Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
кормим всех собак тем, что едим сами, сухие корма это субпродукты, работал на них, знаю из чего делаются, после этого любой врятле захотел бы кормить свою собаку ими...
Сухие корма бывают разные, всё что производится в России это уже извращение технологии фирм. А консервами типо тушёнки кормить собаку ещё опаснее, нарушается обмен веществ и официально доказано консервированные продукы являются источником заболевания раковыми опухолями.
Я своего кормлю только натуралкой. гречка, пшено, рис, геркулес, манка + добавляю либо мясо(говядина, или куриные пупки), либо кефир. Он у нас привередливый долго одно и то же есть не хочет поэтому приходится идти на всевозможные хитрости. Так же даю ещё творог. Тру на тёрке морковку, кабачок, огурец и добавляю ложку растительного масла
геркулес на бульёне или воде диетическая крупа с неё худеют )) пшено собакам не желательно, да и вообще крупы, собака хищник в её рационе должно быть 75% белковой пищи.
рыбой можно иногда побаловать, естесно без костей (например красной) и не соленой, оч полезно. творог плюс сырое яйцо. а так кормлю гречкой, ячневой и т. п вместе с куринными грудками, пупками, сердечками. 3-4 раза в мес даю большую говяжью кость зубы поточить. черный хлеб иногда... еще яблоки оч любит))))
Я варю для своего пса специальную кашу. И он её обажает и с удовольстчием ест. Правда туда сварив кашу кидаю корм "Трапеза" 500гр. и каша сама из ячки, гречки и риса. Плюс добавляю яичную скорлупу.
Вы собрали в рационе своей собаки весь негатив поварёшки так кормить собак нельзя, если проблема в финансах, то можно подумать и за небольшие деньги как правильно кормить несчастную "свино-собачку" (этот рацион подходит только для хрюши, уж не обесудьте, собака прежде всего хищник и заставлять её переваривать ненужные углеводы и клетчатку это преступление).
И все-таки конкретных рекомендаций никто не дал. У меня собака обожает молоко, все молочные продукты. Но это сколько же ей надо молока, чтобы она наелась? Приходится в сухой корм добавлять молоко, иначе есть не будет.
Евгений, в сухой корм можно добавлять молоко или бульёны, но только если собака питается смешанно, т. е. сухой корм+натуралка. какие конкретные советы Вы бы хотели увидеть в этой теме? Задавайте, ответим. Но главное я уже писала, при смешаном кормлении 75% белковой пищи в рационе, всё остальное это сухой корм+овощи(тушёные)+фрукты+витаминные добавки. Молоко(если собака его усваивает и нет поносов) можно добавлять по 200-300 мл в день, примерно так.
запуталась я совсем с этим кормлением... ((((((((((( перевела собаку на сухой корм, жалко... , но спокойнеё, что там сбалансировано все как надо... теперь не знаю, а что можно в виде лакомства использовать на прогулке? тоже что-то покупать того же производителя? или можно что-то ещё?
собаки у нас едят все натуральное. сухие корма пусть едят их производители. витамины получают только в натуральном виде едят и лук и чеснок. у нас стафф 10 лет и микро такса 6 лет. на охоте это идеальная пара все равно как танк окруженный пехотой.
что нельзя есть собакам не знает никто. меняется экология и климат поэтому меняется потребность организма в том или ином продукте. может и сало не давать...
Уважаемый Юлиан картофель из-за содержания в нём соланина смертелен для собак, варёный картофель так же, плюсом картошка не расщепляется в желудке и иногда прилипает к стенкам желудка, много собак погибло от незнания владельцев, в том числе и стаффики с которыми мне довелось встречаться на практике, лично моегощенка которого я забирала алиментным мне пришлось оперировать из-за тупизны заводчиков которые малыша накормили супом с картошкой и луком, маленький ребёнок несколько дней был без сознания, но слава богу вытянули и жива до сих пор.. про лук чтобы мне бисер лишний раз не сыпать дам ссылку http://mau. ru/pub/food/?p=onion
уважаемая... жаль не знаю как вас зовут. по поводу разных похлебок я согласен -питание долно быть раздельным. по поводу картошки нет. у родителей была эрдель -терьер, ела сырую ночью как крыса. прожила 11лет. не болела никогда. и никогда не получала прививки. так что мы порой сами точно не знаем что нашим милым друзьям нужно. пишите пообщаемся, я очень люблю собак да и вообще природу.