он это дело)

Unabashed

New member
Ну он же не лысый... у него подшерсток... у меня лежит спокойно... сама ложится в сугроб и мяч грызет... просто сильно не наседайте на него... раз пять в день во время прогулок повторите и все. )

zimm

New member
у меня тоже самая проблема, уже как пол года учу ложится по команде, но все без успешно, вот если чуть чуть руку опустить и сказать лежать, то ляжет, а так не в какую, я целый час стояла над ним и говорила лежать, но он так и не лег, стоит только опустить руку на пять сантиметров ниже и он сразу ложится... . (((

Slonyara

New member
Машенька.. так конечно... должен быть жест. Вообще если команда с жестом, для собаки она считается более важной... и если довести ее до автомата... то сможет и по жесту без голоса и по голосу без жеста выполнять.... так что учите с жестом... так правильно.

Lory

New member
в чем еще загвостка... команда лежать, это подчинительная команда. вообще положение лежа для собак доминантных да и вообще всех сложна... так что может быть из за того что собака не хочет вам подчинятся она не выполняет ваши команды)

Nikita_Kabardin

New member
Да, у меня когда ногу немного подниму, или руку опущу то ложится... так как ногой на поводок наступал...

Delarante

New member
ну голосом подавать команду лучше, когда надо сказал и собака легла, а так жестом не всегда удобно, он как рядом стоит, стоит мне просто руку опустить он уже смотрю разлегся... )

Loner

New member
Ну так голос и жест одновременно... потом постепенно убираешь жест и все... поощряешь за то что лег на голос.... команду сколько уже разучиваете?это вам не два дня позаниматся... 2-4 месяца надо каждый день по коротким промежуткам времени треннировать команду. Вот тогда он и так и так ляжет. Тем более если на жестах то собака больше на вас концентрируется... Моя всегда за мной следит... каждые 5секунд оборачивается

saam

New member
с июля месяца, это уже как 7 месяц пошел, ну так и делаю, он все равно не понимает... вот стоишь и говоришь лежать и руку опускаешь он ложится, так раз 10 пробую, потом просто команда лежать, он сидит и смотрит... . и так 7 месяцев... это наверно уже не исправить (

seocast

New member
Ну да, на жесты реагирует чаще.... будем работать. Спасибо большое всем)))

antoineisialtu

New member
Машенька... что я имею ввиду... значит сначала вместе... жест команда на протяжении двух-трех мес. (пример) потом постипенно жестуменьшаешь... и просто на команду. и хвалишь радостно... сыр... или же.. как в книге, руку с сыром к носу и ведешь в низ+ команда. вот так. ненаседай... это должно быть в удовольствие.

Region-72

New member
эх. буду пробовать, другого выхода нету... . а насчет руку с сыром к носу и ведешь в низ+ команда... я его так и учила, только щас додумалась, что лучше было бы если бы по другому научила, а так как он с первого дня я его учила так, он и понял что если руку вниз опускаю значит надо ложится...

Сверху