Команды для собак на расстоянии

nikaragua

New member
для того, чтобы собака не сходила с места и выполняла комманды "сидеть-лежать-голос" на расстоянии, ее необходимо привязывать? моя на выдержке понемногу сидит. Сажаю, говорю"место, сидеть"(обозначаю место), отхожу метровна 5, хожу кругами, сидит. ХВалю. Даешь команду "лежать"-сходит. что неправильно?

gerou.izh

New member
Работа проходит сначала на выдержку сидеть лежать стоять, затем начинается жистикуляция перед собакой, отработав это переходят на расстояние. У моей выдержка 8 минут ( больше не мерил), перешли на команды на расстоянии, из команды стоять садиться, но при команде лежать теряется))

ммм... я поняла.. слушай, а жест на "лежать"-прямая рука идет вниз?(маховое)потому что для "Сидеть"я делаю движение ладонью вниз

sergeyy

New member
Ну вообще сидеть, как правило вскинутое предплечие до уровня плеча, лежать движение руки вниз, стоять движение ладонью вверх. Со своей комманды на растоянии я отрабатываю на буме, нахожусь я с боку собаки, и команду лежать даю правой рукой от левого плеча в низ.

plast

New member
Такая естикуляция для служебников, для охотников по другому.

genjak

New member
где б это взять в картинках?нам ОКД сдавать с документами, пока сами занимаемся, потом курс пройдем. Насколько мне иззвестно, там к таким вещам тоже пристальное внимание. На курсе конечно, покажут, но это наверное(если жест ранее собаке был показан неправильно)надо будет переучивать собаку?

R@ndom

New member
Не спешите отходить на большие расстояния. Вначале работайте просто стоя перед собакой, и по чуть чуть с каждым днём увеличивайте расстояние отхода, используйте длинный поводок.

Mor-fey

New member
я занималась на 5 м брезенте, сходит с команды лежать и голос, идет ко мне. приходится возвращать на место

DiNgo

New member
"если жест ранее собаке был показан неправильно)надо будет переучивать собаку?" Вот этого я не знаю. Щенячку поменяли? Разрешение на племенную работу получили?

Charleston

New member
щенячку еще не меняли, а разрешение-зачем?раньше 15 мес согласно положению и правилам это запрещено

Dima S

New member
А ну да забыл совсем)))) Я вот щенячку собираюсь сменить, сколько по времени происходит обмен?

vab111

New member
Для того чтобы собака не отходила с места при отработке на расстоянии- сначала выучивают безукоризненное выполнение рядом с вами. или на расстоянии вытянутой руки. чтобы вы могли корректировать положение. никуда не торопясь.... . Если собака сходит с команды или путает команды то команда выучена неправильно нет условного рейлекса на команду у собаки. или вы сильно изменяете команду за счет тембра голоса к примеру, когда подаете издалека.

mavr

New member
15 Вы не считаете, что рулетки вредят(у нас 5м-вая)?я имею в виду, что собака на ней болтается(гуляет), как и без поводка.. Допустим мы идем в парк. где я ее отпускаю бегать, имеет ли смысл ВСЕ расстояние до места свободного выгула (либо выгула на той же рулетке, если я не намерена ее спускать)вести собаку исключительно по команде "рядом"?обычно она прыгает впереди на рулетке или в стороне в сугробе и "рядом" я даю команду или когда впереди/сзади/сбоку приближается человек/группа людей (потом "гуляй", когда пройдут)или после команды "стоять, дорога", либо в другох необходимых ситуациях. или на расстоянии вытянутой руки. чтобы вы могли корректировать положение. никуда не торопясь.... . ------------------------------------------ вы имеете в виду с поводком или без? на поводке ее холка на уровне моей ноги. Темп могу менять, или очень медленно, либо ускоряя шаг, либо поворачиваясь. Она еще может на меня поглядывать

alex2323

New member
рулетки вредят и сильно дрессировать собаку можно только на брезентовом поводке это заблуждение что собака на рулетке чувствует свободу она всегда чувствует натяжение и связь с хозяином просто когда она привыкает, то меньше обращает внимания, но некоторые собаки даже в туалет на рулетке не ходят команды отрабатываются сначала около ноги дресирощика сначала в положении сбоку и затем переходят в положени перед собакой потом увеличивают ратояние, когда будет достигнута безукоризненность выполнения команд, т. е когда собака не будет отвлекаться, изменять положение и путать комнады -около ноги

saam

New member
имеет ли смысл ВСЕ расстояние до места свободного выгула (либо выгула на той же рулетке, если я не намерена ее спускать)вести собаку исключительно по команде "рядом"?обычно она прыгает впереди на рулетке или в стороне в сугробе и "рядом" я даю команду или когда впереди/сзади/сбоку приближается человек/группа людей (потом "гуляй", когда пройдут)или после команды "стоять, дорога", либо в другох необходимых ситуациях. ------------------ еще раз повторю вопрос

A.S.T.

New member
Рулетка - золотая вещь, именно она помогла мне воспитать послушную и восприимчивую собаку, которая никогда не тянет меня на поводке. Так что говорите за себя, если у вас не вышло, в этом не рулетка виновата.

Dilman

New member
а какая разница какая жестикуляция? Хоть пальцем у виска крути, главное чтоб собака понимала что это значит ))

Сверху