кормящей собаке стало плохо, скрее всего мастит

DeviantMF

New member
вчера моей кормящей собе стало плохо, скрее всего мастит (завтра пойдем за точным диагнозом), молока естественно нет, щенков чем только не пробовали крмить, но они плюются, отталкивают бутылочку, у нас с мамой уже сил нет, а песики то голодные, кричат постоянно... помогите советом....

HighLighter

New member
а чем кормите из бутылочки? Мои лопали сучье молоко с удовольствием, надо только правильно разводить. Мы покупали бифаровское. Нам еще советовали РоялКонина. Смотрите инструкцию как правильно разводить - моя мама развела первый раз неправильно, щенки тоже плевались и отказывались есть - недостаточная концентрация была.

Delphi6

New member
Нина +, вообще ветеринары БИОФАР всегда советуют, хороший ЗСМ, РоялКанин подороже, но по сути тоже самое)

и обычным коровьем пробовали, и желток туда добавляли, и из сухого молока смесь делали а этот БИОФАР в обычных зоомагазинах можно супить или в аптеках? и сколько он примерно стоит?

lexan16

New member
Ну я не знаю что советуют ветеринары, но мне два уже после того как узнали что я кормила щенков Бифаром, сказали что на него много нареканий - аллергия в частности. БиФАРовское молоко и РоялКонина есть в Зоомагазинах и вет-аптеках - стоит порядка 400 р за Бифар и 900 р за РоялКонин (но там количество побольше), а так по цене примерно одинаковые. Мне банки Бифара хватало на сутки для 6 щенков, которые еще и мать сосали.

fevywif

New member
Около500 рублей. Конечно можно. РоялКанин подороже, и тоже можно купить. А можно и через инет заказать, так даже проще. А коровьим молоком лучше не поить, оно по составу слишком отличается. Оно слишком сладкое. Щенам может вообще поплохеть от него(

KAP

New member
Аллергия и на Каниновское может быть, они составом не особенно отличаются, только производителем. Тут пробовать нужно.

Sashagid

New member
Здравствуйте, у меня был случай тока с котятами. Откармливала их Beaphar Kitty Milk, 7столовых ложок на литр, кормила из шприца, так не пили. Такой же есть для щенков.

I

ironclad

Guest
у меня щены беспородные я раззорюсь по столько денег на них тратить, может ещё какие альтернативы есть?

domain1234567

New member
Еще альтернатива, насколько я знаю, именно молоко кипяченое теплое, на стакан ложка меда и яичный желток (лучше перепелиный). Ну или суку ищите.

click_here

New member
Есть еще молоко для щенков фирмы " Канина " Кажется называется " Вельпенкальк, вот этим молоком, моя знакомая выкармливала щенков. Только не перепутайте, не Роял Канин, а Канина, немецкая фирма, у них подкормки, витаминые добавки, отличные, давно пользуюсь ими.

Rina2

New member
Е все зависит от возраста, веса щенка. Поищите информацию на формуах. У меня было написано в инструкции к молоку, но я уже не помню - они же растут не по дням, и в весе прибавляют каждый день. Попробуйте двоих покормить с ложечки или из шприца - иногда они соску не хотят брать.

lvtsktrs

New member
ходили к вету сегодня, сказали, что всё нормально мастит щенки сами рассосут

daidsxp

New member
часто приходится выкармливать щенков из соски (бездомных), предлагали Роялканин, не ели, тогда просто обычное из пакетов кипяченое теплое из соски молоко, сначала тоже некоторые отказываются, можно проверить дырки на соске, или слишком мелкие, или слишком крупные, или молоко слишком горячее-холодное... после двух недель можно уже мясное детское питание, бульон, творог с теплым молоком, сначала с пальца слизывать, потом ближе к трем неделям уже хорошо сами едят, потом можно вареный крошенный желток, мелко порубленное мясо (куру), Осторожнее с кефиром магазинным, может слабить, тогда самое безопасное эффективное средство - отвар коры дура по инструкции по 2 кубика из шприца в теплом виде

reemee

New member
или с пипетки, я с пипетки кормила, у нас их 12 было, на всех не хватало.. тогда кормили(еще СНГ было или СССР. не помню)обычным молоком или детской смесью

dragon495

New member
Выкормить из соски не сложно. Сложнее выходить если сука за ними не ухаживает. Надо массировать животики и влажной салфеткой или ваткой водить по анальному отверстию- так сука языком делает, только тогда маленькие щенки испражняются. Может они и кричат от боли в животиках. В свое время выхаживала 15 новорожденных щенков, сука от них отказалась. Выходила 13. С соски кормила заменителем сучьего молока, в старой вет. книжке был рецепт - если надо поищу для Вас. С 10 дня можно прикармливать сырым скобленым мясом, сначала по горошине. Позже хорошо фарш из индейки и кисломолочными продуктами. Детские молочные смеси щенкам нельзя, они слишком жирные.

donRumata

New member
Марга да ведь хозяйка пишет, чт они непородистые и денег на смеси жалко..

Сверху