Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Если нет особых причин (аллергия и т. п. ) кормить надо натуралкой. Неужели вы верите всему, что написано на этих кормах? Тогда и самим надо лапшой "Доширак" и тому подобным питаться. И не забывайте, что прабабушки и прадедушки ваших питомцев ели натуралку и, как говорят, были поздоровее нынешних.
Наташ, а мы на пронатюре сидим Уважаемый натуралка это хорошо, но бывают ситуации когда собаке её просто нельзя, Есть такие простейшие при которых нельзя кормить мясом, молочными продуктами, добавлять масло (среда в которой развиваются изоспоры) и как в таком случае выращивать щенка?
Да, например, моей старшей шарпейке нельзя натуралку. Когда мы пытались ее кормить натуралкой она вся облезала, грудь была почти лысой, а сейчас на кормах все отлично. Да и щенки все вырастали на кормах, и тьфу-тьфу-тьфу все здоровы и веселы.
у меня три собаки, аллергия только у одной, а мои бордоски, наверное, с удовольствием ели бы натуралку, но... во-первых, я встаю в 6 утра и нет возможности готовить, во-вторых на двух бордосок нужно в день 1-1, 2 кг мяса, тогда у меня муж и сын будут голодные, так что бывают разные причины. На самом деле, конечно, лучше натуралкой, особенно если знать, что эта "натуралка" натуральная, а то мы сейчас и сами непонятно что едим...
Так у Вас одна шарпейка и два бордосский дога? Снимаю перед Вами шляпу... Но ведь хороший корм стоит дорого. Моя борзая с детства ест кефир с рубцом. Это не дорого и проблем с желудком за 10 лет не было. Не обязательно же кормить вырезкой.
Меня ужасает, сколько сейчас аллергиков, не в корме ли причина, русские и так на американцев похоже становятся и собак туда же... а когда заводишь собаку, надо понимать, что они требуют много времени, извините конечно. Надо понять, что производители корма этого и добиваются, чтобы наши питомцы были больными, а мы им помогаем.
человеческих детей-аллергиков сейчас тоже очень много, а их сухим кормом явно ни кто не кормит. Дело не в кормах, если не ошибаюсь аллергия это сбой имунной системы
Вопрос очень интересный, КОНЕЧНО, НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩА, ЕСЛИ ОНА ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАНА И РАСЧИТАНА по каллорийности, лучше. Но против хорошего сухого корма ничего против сказать не могу. Мои собаки едят и натуральную пищу и корм.
Я кормлю сушкой. натуралка для меня это дополнительное время, и бОльшие затраты, если выбирать качественные продукты и соблюдать процентное соотношение. И непонятно что за мясо в магазине возьмешь, намного ли оно лучше чем то что добавлено в сухой корм